Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка из курицы с овощами (Правильное Питание)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка из курицы с овощами Правильное Питание Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Всем привет!
Сегодня у меня на ужин вкусная и сочная запеканка. Готовится просто, быстро, получается легкая и сытная. Для тех, кто любит правильно питаться или худеет - самое то!))

Продукты:
-Куриное филе (или фарш)
-Лук, морковь
-Болгарский перец
-Яйцо, молоко
-Кабачок
-Сыр

Продукты я брала "на глаз", ориентируйтесь на размер вашей формы и любовь к овощам))

Всем привет!
Сегодня у меня на ужин вкусная и сочная запеканка. Готовится просто, быстро, получается легкая и сытная. Для тех, кто любит правильно питаться или худеет - самое то!))

Продукты:
-Куриное филе (или фарш)
-Лук, морковь
-Болгарский перец
-Яйцо, молоко
-Кабачок
-Сыр

Продукты я брала "на глаз", ориентируйтесь на размер вашей формы и любовь к овощам)) (фото 1)

Итак, приступим.

Форму я смазала растительным маслом (самую малость), куриное филе нарезала небольшими кубиками.

Итак, приступим.

Форму я смазала растительным маслом (самую малость), куриное филе нарезала небольшими кубиками. (фото 2)

На курочку - лук полукольцами.

На курочку - лук полукольцами. (фото 3)

На лук - морковку на крупной терке.

На лук - морковку на крупной терке. (фото 4)

На морковку - болгарский перчик кубиками.

На морковку - болгарский перчик кубиками. (фото 5)

Дальше - заливочка (1 яйцо перемешала с молоком, посолила).

Дальше - заливочка (1 яйцо перемешала с молоком, посолила). (фото 6)

Дальше - кабачок на крупной терке (лишнюю жидкость отжать!).

Дальше - кабачок на крупной терке (лишнюю жидкость отжать!). (фото 7)

Ну и наконец - сыррр (его я не пожалела!) тоже на крупной терке.

Отправляем нашу вкуснятину в духовку на часик (прим. при 140 градусах).

Ну и наконец - сыррр (его я не пожалела!) тоже на крупной терке.

Отправляем нашу вкуснятину в духовку на часик (прим. при 140 градусах). (фото 8)

Только что из духовки - сверху стандартная сырная корочка))

Только что из духовки - сверху стандартная сырная корочка)) (фото 9)

А вот и в тарелочке - кусочек весны))

А вот и в тарелочке - кусочек весны)) (фото 10)
ГалинкаВ

Вкуснятинка какая! Я первая и забрала в копилку!!!

ЕленаТроицкая

Спасибо))

Попробуйте, это вкусно!)

Натали1208

ЕленаТроицкая

На здоровье)