Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Королевское блюдо.


 130 из 398 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Королевское блюдо Продукты пищевые

В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237

Поделиться:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ. ДОРОГИЕ МОИ! Вот и закончился пост, наступил Великий Праздник -Светлое Христово Воскресение, а значит можно побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю вам приготовить куриные грудки по моему рецепту. Его очень давно дала мне подруга, теперь я готовлю его очень часто, особенно по праздникам.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ. ДОРОГИЕ МОИ! Вот и закончился пост, наступил Великий Праздник -Светлое Христово Воскресение, а значит можно побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю вам приготовить куриные грудки по моему рецепту. Его очень давно дала мне подруга, теперь я готовлю его очень часто, особенно по праздникам. (фото 1)

Итак, для приготовления этого блюда на понадобятся следующие продукты: филе куриное, свежие помидоры, лук репчатый, огурцы соленые (или маринованные, но домашние), шампиньоны, сыр твердый, майонез, соль, перец. Сколько взять продуктов - зависит от количества едоков и формы, в которой вы будете это блюдо запекать.

Итак, для приготовления этого блюда на понадобятся следующие продукты: филе куриное, свежие помидоры, лук репчатый, огурцы соленые (или маринованные, но домашние), шампиньоны, сыр твердый, майонез, соль, перец. Сколько взять продуктов - зависит  от количества едоков и формы, в которой вы будете это блюдо запекать. (фото 2)

Если у вас намечаются гости, то филе берите из расчета: одно филе на 2 человека. Но и учитывайте добавку, а гости обязательно ее попросят (я уже не говорю о домочадцах). Филе режем на 2 части.

Если у вас намечаются гости, то филе берите из расчета: одно филе на 2 человека. Но и учитывайте добавку, а гости обязательно ее попросят (я уже не говорю о домочадцах). Филе режем на 2 части. (фото 3)

Отбиваем. Как видите, после отбивания кусочки стали достаточно внушительными. Солим и перчим с обеих сторон.

Отбиваем. Как видите, после отбивания кусочки стали достаточно внушительными. Солим и перчим с обеих сторон. (фото 4)

Затем каждый кусочек обжариваем с двух сторон, но не до румяной корочки, а слегка, чтобы стороны имели вид вареной курицы. Наверняка у вас возникнет вопрос: зачем обжаривать, если можно положить в форму и сырое филе, все равно ведь будем запекать. Дочка уже так однажды и сделала. Вкус от этого не стал хуже, но обжаривая снаружи, мы сохраняем сочность и наше филе будет более сочным и мягким. Но если надо побыстрее, можно и не обжаривать.

Затем каждый кусочек обжариваем с двух сторон, но не до румяной корочки, а слегка, чтобы стороны имели вид вареной курицы. Наверняка у вас возникнет вопрос: зачем обжаривать, если можно положить в форму и сырое филе, все равно ведь будем запекать. Дочка уже так однажды и сделала. Вкус от этого не стал хуже, но обжаривая снаружи, мы сохраняем сочность и наше филе будет более сочным и мягким. Но если надо побыстрее, можно и не обжаривать. (фото 5)

Форму слегка смазываем растительным маслом и сразу после обжаривания выкладываем туда наше филе.

Форму слегка смазываем растительным маслом и сразу после обжаривания выкладываем туда наше филе. (фото 6)

Если форма небольшая, то филе можно выложить и в два слоя. Филе внутри должно быть сырое!

Если форма небольшая, то филе можно выложить и в два слоя. Филе внутри должно быть сырое! (фото 7)

Смазываем наше филе майонезом.

Смазываем наше филе майонезом. (фото 8)

Режем наши шампиньоны пластинами и, не отваривая, обжариваем до полуготовности. Да, забыла сказать, что все масло, оставшееся после обжаривания и филе, и грибов выливаем в наше блюдо.

Режем наши шампиньоны пластинами и, не отваривая, обжариваем до полуготовности. Да, забыла сказать, что все масло, оставшееся после обжаривания и филе, и грибов выливаем в наше блюдо. (фото 9)

Выкладываем грибы поверх филе.

Выкладываем грибы поверх филе. (фото 10)

Режем репчатый лук кольцами или полукольцами, кладем поверх грибов и снова смазываем майонезом.

Режем репчатый лук кольцами или полукольцами, кладем поверх грибов и снова смазываем майонезом. (фото 11)

Режем огурцы пластинами и выкладываем на лук. Теперь о количестве огурцов и помидоров. Их понадобится столько, чтобы закрыть ими всю нашу форму в один слой (значит количество их зависит от размера формы и от вашей любви к соленым огурцам). Огурцовый слой также смазать майонезом.

Режем огурцы пластинами и выкладываем на лук. Теперь о количестве огурцов и помидоров. Их понадобится столько, чтобы закрыть  ими всю нашу форму в один слой (значит количество их зависит от размера формы и от вашей любви к соленым огурцам). Огурцовый слой также смазать майонезом. (фото 12)

На огурцы выкладываем слой помидоров, нарезанных кружочками. Также заполняем ими всю форму.

На огурцы выкладываем слой помидоров, нарезанных кружочками. Также заполняем ими всю форму. (фото 13)

Также смазываем майонезом. Помидорный слой последний, поэтому майонеза здесь побольше. Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.

