Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сливочник с букетом из конфет


 39 из 57 

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Сливочник с букетом из конфет Бумага гофрированная Бумажные полосы Нитки Проволока Сутаж тесьма шнур

В избранных: 479
В избранных: 479
В избранных: 479
В избранных: 479
В избранных: 479
В избранных: 479
В избранных: 479
В избранных: 479

Поделиться:

Vasil Dziashkouski hand made.
Букет из розочек внутри которых рафаэлки.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 1

Научился делать розы по мастер-классу
http://eva-wwwbloggercreate-blogg-eva.blogspot.com/2009/01/blog-post_26....
Чуть изменил конструкцию для того, чтобы внутрь помещалась конфета.
Использовал атласную ленту шириной 33 мм. Одна розочка состоит из 9 лепестков. На одну розочку нужно около 80 см ленты. Сшиваем ниткой лепестки розы в нижней части жестко друг с другом.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 2

Соединяем внахлест края ленты с таким же шагом, как и остальные лепестки и сшиваем. Затем этой же ниткой по кругу делаем стежок, чтобы стягивать лепестки вокруг конфеты.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 3

Делаем необходимое количество заготовок лепестков. В начале я сделал их 7, но потом добавил еще 4. Все зависит от вазочки или корзины.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 4

Делаем заготовки листиков. На каждую розочку по 3 штуки. Из них будем потом делать чашелистики.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 5

Режем из гофрированной бумаги полоски шириной 5-10 мм.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 6

Рафаэлку крепим к шпажке для шашлыка на термоклей.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 7

Одеваем лепестки на рафаэлку и стягиваем ниткой лепестки. Фиксируем нитку узелком. Лепестки чуть раскрываются.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 8

На термоклей приклеиваем два лепестка чашелистиков. Третий лепесток под розочкой клеим с помощью ПВА к двум имеющимся. Обворачиваем шпажку полоской гофрированной бумаги. Фиксируем концы с помощью ПВА. Желательно на шпажку нанести ПВА тонкой полоской, а затем оборачивать стебель.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 9

В результате получается розочка с конфетой. И так 11 раз...

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 10

На квадрат зеленой гофрированной бумаги 40х40 см в шахматном порядке клеим на термоклей (можно на универсальный клей) цветочки.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 11

Бумагу с цветочками помещаем в сливочник и равномерно распределяем. На дно сливочника кладем кусочек пенопласта. Пенопласт обвернул зеленой гофрированной бумагой и стянул банковскими резинками. В пенопласт втыкаем розочки, формируем букет.
Сливочник декорируем лентой с розой.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 12

Получаем симпатичный букетик.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 13

Дополнением к букету может служить шкатулка. Остальные рафаэлки помещаем туда.

  Vasil Dziashkouski hand made.
 Букет из розочек внутри которых рафаэлки. фото 14

Букетик-то съедобный :) Да только вот жалко его есть. Отчаиваться не стоит. Конфетки есть нужно. Просто аккуратно можно их сверху открывать и извлекать конфету. Вместо конфеты помещаем ватный шарик.

Может кто подскажет как спраиться с безболезненным извлечением конфетки из цветка. Какие конструкции цветков используете Вы? Одариваемые часто хотят жертвовать конфетами ради сохранения красоты композиции. Я считаю, что конфеты нужно есть.

Marianna_ua

очень красивый и аппетитный букетик

Оленьки

Я бы не отказалась от такого подарка, класс!

OLGA15

Всё очень  красиво и вкусно!!!!!!!! Спасибо за МК!!!

Иванова Иванна

Здорово.супер! . Я такие розы (из лент) вижу впервые, обычно и для бутонов используется гофрированная бумага. Мне кажется, в вашем случае можно листики и стебли также сделать из лент.

dvn

Спасибо за отзыв! Решил поэкспериментировать с лентами, да только зеленая лента для листиков уж очень ядовитого цвета имеется. Выход нашел в применении гофрированной бумаги.

