Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Совсем другие тефтельки!!!


 3 из 90 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Совсем другие тефтельки Продукты пищевые

В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106

Поделиться:

Девушки,хочу поделиться рецептом тефтелек,они практически обычные,но соус...это что-то,поверьте!И проверьте!

Девушки,хочу поделиться рецептом тефтелек,они практически обычные,но соус...это что-то,поверьте!И проверьте! (фото 1)

Вот что нам нужно:
Для овощей
1-2 баклажана,нарезанных и замоченных в сладко-соленой воде (да-да,соль и сахар,придумка не моя,из книги)
1-2 сладких красных перца,нарезанных
1-2 луковицы,нарезанные
2-3 помидора,нарезанные
300 гр кураги,разрезанной пополам
немного оливкого(не принципиально,любого растительного ) масла
Для тефтелек:
500 гр фарша,лучше говяжьего,я смешала немного с индейкой
1 маленькая луковица,нарезать мелко
1 столовая ложка панировочных сухарей
полстакана нарезанной петрушки
соль,перец черный(я люблю душистый)
яйца в оригинале нет,но фарш у меня из мороженого мяса,поэтому я положила
Для соуса:1-2 столовые ложки сахара
сок среднего лимона
соус чили сладкий
стакан(примерно,может больше,по необходимости)воды
соль

Вот что нам нужно:
Для овощей
1-2 баклажана,нарезанных и замоченных в сладко-соленой воде (да-да,соль и сахар,придумка не моя,из книги)
1-2 сладких красных перца,нарезанных
1-2 луковицы,нарезанные
2-3 помидора,нарезанные
300 гр кураги,разрезанной пополам
немного оливкого(не принципиально,любого растительного ) масла 
Для тефтелек:
500 гр фарша,лучше говяжьего,я смешала немного с индейкой
1 маленькая луковица,нарезать мелко
1 столовая ложка панировочных сухарей
полстакана нарезанной петрушки
соль,перец черный(я люблю душистый)
яйца в оригинале нет,но фарш у меня из мороженого мяса,поэтому я положила
Для соуса:1-2 столовые ложки сахара
сок среднего лимона
соус чили сладкий
стакан(примерно,может больше,по необходимости)воды
соль
 (фото 2)

Смешиваем фарш,делаем маленькие тефтельки

Смешиваем фарш,делаем маленькие тефтельки (фото 3)

В низкой кастрюле обжариваем по очереди:
лук(у меня натертый на терке,из-за некоторых слабонервных,так что он не может обжариться,просто закипел)
сладкий перец(лук не вынимаем,кладем все одно за другим )
баклажаны
помидоры

В низкой кастрюле обжариваем по очереди:
лук(у меня натертый на терке,из-за некоторых слабонервных,так что он не может обжариться,просто закипел)
сладкий перец(лук не вынимаем,кладем все одно за другим )
баклажаны
помидоры (фото 4)

овощи немного подружились,раскладываем сверху тефтельки и курагу.Заливаем соусом.

овощи немного подружились,раскладываем сверху тефтельки и курагу.Заливаем соусом. (фото 5)

В оригинале тефтельки надо предварительно поставить под гриль,смысл в этом есть-чтобы не вытекал из них сок при готовке,но это лишняя возня,поэтому я некоторое время жду,чтобы они немного схватились ,на фото,надеюсь видно,как они побелели.И только потом осторожно вмешиваю их в овощи.Минут 30-40 на очень маленьком огне,стараюсь активно не перемешивать,курага нежная,для красоты блюда хочется её оставить именно половинками.

