
Поделиться:
Скачут побегайчики -
Солнечные зайчики.
Мы зовём их - не идут.
Были тут - и нет их тут.
Прыг, прыг по углам.
Были тут - и нет их там.
Где же зайчики? Ушли!
Вы нигде их не нашли?
(А. Бродский)

Еще в прошлом году я раздаривала подарки и один у меня никак не готов был... И вот он "родился" и уже даже прилетел к обладательнице! По секрету - во всем виноват этот желтый пухляк. Да, да - это он долго собирался в дорогу!

Во-первых, ему надо было изготовить вкусненькое. Это было "Тыквенное печенье с орехами и курагой", для которого надо:
* мука – 2,5 ст.
* сахар – чуть меньше 1 ст.
* разрыхлитель – 1 ч. л.
* яйца – 2 шт.
* пюре из сладкой тыквы – 0,75 ст.
* курага (крупными кусочками), грецкие орехи рубленые – по небольшой горсти
* приправы по небольшой щепотке (все что найдется) - ванилин, соль, гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица.
Перемешайте приправы с половиной сахара, разрыхлителем и мукой. В отдельной посуде взбейте миксером яйца, тыквенное пюре и оставшийся сахар. Соедините с мучной смесью. В самом конце, когда тесто будет однородным, добавьте орехи и курагу.
Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов. Немного смажьте пергамент маслом и застелите им противень. Из теста сформируйте батон, переложите на противень и слегка примните. Через 25-30 минут проверьте готовность – тесто должно стать твёрдым в центральной части. Выложите на доску (духовку переключите на 140 градусов), слегка остудите, разрежьте на тонкие ломтики. Выложите на бумагу и подсушите ещё 20 минут.

Ой, а сам-то, сам-то еще приукрасился. Нашел цветочек - ну кто ходит в гости и без цветов?! :-)

Одному было не с руки лететь в гости и поэтому он взял с собой компанию - пара кроликов, маленьких, сиреневеньких...

Один был со шкатулочкой. А что это он к нам попой?! :-))) Что-то скрывает!

А другой тоже не с пустыми руками! Он с собой чай привез - не простой, а "Рождественский чай":
* цедра 2 апельсинов
* черный чай — 40 г
* палочка корицы — 2 шт.
* сушеный имбирь — 5 г
* звёздочка бадьяна — 1.5 шт.
* душистый перец — 1 ч.л.
* кардамон — 1 ч.л.
* гвоздика — 1/2 ч.л.
Цедру не очень мелко порежьте. Выложите на противень в один слой и оставьте на 1 день подсыхать. Специи выложите на сухую сковороду и подогревайте до тех пор, пока не почувствуете пряный аромат. Снимите с огня и переложите в ступку. Хорошенько истолчите специи, но не слишком мелко. В глубокой миске с цедрой смешайте чай и специи. Перемешайте все вместе и переложите в герметичную емкость. Заваривайте около 5 минут.

С работой принимала участие в СП "Happy Easter" из "СтраныМам". И хочу поучаствовать в задании "Кошки, мышки. Крокодилы?" от блога "Дивные штучки"

Всем желаю солнечного настроения! С первым майским деньком! Мир, труд, май!!! Пошли и мы трудится... :-) А потом отдыхать, шашлычки, природа... - ммм! :-)

Замечательные подарки, а тем более-исполнение! Как гармонично!!!
Спасибо огромное, Лена! Очень приятный отзыв!!!
Чудесные работы!
Спасибо, Леся, спасибо!!!
Ирина, благодарю!!!
Как здорово!Так всё душевно и мило!
Спасибо большое, Галина!
Как все красиво и вкусненько!
Спасибо большое! Рада что все понравилось!
Какая прелесть!

Светлана, спасибо огромное!!!
какой милый и солнечный зайчик )))
спасибо, что вдохновляетесь с Дивными штучками
какой милый и солнечный зайчик )))
спасибо, что вдохновляетесь с Дивными штучками
какой милый и солнечный зайчик )))
спасибо, что вдохновляетесь с Дивными штучками
Спасибо, Марина! Очень приятно! Рада участию в задании!
Ух ты! Сколько сразу и красивостей и вкусностей, аж слюнки потекли, как такого чайку захотелось, да с печеньками тыквенными
. Зайчики очаровательные и солнечный и вышитые милашки 
Удачи в конкурсах.
Спасибо, Галочка!!! Большое спасибо!!!

И я тоже уже снова хочу этакого вкусного 