Sвечка

Посмотрела  все работы в блоге. Вы , действительно, специалист широкого профиля. Ваш МК очень кстати. Замечательный будет букет для учителя! СПАСИБО!

NastArt

Замечательный МК! Спасибо! С удовольствием возьму на вообужение)

Завораживает аккуратность, которая свойственна Вашим работам))

Вера С

Очередной раз поражена Вашими работами. А "обожженную бумагу " поместила в копилочку.записываю  Вот если бы у  моего мужа было столько терпения, усердия  и умения, а главное - желания,  мы бы с ним горы свернулисмеюсьхихикает   Но....грустно    Всего Вам доброго, "белой завистью" завидую Вашей жене.

dvn

В жизни все гармонично и есть баланс во всем. Моя Иришка с удовольствием читает отзывы на мои работы улыбаюсь. Большое спасибо за отзывы!

Незнакомка...

Вау...Вот это букетикудивляюсь...Красотищабраво Я думаю ни одна бы женщина не отказалась подмигиваюполучить в подарок вот такой, вместо живых роз...

dvn

Живые розы это само собой. Какой день рождения без конфет. На конфетки обычно никто внимания не обращает, но в такой упаковке нравится всем. Это уже не просто коробка конфет, а подарок.

Даронька КВАТРОмама БЫВШАЯ мама в кубе

такие конфетки и есть то жалко будет....

Yuka

Замечательно записываю

Анна Дейдре

Спасибо Вам за МК! Очень красиво!

Ольга Кошелева

Классный подарок!

Вера С

Еще раз посмотрела  Ваш букетик. Вы спрашиваете совета, как  безболезненно достать  конфету. А если Вам сначала  сделать цветок на шпажке с листиками ,но без конфеты. А потом уже её туда вложить. Тогда совсем нетрудно будет достать её, срезать  обертку с одного конца,съесть конфету, поместить в фантик  кусочек ватки,синтепона и вставить её срезанным концом обратно в цветокхихикает Так можно постепенно поедать конфеты.Никто и не догадаетсясмеюсь

dvn

Пока не нашел хорошего технологического решения как сделать вот такой цветок с листиками без конфеты. Сам цветок помещается на рафаэлке и за счет этого держится. Если без кофеты, то нужен конус со шпажкой и из жесткого материала. Надо попробовать из пластиковой бутылки или обложкт для перфопереплета сделать его. Кажется это хорошая идея :) Попробую в следующий раз.

А конфетки в этом букете аккуратно раскрывались сверху. Закладывался комочек ваты и муляж конфеты заклеивался сверху безцветным клеем.

 

Соболь Ольга

Можно за основу взять крепеж для воздушных шариков(там и палочка подходящая).

Gvendolin

Очень красиво! Конфеты есть нужно, но очень жалко!улыбаюсь

Jenni_s

супер подарок!!!

alesq

ОРИГИНАЛЬНО!

Faberlinka

Слов нет, К Р А С О Т А 

Ирина Мелехова-Продан

про безболезненность извлечения конфетки. сама парюсь по сему поводу, т.к. не люблю дарить подарки, которые потом будут доставлять головную боль..в общем, решила выбирать те конфеты, которые с торца легко открываются, ну или ножничками маникюрными можно было сковырнуть фантик если что. а ещё, букет, который творила из рафаэлок (я делаю цветы из гофр. бумаги), вообще сам по себе получился такой, что не пришлось крепить рафаэлку к палке, она плотно была замотана лепестками и всё, стопроцентов не выпадала ))) мы всей семьёй каждую трясли ))) а при вынимании конфеты из цветка вид получился не хуже, а при желании туда можно вложить что-то другое..вечная радость )))))

culyoma

Очень красиво! Просто очень-очень!

ЛиЮлия

Какие интрересные цветочки!!!!  Очень красиво и аккуратн получается!! Забрала! Спасибо за МК!

Екатерина-Катерина

Очень мило и аккуратно. На мой взгляд, при таком оформлении, вообще не должно возникнуть проблем с извлечением конфетки. Или розочка потеряет форму? Тогда внутрь можно положить шарик из фольги...