Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пицца с куриной печенью


 36 из 104 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пицца с куриной печенью Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Добрый вечер! Делюсь рецептом блюда, которое родилось у нас дома как то само собой. В основе тесто для пиццы взятое из сборника по приготовлению различных пицц, паст и т.п. вкуснятины итальянской кухни. Очень понравилось тесто простотой приготовления, легкостью приготовления и минимальным набором продуктов, но в итоге можно отъесть пальцы! Очень нежная, вкусная лепешка-основа!

Добрый вечер! Делюсь рецептом блюда, которое родилось у нас дома как то само собой.  В основе тесто для пиццы взятое из сборника по приготовлению различных пицц, паст и т.п. вкуснятины итальянской кухни. Очень понравилось тесто простотой приготовления, легкостью приготовления и минимальным набором продуктов, но в итоге можно отъесть пальцы! Очень нежная, вкусная лепешка-основа! (фото 1)

Для лепешки нам понадобится:
200 мл теплой воды;
20 г живых дрожжей
щепотка сахара
щепотка соли
400 г муки
5 ст.л. растительного масла
Для смазывания лепешки - кетчуп, в качестве начинки мы используем куриную печень, лук, сыр, сверху смазываем легонько майонезом.

Для лепешки нам понадобится:
200 мл теплой воды;
20 г живых  дрожжей
щепотка сахара
щепотка соли
400 г муки
5 ст.л. растительного масла
Для смазывания лепешки - кетчуп, в качестве начинки мы используем куриную печень, лук, сыр, сверху смазываем легонько майонезом. (фото 2)

Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки разводим в теплой воде, оставляем на 20-30 мин.

Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки разводим в теплой воде, оставляем на 20-30 мин.  (фото 3)

По истечении этого (иногда большего, иногда меньшего, видимо зависит от температуры воды) времени получаем опару с вот такой пенкой. Добавляем муку, соль, растительное масло замешиваем тесто. Тесто получается не сильно крутое, очень приятное на ощупь.

По истечении этого (иногда большего, иногда меньшего, видимо зависит от температуры воды) времени получаем опару с вот такой пенкой. Добавляем муку, соль, растительное масло замешиваем тесто.  Тесто получается не сильно крутое, очень приятное на ощупь. (фото 4)

Я муку добавляю небольшими порциями, замешивая постепенно, чтобы не переборщить с мукой. Здесь видно, я добавила масло.

Я муку добавляю небольшими порциями, замешивая постепенно, чтобы не переборщить с мукой. Здесь видно, я добавила масло. (фото 5)

На верхнем фото - тот комочек, который я вымесила и оставила подниматься. На нижнем - поднявшееся тесто, примерно через 50-60 мин.

На верхнем фото - тот комочек, который я вымесила и оставила подниматься. На нижнем - поднявшееся тесто, примерно через 50-60 мин. (фото 6)

К начинке с куриной печенкой пришли случайно, пиццы хотелось, а колбаски не было, да и не покупаем мы ее. Но в морозилке оказалась печень. Технология проста. Печенку промыли, порезали, в масле обжарили. Подготовила полукольцами лук.

К начинке с куриной печенкой пришли случайно, пиццы хотелось, а колбаски не было, да и не покупаем мы ее. Но в морозилке оказалась печень. Технология проста. Печенку промыли, порезали, в масле обжарили. Подготовила полукольцами лук. (фото 7)

Т.к. тесто выпекается очень быстро, печенку довожу практически до готовности. Добавляю специи, очень люблю базилик и орегано. В этот раз орегано не нашлось. Добавляю лук, все убираю с огня. лук по факту просто прогревается в горячей печени. Оставляем остывать.

Т.к. тесто выпекается очень быстро, печенку довожу практически до готовности. Добавляю специи, очень люблю базилик и орегано. В этот раз орегано не нашлось. Добавляю лук, все убираю с огня. лук по факту просто прогревается в горячей печени. Оставляем остывать. (фото 8)

Тесто получается очень нежное, его не надо даже раскатывать, я его разминаю по противню руками.

Тесто получается очень нежное, его не надо даже раскатывать, я его разминаю по противню руками. (фото 9)

Дольше все как обычно, наряжаем нашу пиццу. Смазали кетчупом, уложили печень с луком.

Дольше все как обычно, наряжаем нашу пиццу. Смазали кетчупом, уложили печень с луком. (фото 10)

Распределили начинку по основе, засыпаем сыром.

Распределили начинку по основе, засыпаем сыром. (фото 11)

Майонез конечно не самый полезный продукт, но в этом случае мы его используем для красивой корочки и чтобы не горел сыр. Наносим его минимально.

Майонез конечно не самый полезный продукт, но в этом случае мы его используем для красивой корочки и чтобы не горел сыр. Наносим его минимально. (фото 12)

Вот она красотка.

Вот она красотка. (фото 13)

Отправляю в духовку. На 15-20 минут. Это зависит от мощности и возможностей наших помощниц-духовок.

Отправляю в духовку. На 15-20 минут. Это зависит от мощности и возможностей наших помощниц-духовок. (фото 14)

Вот и готово! Аромат!!!

Вот и готово! Аромат!!! (фото 15)

Нежнейшая, легкая, вкусная! Используя это тесто перестали есть пиццу руками, только вилкой. Очень нежное тесто. Хотя руками тоже можно.

Нежнейшая, легкая, вкусная! Используя это тесто перестали есть пиццу руками, только вилкой. Очень нежное тесто. Хотя руками тоже можно. (фото 16)

Всем приятного аппетита! еда Знаю, что печень любят не все, но те кому она по душе думаю вполне оценят эту начинку. В наше семье очень любят такой вариант эконом-пиццы.

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммм как вкусноооооооооооооооооооо!!!!надо попробовать с печенью!спасибочкииииииииииииииии!бравозаписываюедасупер!

Mari_Nika

Спасибо, Жанна! Попробуйте, не пожалеете! У нас это просто палочка-выручалочка, всегда имеем запас печенки в морозилке.благодарю

Виктория Арн

Марина, какая красота вкусная!  Я вот только на днях пекла пиццу с колбасой, нужно попробовать с печенью!  Спасибо за рецептик!

Mari_Nika

Если любите печень, уверена вам очень понравится! еда У нас это самая первая пицца, которую мы готовим, да и получается она очень быстро, пока готовлю основное, между делом ее завожу-собираю.цветы

ene_12

Мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммеда

Mari_Nika

Согласна!!!смеюсьцветы

ДиМа-К

бравоеда)))

Mari_Nika

Спасибо, Дима!

Насть

Ммм, надо попробовать приготовить.Смотрится аппетитно...

Mari_Nika

Да и по вкусу, очень даже ничего!!! подмигиваюцветы