Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Персиковый торт " Солнце Италии"


 74 из 133 
Тип работы

Кулинария 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Персиковый торт " Солнце Италии" Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Добрый день дорогие мастерицы.Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного персикового тортика.Сегодня день рождения моего младшего сына.Захотелось испечь торт с персиками .Искала подходящий рецепт но все что то не подходило.Решила придумать рецепт сама )) Получилось очень вкусно и количество ингредиентов минимальное .Делается торт легко а вид презентабельный .

Добрый день дорогие мастерицы.Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного персикового тортика.Сегодня день рождения моего младшего сына.Захотелось испечь торт с персиками .Искала подходящий рецепт но все что то не подходило.Решила придумать рецепт сама )) Получилось очень вкусно и количество ингредиентов минимальное .Делается торт легко а вид презентабельный . (фото 1)

Для приготовления торта нам понадобиться :
Бисквит
4 яйца
1ст сахар
1ст мука
0.5 ч.л соды гашеной( или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. ванилин
Крем
1.5 ст сметана (350гр)
0.5 ст сахар (100гр)
0.5 ч.л ванилин
1 ч.л желатина
100мл вода (можно 50 мл сока от персиков и 50 мл воды)
Для украшения
1 банка консервированных персиков
1 пачка желе (с любым вкусом у меня апельсин)
щепотка мака

Для приготовления торта нам понадобиться :
Бисквит 
4 яйца 
1ст сахар
1ст мука
0.5 ч.л соды гашеной( или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. ванилин
Крем 
1.5 ст сметана (350гр)
0.5 ст сахар (100гр)
0.5 ч.л ванилин
1 ч.л желатина 
100мл вода (можно 50 мл сока от персиков и 50 мл воды)
Для украшения 
1 банка консервированных персиков
1 пачка желе (с любым вкусом у меня апельсин)
щепотка мака  (фото 2)

Приготовление : Бисквит яйца взбить с сахаром миксером на высоких оборотах 5-7 мин .Масса должна увеличиться и стать консистенции жидкой сметаны.Просеянную муку вмешивать в яичную массу ложкой (не взбивать) аккуратно перемешивая снизу вверх. добавить соду гашеную или разрыхлитель перемешать. Форму (лучше разъемную) смазать маслом обсыпать мукой вылить тесто в форму. Выпекать при 180 град 25-30 мин первые 20 мин выпекания духовку не открывать .Время зависит от вашей духовки .Готовность бисквита нужно проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить не менее 2 часов. Разрезать на две части (если у вас форма маленькая и бисквит получился высокий то на три части)

Приготовление : Бисквит  яйца взбить с сахаром миксером на высоких оборотах 5-7 мин .Масса должна увеличиться и стать консистенции жидкой сметаны.Просеянную муку вмешивать в яичную массу ложкой (не взбивать) аккуратно перемешивая снизу вверх. добавить соду гашеную или разрыхлитель перемешать. Форму (лучше разъемную) смазать маслом обсыпать мукой вылить тесто в форму. Выпекать при 180 град 25-30 мин первые 20 мин выпекания духовку не открывать .Время зависит от вашей духовки .Готовность бисквита нужно проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить не менее 2 часов. Разрезать на две части (если у вас форма маленькая и бисквит получился высокий то на три части)  (фото 3)

Крем: Сметану взбить с сахаром и ванилином. Желатин развести в теплой воде немного погреть в микроволновке (не кипятить!) для растворения комочков .Можно в желатин добавить персиковый сок из банки. Соединить сметанную массу с желатином .
Сборка торта: В разъемную форму положить первый корж выложить половину крема (если 3 коржа то 1/3) .Персики порезать дольками уложить дольки на крем.Накрыть вторым коржом немного примять (совсем чуть чуть) Выложить вторую половину крема разровнять .На крем красиво выложить дольки персиков .Поставить торт в холодильник. Желе приготовить по рецепту на пачке. Получается 200 мл. Желе немного остудить. достаем торт из холодильника заливаем желе и снова убираем в холодильник на пару часов .Далее посыпаем торт маком и оставляем в холодильнике на ночь .

Крем: Сметану взбить с сахаром и ванилином. Желатин развести в теплой воде немного погреть в микроволновке (не кипятить!) для растворения комочков .Можно в желатин добавить персиковый сок из банки. Соединить сметанную массу с желатином .
Сборка торта: В разъемную форму положить первый корж выложить половину крема (если 3 коржа то 1/3) .Персики порезать дольками  уложить дольки на крем.Накрыть вторым коржом немного примять (совсем чуть чуть) Выложить вторую половину крема разровнять .На крем красиво выложить дольки персиков .Поставить торт в холодильник. Желе приготовить по рецепту на пачке. Получается 200 мл. Желе немного остудить. достаем торт из холодильника  заливаем желе и снова убираем в холодильник на пару часов .Далее посыпаем торт маком  и оставляем в холодильнике на ночь . (фото 4)

Торт готов зовите всех к столу. Наслаждайтесь нежным персиковым облачком. Приятного вам аппетита.

Торт готов зовите всех к столу. Наслаждайтесь нежным персиковым облачком. Приятного вам аппетита. (фото 5)

Спасибо что заглянули ко мне в гости.Буду рада вашим комментариям .Всем творческих успеховцветы

Марина Super Food

Очень аппетитно выглядит! супер!

Лисёнкина

Спасибо Маринаблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

Вполне конкурсная работа-такое яркое солнышко,да ещё и вкусное!!!супер!жму рукусимпатия

Лисёнкина

Спасибо большое Леночкаблагодарюцветы

Мавилка

Ирочка! Спасибо за интересный рецепт! Нужно будет при случае воспользоваться. Забираю в свою копилку. цветы

Лисёнкина

Спасибо Риточка.благодарюОчень рада что вам понравился рецептик цветы

elin

Представляю какая вкуснятина!

Лисёнкина

Спасибо Леночкаблагодарю нам всем ооочень понравился тортикеда