
Поделиться:
Начну свой пост с творения любимого мужа - творожной Пасхи! В изготовлении не участвую обычно, но в этот раз плохо рельеф рисунка был виден (кстати, может посоветуете, как делать,чтобы виден был хорошо), как и предыдущие годы, но в этом году решила выложить рельеф цукатами. Точнее, предложила мужу так украсить, а он сделал вид,что не понял, как . Поэтому сидел рядом и радовался, как замечательно у меня получается))))))))

Далее - куличи! В этом году впервые пекла из дрожжевого теста. Раньше или не пекла вообще, потому что мама всегда из деревни передавала, или делала в прошлом году кексовое тесто. В этом году загорелась испечь куличи по-настоящему сама (сама- громко сказано. Постоянно звонила маме и спрашивала, что , чего и как).

Тут у меня посыпка закончилась, пришлось импровизировать. Пекла по от этому рецепту (ссылка удалена по требованию модераторо ) . Причем меня так впечатлил результат,что мама тоже испекла по этому рецепту (я на сутки раньше)

Вот такие маленькие куличики дарила прихожанам нашего храма. Покрывала айсингом. Что-то как-то он мне ни в какую не удается. ...но сладко)))))

Девочки, может быть кому-то пригодится. Вот такой лопатищей - в нашей семье ее называют веселкой - я вымешивала тесто. Автор рецепта говорит смазывать руки растительным маслом и вымешивать. Но руками довольно сложно вымесить тесто до нужной консистенции. Дело в том,что дрожжевое тесто нужно продолжительно вымешивать,чтобы насытить кислородом. Нпр, тесто на куличи я вымешивала 15 минут (это уже после того, как весь нужный объем муки был добавлен). когда тесто поднялось - оно было воздушным. А готовые куличи разрезаешь, нажимашь сверху - складываются вдвое вниз. Убираешь руку - как пружинка поднимаются наверх обратно до исходной формы.
В нашей семье по маминой линии несколько поколений женщин именно таким образом замешивают и вымешивают тесто. Папа всегда маме сам вырезал из дерева. Муж же где-то в хозяйственном магазине нашел. Правда, необходимо немного подточить будет,чтобы удобно ложилось в руку. Поскольку необходимо прикладывать усилия для вымешивания большого количества теста и необходимо,чтобы веселка удобно лежала в руке, иначе будут мозоли (убедилась на собственном опыте)

А этот попутка спасти декупаж неудачный. Купила краски, которые на желатине. Начала с красной. в процессе поняла, что его хватит на все яйца. Поздно пришла мысль,что стоило открыть золотую, но было уже поздно. Поэтому яички красные как Пасха!

Фото без вспышки

Проба фото в другом расположении яиц

А вот здесь "чудесно" видны все жуткие складки. Не получилось даже самые мелкие мотивы приклеить без складок. Почему? Подскажите. Клеила на сахарный сироп

А это просто идея, как сушить их можно

Это композиция для освящения в храме

А вот в таких пакетиках я дарили маленькие куличики и яйца. Кстати, пакетики сделаны из обоев - мне как раз в субботу придарили остатки обоев от ремонта (оказалось, у меня есть знакомая отделочница). Причем я ожидала маленькие обрезочки ,а мне прямо довольно большие отрезы достались Восторгу не было предела,поэтому сразу сваялись такие пакетики