В оригинале тефтельки надо предварительно поставить под гриль,смысл в этом есть-чтобы не вытекал из них сок при готовке,но это лишняя возня,поэтому я некоторое время жду,чтобы они немного схватились ,на фото,надеюсь видно,как они побелели.И только потом осторожно вмешиваю их в овощи.Минут 30-40 на очень маленьком огне,стараюсь активно не перемешивать,курага нежная,для красоты блюда  хочется её  оставить именно половинками. (фото 6)

А это моя плита к вечеру пятницы:тефтельки в роскошном соусе,перец фаршированный,бульон из куриных четвертей.Кстати,о бульоне-я кладу в него по 2 ЦЕЛЫХ моркови и картошки,это очень удобно,и бульон не превратился в суп,и есть уже вареные овощи,которые достаются и режутся по небходимости.Да и выходят они так гораздо вкуснее,чем мелко накрошенные до варкиВ бульоне у меня видны кружочки корня петрушки и сельдерея,которые я сушу впрок,но это на любителя,конечно.

А это моя плита к вечеру пятницы:тефтельки в роскошном соусе,перец фаршированный,бульон из куриных четвертей.Кстати,о бульоне-я кладу в него по 2 ЦЕЛЫХ моркови и картошки,это очень удобно,и бульон не превратился в суп,и есть уже вареные овощи,которые достаются и режутся по небходимости.Да и выходят они так гораздо вкуснее,чем мелко накрошенные до варкиВ бульоне у меня видны кружочки корня петрушки и сельдерея,которые я сушу впрок,но это на любителя,конечно. (фото 7)

Девочки,очень советую попробовать этот рецепт,соус получается просто волшебный,остро-кисло-сладкий,я его ем с рисом,ложкой,забывая про хорошие манерысмеюсь

Леди N.

Ага, ага... А где корица???:)

элен55

И ты будешь смеяться,в моем личном варианте она таки и была...Но это под настроение,когда как,могу и кинзу положить,могу и не положить...умираю от смеха

Леди N.

Соус, как я себе представила - именно такой, какой я люблю. Нравятся мне сочетания кисло-сладкие... А корица у меня в голове - это остаток предыдущего разговора:)

Да, ещё я обожаю имбирь!

элен55

А вот это учтем-сздесь

Леди N.

жму руку

Наталья Прок

Лен ,Привет.Как Давно Не виделись.здорово И думаю Прям По  Мне.вернее Нет-По  Мне Это Когда вместо сладкого Чили  острый.Вот Так По  Мне)))))обязательно попробую.хотя И У  Меня Есть слабонНу ервные ,которые откажутся от  овощей))))) аЯ  В  любой фарш Не зависимо На  Что он  обязательно кладу  петрушку-издержки проживания В  Грузии.а овощи в  бульон тоже Не режу ))))Во Как много У  нас  общего !Спасибо За рецепт, опробую  обязательно.

элен55

Наташа,привет!!!!!А чили сладко-острый,в оригинале в рецепте еще и острый красный перец-стручок,но для меня уже перебор-рррр....Я росла в Средней Азии,так что тоже наложило отпечаток...Наташ,я там прочитала про луноликую овцу,ухохоталась до колик,не стала уж лезть не в свой пост...Это точно про меня,я еще и года этого(...цы )и широтой щёчек не обделена...Смеялась,смеялась,и сейчас смеюсь!!!!!!!!!!!!умираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха.Кстати,насчет года...Хочу поменять цифры в нике.При регистрации на сайте написала элен56,т.к. это был мой возраст на тот момент.Через 2 года исправила на 58,что для меня смотрелось логично))))И вот недавно узнала,что большинство трудового народа цифрочками обозначают ГОД рождения,так что я в глазах народа оказалась девушкой-кокеткой,уменьшающей возраст!!!!!!!!!!!!Пойду менять на 55,повеселю народ смеюсь

lubasik

Леееееен, ну, прям, слюнки потекли..... Вкусняха какая! Спасибо за рецепт, надо попробовать тефтели с овощами, а я их просто запекаю в духовке под соусом.