Также смазываем майонезом. Помидорный слой последний, поэтому майонеза здесь побольше. Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.    (фото 14)

Включите огонь посильнее, чтобы вызвать бурное кипение нижних слоев. Не знаю заметно ли это на фото, но здесь кипение уже идет вовсю. И обратите внимание сколько выделилось сока из всех продуктов - этого=то нам и надо! Самая вкуснота! Затем огонь убавьте и пусть потомится еще под фольгой.

Включите огонь посильнее, чтобы вызвать бурное кипение нижних слоев. Не знаю заметно ли это на фото, но здесь кипение уже идет вовсю. И обратите внимание сколько выделилось сока из всех продуктов - этого=то нам и надо! Самая вкуснота! Затем огонь убавьте и пусть потомится еще под фольгой. (фото 15)

Если вы уверены, что блюдо готово, откройте фольгу и посыпьте тертым сыром. Оставьте еще на несколько минут в духовке, но уже без фольги. Пусть сыр подрумянится.

Если вы уверены, что блюдо готово, откройте фольгу и посыпьте тертым сыром. Оставьте еще на несколько минут в духовке, но уже без фольги. Пусть сыр подрумянится. (фото 16)

Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром. Мы любим с картохой.

Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром. Мы любим с картохой. (фото 17)

Хотела сфоткать с картошкой (она как раз поспела), но подумала, что лучше это блюдо показать отдельно, оно ведь королевское....

Хотела сфоткать с картошкой (она как раз поспела), но подумала, что лучше это блюдо показать отдельно, оно ведь королевское.... (фото 18)

Ну, а когда положите гарнир, то смело и обильно поливайте тем соусом, в чем все это томилось. Уверяю вас, что и этот соус уйдет на ура.

Ну, а когда положите гарнир, то смело и обильно поливайте тем соусом, в чем все это томилось. Уверяю вас, что и этот соус уйдет на ура. (фото 19)

В 2007 году я даже отослала этот рецепт в питерский журнал "Наш кулинар" (к сожалению, он сейчас не выпускается почему-то).

В 2007 году я даже отослала этот рецепт в питерский журнал "Наш кулинар" (к сожалению, он сейчас не выпускается почему-то). (фото 20)

Его напечатали, к моему большому удивлению! На фото мы с подругой, которая и дала мне этот рецепт (я справа).

Его напечатали, к моему большому удивлению! На фото мы с подругой, которая и дала мне этот рецепт (я справа). (фото 21)

Ну вот и все! Если приготовите, я буду рада и приятного вам аппетита! Да самое главное достоинство этого блюда - готовить его можно заранее, накануне праздника. Вечером приготовить, убрать в холодильник, а утром, до прихода гостей - в духовку! Готовить, примерно 1 час.

Полина Петровна

Спасибо!Очень подробно и я уверена вкусно!В копилкусупер!

ГалинкаВ

Спасибо вам огромное, Полина, за первый комментарий! Приготовьте, я уверена, что вам понравится!

натаня

Галочка,с праздником Пасхи!Спасибо за рецепт,аппетитно красиво!Обязательно сделаю!Удачи!

ГалинкаВ

Наташенька, здравствуй! И тебя с праздником! Очень рада тебя видеть! Спасибо за комментарий, обязательно попробуй сделать!

ЛюдаМ

Галочка, Во истину Воскрес! С праздником тебя, дорогая! Рецептик понравился, мы любим такие запеканочки, я часто делаю похожие, а огурцы удивили! Спасибо!

ГалинкаВ

Спасибо, Людочка! И мы любим всякие запеканки, особенно слоеночки, чтобы слоев разных было побольше! Рада, что тебе понравилось! А огурчики такими мягкими там становятся!

ЛюдаМ

цветы

Кузмина Галина

Вот меня тоже удивило присутствие солёных огурцов в блюде.Никогда так не пробовала,хотя любим готовить так куриное филе.Вот теперь обязательно с огурцами попробую приготовить.Спасибо.И с праздником Вас!

ГалинкаВ

Спасибо, Галина! Я рада, что вам понравился мой рецепт! Осталось только попробовать, уверена, что и вкус вам очень понравится! Дело в том, что все продукты как-бы впитывают вкусовые качества друг друга, отчего блюдо и становится очень вкусным.

rudbekiya

Natali50

Замечательный рецептик !! Обязательно попробую!!

ГалинкаВ

Попробуй, Наташа, очень вкусно! Спасибо!

Ладена

Утащила к себе, всё что, что как раз мои любят) Просто находка а не рецепт) Спасибо!благодарю

დ╮დ╮დ╮СВЕТЛАНАდ╮დ╮დ╮დ╮

СУПЕР!!!!!!!!СУПЕР!!!!!!!СУПЕР!!!!!!едаедаеда

Ирочка Забродина

Беру!

Лена luna

Спасибо огромное, с удовольствием утащу рецепт к себе в копилку супер!

Наталия Ткачук

Галинка, спасибо большое за вкуснячий рецепт!!!  Сбросила себе в копилку!!! Попробую приготовить!!! 

rudbekiya

Галинка! будем пробовать. уж очень аппетитноедаеда

rudbekiya

Галинка! будем пробовать. уж очень аппетитноедаеда

Ольга Александровна

Какая вкуснятинка!еда

Clio

спасибочки!! надо обязательно приготовить!) еда все эти продукты люблю, думаю вместе еще вкуснее будет)