Вот как-то так прошла подготовка к Пасхе. времени, конечно, маловато - службы Страстной седмицы довольно продолжительны. Но, Слава Богу за все!
Христос Воскресе!
Воистину воскресе!
Женеччек! Как у вас все здОрово получилось! И маленькие куличики и сама идея угощать прихожан, дарить им пасхальную радость- просто великолепна! Не везде так делают. А вот вы молодцы!
Я тоже сравнительно недавно пеку дрожжевые куличи. Главное- найти СВОЙ рецепт! Тогда все обязательно получится.
С праздником!!!
P.S. Не затем я сюда зашла, чтобы советы умные давать. Просто зашла посмотреть. Но вот вы спросили ЧТО делать с декупажем яиц. Решила подсказать. На сахарный сироп очень сложно клеить: он быстро сохнет, липкий и не дает возможности нормально поработать с салфеткой. Хотя у вас получились красивые яйца! Если интересно, то зайдите в мой блог так есть пост "Украшение яиц к Пасхе (съедобный декупаж)", в котором рассказано как наклеить на яичный белок. Складочки, которые там есть- это особенность салфетки. Она была плохо в упаковке сложена. Посмотрите, может пригодиться!
Спасибочки!
Решила попробовать именно на сахарный сироп, потому что белок может испортиться...или нет?
И, кстати, высох сироп полностью только через сутки... А складочки, к сожалению, не от упаковки - возникли в процессе наклеивания. До этого они были идеально прямые.....В гости обязательно забегу
.
Женеччек, заходите, смотрите, знакомьтесь. Гостям всегда рады
Успокою сразу- ничего белку не будет! Он высохнет достаточно быстро! У нас яйца с Чистого четверга и до момента потребления в пищу лежали нормально. И не всегда в холодильнике.)))
Женечка,какая ты молодец,такие подарочки приготовила,просто супер,и работы твои мне очень понравились,я уверена они делались с радостью и душой.
Валентина, спасибочки!!!!!!!!!!!!!А как было радостно видеть удивление и радость на лицах одариваемых!
Женечка, какая же ты Молодец
! Сама напекла куличи и куличики
, умница, знаешь пожалуй тоже попробую испечь... обычно покупаем к пасхе в магазине, все как то времени не хватает, но домашние они гораздо вкуснее, спасибо за рецептик, тебе дорогая
и твоей маме
, что вырастила такую дочку рукодельницу!
Спасибочки! очень рада Вас видеть!
Нет, магазинные - это абсолютно не то! А этот рецепт очень хорош при нехватке времени - поставили опару на ночь, утром замесили, с работы пришли- испекли (правда, желательно или в очень глубокой таре делать,чтобы не вылезло через верх, или чтобы днем кто-то разок-другой подбил тесто).
Спасибо Женечка, за подсказку
, не буду откладывать ... в ближайший выходной и попробую, надо же руку набивать
, чтоб к следующей Пасхе быть профессионалом
.
Женечка, как всё красиво и вкусно! Куличики - восторг! Пасхи творожные замечательные! А я кулич в хлебопечке пеку большой, получается, правда пружинкой не поднимается, но вкусный. Очень классная идея - дарить куличики и яички в отдельных пакетиках!
Спасибочки! У меня такой роскоши, как хлеблпечь нетут , приходится по старинке))). Не люблю дарить подарки без упаковочки. Все ломала голову над бюджетным вариантом, а тут счастье привалило в виде обоев))).
Здорово, Женечка, вы с мужем потрудились! Молодцы!!!
А куличи всегда руками вымешиваю, хотя , конечно, пока вымесишь семь потов сойдёт.
Здорово у тебя с маленькими куличиками получилось, такие хорошенькие.... И яйца - симпатичные складок я там не увидела, по-моему всё очень достойно.
Я где-то читала, что декупаж на яйцах надо на яичный белок клеить... (сама не пробовала). Я в этом году яйца вообще не красила, у нас бабушка в луковой шелухе на всех красит. Мне кажется такие яйца самые вкусные!
У нас на даче церковь рядом с домом, старший сын в воскресенье ходил в колокола звонить - довольный... Погода чудная на пасху была, мы даже кота с собой на дачу брали, теперь вот раны боевые ему залечиваем, ходит весь в зелёнке...
Спасибочки, Катюша! Клеят и на белок, и на желатин, и на крахмал, и на сироп. Белок - самый популярный вариант. В следующем году не буду умничать и клеить буду на белок))).
А что это у вас там за травмоопасные места для Оскара? Срочно блюдце сметаны ему длч излечения)
Да вот, понимаешь, приехал городской котяра, жениться решил
(он же у нас полноценный мушчинка), тут его местный коты и подрали:
морду расцарапали, два когтя вырвали... лежит теперь животинушка болеет, вечером будем уколы колоть, если не поможет придётся навестить ветеринара..
.(жених, блин...)
ну вот((((((((((((((((((((((((((,бедолага(((((((((((((
ух ты!!!!и вкусноооооооооооооооо и красивоооооооооооооооо!!!и все такое классноееееееееееееееееее!бравоооо!все здоровоооо!

ураааааааааа!спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пасха почти закончилась уже. а жаль....
Аааа, какая прелесть!!!Моя мечта настоящая творожная паска,очень очень красиво. На счет выпуклости я только формы специальные знаю, где можно купить для них не дорого от 15 гривен видела на 350 граммовую пасочку ну и в зависимости дальше цены от итогового веса.
Спасибочки! А мою мечту уже три года подряд любимый муж исполняет))))))))))))))). Формы у нас специальные, но предыдущие два года просто выковыривала творог из углублений. В этом году муж с моей подачи из инета прокладывал несколькими слоями марли. Вышла пасха из формы идеально, но выпуклости все равно больше вогнутостями выглядят)
А я все собираюсь каждый год сделать и... так а как тогда в форме надо ее чем то смазывать сначала?Хорошо, что сказала,спасибки,
честно - не знаю, меня муж привлек к изготовлению лишь на этапе выкладывания цукатов
. У наших девчонок в см много мк, думаю,стоит погулять- позадавать вопросы...к следующей Пасхе
Как здесь все серьезно! И красиво! И никакие складочки этому не мешают))) В пасочницу я кладу сложенную вдвое и смоченную марлю, потом заполняю ее чуть выше краев, закрываю краями марли, сверху плоскую тарелочку, чтобы давило на саму смесь и ставлю на нее груз. Думаю, тонкая марля и груз - это то, что надо для четкого рисунка.
Спасибочки))). По рассказам мужа я поняла, что марля была в 4 слоя. Видимо эти 4 слоя весь рельеф и заполнили
Здорово!


Женечка, молодец!! Такая мастерица и выдумщица!!!

Спасибочки!