элен55

Люба,это и правда вкусно!Кисло-сладко-острый соус,мне и мяса там не хочется,вку-ууусно!!!!!!!!!!!!еда

Наталья Прок

ага повеселила  Я  тебя?  Эт Я  могу. Как О  себе  Только Не отзываюСь .порой такой эпитет завернУ  самой смешно. видела Я  твой  сМайлИК  смеющИйся . но  тоже отвечать Не стала .видишь какое безобразие творит  Мой  телефон.Все буквы в  раскоряку . а Чего Еще спросить хотела.а  Ведь без  мяса этот соус  Можно же сделать.или Все таки тефтельный  сок  дает определенный вкус.? Я  И без  тефтелей  такой соус  Да С  великим удовольствием.

элен55

Наташа!!!!!!!!!!!!!Прочитала,упала в "омморок",вот вылезла из-под стола...Ну во-первых,привет твоему телефону-читать такое,это отдельное удовольствиеумираю от смеха.А во-вторых,и это самое главное---Я вот с полчаса назад о том же самом подумала,и зачем там в этой вкусноте какие-то тефтели????????Конечно,я в них напихиваю приправ больше,чем в рецепте,но есть хочу-то именно СОУС!Я даже стала вставлять(мысленно) в "меню" для гостей его...В какой посудке...здесьНаташа,телепатия существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!И пусть только кто-нибудь с нами поспорит!!!!идея

Наталья Прок

Лен! телефону привет передала, он сказал с превеликим удовольствием буду выдавать вам такое безобразие , аккурат сутки через двое! Зато по моим текстам всегда можно знать график моей работы-во как! Всем хороша моя работа, но минус есть один огромный....Скууууучно мне.Вот я и пытаюсь себя веселить , окружающих и теперь еще и мирных жителей СМ.А телепатия.... конечно есть и спорить не стану .Но правда соусы это же на любителя.... я например могу просто лопать ткемали без мяса с хлебом или даже без хлеба, причем для себя досыпаю туда молотого красного перца отдельно, потому как кроме меня "это" есть никто не может,даже особые любители остренькогоудивляюсьВот так дико я люблю соусы.И сейчас скажу уж совсем крамольную вещь- мясо люблю ооочень,но без соуса, без гарнира, без травы, просто куском жареное или вареное.Все ушла в туман...., так как нашла второй минус  в своей прекрасной работе- мяса ночью нет!умираю от смеха 

элен55

И я люблю мясо куском...Без ничего...И никто меня не понимает....И луноликие мы...ой-ёй...И соусы люблю(ток ткемали никогда не пробовала),ложкой..а хлеб я отдельно ем,так его вкус и запах умопомрачителен...Ой,чё будет-то...умираю от смеха

Наталья Прок

как же так? Как это никто? А ,я? А, я ? "Малыш, я же лучше собаки!!!" я понимаю, я люблю и луноликость нам в помощь, она нас объединяет! Как здорово, что есть СМ! как много прекрасных людей я узнала(хоть и есть горчинка от того , что не лично, а  на просторах инета)Как важно, что есть единомышленники, соратники..... и что мясо есть и соусы есть и Мы есть!

элен55

Друх!!!.....жму рукублагодарю

isla

Представляю какая вкуснятина!еда Сижу на работе и облизываюсь, хоть  и позавтракала. Елена, утяну рецептик в копилочку, обожаю баклажаны, как только появятся - обязательно надо испытать!

элен55

Спасибо!Рецепт и правда хорош,можно и без тефтелей еда

Крылова Наталья Николаевна

Элен,спасибо тебе за рецепт такой вкуснятины!Всегда,когда читаешь рецепты,так и хочется попробовать и слюньки уже течь начинают.едафото

элен55

Наташа(можно так?),я тоже люблю читать рецепты,особенно если выпечка ))))Спасибо за визит!цветы

Корната

Обязательно попробую, Лен, я очень люблю соусы! Мне мяса не надо, лишь бы соус был!смеюсь И интересно что она с курагой .Я однажды решила сделать долму, а кураги и чернослива в доме не оказалось, в магазин бежать бесполезно, было все в перестроечные времена( в магазинах шаром покати!), но зато были финики! Такой необычный и очень интересный вкус получился, что даже мои гости оценили, всем очень понравилась! С тех пор делаю долму только с финиками!

элен55

Наташа,ты просто кладезь супероригинальных рецептов..Долма,курага и чернослив-я первый раз слышу..Или финики....Два слова про это черкни,а?записываю

Корната

смеюсь Да какой я кладезь, изощряюсь, как могу! Долма - это голубцы в виноградных листьях, получаются такие махонькие конвертики, тушишь так же как голубцы, только я каждый слой долмы перекладываю (курага, чернослив, финики) можно и смешать их, и конечно не целый ряд фруктов укладывай, а так в разнобой.А соус к долме делаю из кефира(мацони) с добавлением чеснока и соли.Вкуснота! 

элен55

благодарю

записываю

идея

 

Корната

приветствую

laskaiz

Ну, вот, только худеть стала))))), а тут такое, вкусное и красивое!!! Обязательно попробую!

элен55

А ты сначала поешь,худеть приятней после вкусного обеда,проверено мною )))Правда весы потом капризничают,это да))))хихикает

laskaiz

смеюсь Согласно на все сто!

Львовна.

Девушка, а девушка! Скажите, пожалуйста, как вам удается молодеть не по дням, а по часам? Если бы вы не были у меня в избранных, я бы ни за что вас не узнала! смеюсь А тефтельки хороши! Прям слюнки потекли! едасупер!

элен55

Хорош смеяться )))Открываю усе секреты-скоро ШЕСТЬДЕСЯТ мне,от как!!!!Чет я не подумала с рецептом-то,это у нас перцы-баклажаны круглый год,не везде же такой праздник....думаю

lagonaki

Леночка, приветики!!! Представляю какая вкуснота... Илье надо тебя на руках носить...такие шедевры готовишь. Вот даешь цифры меняешь... Тогда надо осьмнадцать поставить...

элен55

Привет,подружка!Да цифры я меняла с 56 на 58,когда исполнилось мне именно 58.А вот недавно  со Львовной говорила,а она смеется-помолодела,говорит!Оказыватся,большинство год рождения пишетдумаю.Ну вот теперь окончательный вариант,тем более.в этом году и юбилей плачу...три раза по двадцать!!!!умираю от смеха

GALA1507

Да.....Блюди действительно шикарно!!!!!!!!!! Сочетание баклажан, перца, лука....все это же как лечо с баклажаном....ну как теперяча нам вечерок скоротать, а завтра можно и на поиски продуктов отправиться.....Объедение!!!!!!!

элен55

На здоровье,Галочка!Тут самый вкус в кураге-острое со сладким,и еще и перец с баклажаном-для меня это было открытие!!!смеюсь

Наталья Земляничкина

М-м-м..Вкусняшка....Пахнет даже через монитор... Леночка, опять хочу к тебе в гости! (--А что уже была? --Нет. Уже хотела!)хихикает

элен55

Ой,Наташа,вот  было бы здорово,чтоб это наяву случилось!!!Тут не только тефтели бы в ход пошли!!!смеюсьедаура!

topmxk50

Ну просто экзотика! Я тоже делаю часто тефтельки с помидорами, морковью, луком ,перцем сладким! Элен, мы оказывается Близнецы, я родилась 23 мая ночью.

элен55

Оля,привет!Ну ясно-Близнец Близнеца...приветствуюА я родилась вечером 22-го...жму руку

Oksana F.

Утащила! Причем бегом, потому, как очень надо, вернее очень вкусно!смеюсь Леночка, спасибо за рецепт!

элен55

Оксана,на здоровье!И хочу сказать,что и без тефтелек соус вкусен необычайно,курага в сочетании со сладким чили-соусом придают такой вкус,что мясо ешь  " в нагрузку",честное слово!

Виктория Регия

Ой,какая вкуснятинаааааа!!!!!Хочу!

Алфридия

мммммедаеда...утащила к себе, ух как вкусненько выглядит, возможно завтра буду готовить по вашему рецептубраво

элен55

Привет!Спасибо,что зашла )))Сама вот подзабыла,на днях приготовлю еда