





Поделиться:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ. ДОРОГИЕ МОИ! Вот и закончился пост, наступил Великий Праздник -Светлое Христово Воскресение, а значит можно побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю вам приготовить куриные грудки по моему рецепту. Его очень давно дала мне подруга, теперь я готовлю его очень часто, особенно по праздникам.

Итак, для приготовления этого блюда на понадобятся следующие продукты: филе куриное, свежие помидоры, лук репчатый, огурцы соленые (или маринованные, но домашние), шампиньоны, сыр твердый, майонез, соль, перец. Сколько взять продуктов - зависит от количества едоков и формы, в которой вы будете это блюдо запекать.

Если у вас намечаются гости, то филе берите из расчета: одно филе на 2 человека. Но и учитывайте добавку, а гости обязательно ее попросят (я уже не говорю о домочадцах). Филе режем на 2 части.

Отбиваем. Как видите, после отбивания кусочки стали достаточно внушительными. Солим и перчим с обеих сторон.

Затем каждый кусочек обжариваем с двух сторон, но не до румяной корочки, а слегка, чтобы стороны имели вид вареной курицы. Наверняка у вас возникнет вопрос: зачем обжаривать, если можно положить в форму и сырое филе, все равно ведь будем запекать. Дочка уже так однажды и сделала. Вкус от этого не стал хуже, но обжаривая снаружи, мы сохраняем сочность и наше филе будет более сочным и мягким. Но если надо побыстрее, можно и не обжаривать.

Форму слегка смазываем растительным маслом и сразу после обжаривания выкладываем туда наше филе.

Если форма небольшая, то филе можно выложить и в два слоя. Филе внутри должно быть сырое!

Смазываем наше филе майонезом.

Режем наши шампиньоны пластинами и, не отваривая, обжариваем до полуготовности. Да, забыла сказать, что все масло, оставшееся после обжаривания и филе, и грибов выливаем в наше блюдо.

Выкладываем грибы поверх филе.

Режем репчатый лук кольцами или полукольцами, кладем поверх грибов и снова смазываем майонезом.

Режем огурцы пластинами и выкладываем на лук. Теперь о количестве огурцов и помидоров. Их понадобится столько, чтобы закрыть ими всю нашу форму в один слой (значит количество их зависит от размера формы и от вашей любви к соленым огурцам). Огурцовый слой также смазать майонезом.

На огурцы выкладываем слой помидоров, нарезанных кружочками. Также заполняем ими всю форму.

Также смазываем майонезом. Помидорный слой последний, поэтому майонеза здесь побольше. Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.

Включите огонь посильнее, чтобы вызвать бурное кипение нижних слоев. Не знаю заметно ли это на фото, но здесь кипение уже идет вовсю. И обратите внимание сколько выделилось сока из всех продуктов - этого=то нам и надо! Самая вкуснота! Затем огонь убавьте и пусть потомится еще под фольгой.

Если вы уверены, что блюдо готово, откройте фольгу и посыпьте тертым сыром. Оставьте еще на несколько минут в духовке, но уже без фольги. Пусть сыр подрумянится.

Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром. Мы любим с картохой.

Хотела сфоткать с картошкой (она как раз поспела), но подумала, что лучше это блюдо показать отдельно, оно ведь королевское....

Ну, а когда положите гарнир, то смело и обильно поливайте тем соусом, в чем все это томилось. Уверяю вас, что и этот соус уйдет на ура.

В 2007 году я даже отослала этот рецепт в питерский журнал "Наш кулинар" (к сожалению, он сейчас не выпускается почему-то).

Его напечатали, к моему большому удивлению! На фото мы с подругой, которая и дала мне этот рецепт (я справа).

Ну вот и все! Если приготовите, я буду рада и приятного вам аппетита! Да самое главное достоинство этого блюда - готовить его можно заранее, накануне праздника. Вечером приготовить, убрать в холодильник, а утром, до прихода гостей - в духовку! Готовить, примерно 1 час.
Спасибо!Очень подробно и я уверена вкусно!В копилку
Спасибо вам огромное, Полина, за первый комментарий! Приготовьте, я уверена, что вам понравится!
Галочка,с праздником Пасхи!Спасибо за рецепт,аппетитно красиво!Обязательно сделаю!Удачи!
Наташенька, здравствуй! И тебя с праздником! Очень рада тебя видеть! Спасибо за комментарий, обязательно попробуй сделать!
Галочка, Во истину Воскрес! С праздником тебя, дорогая! Рецептик понравился, мы любим такие запеканочки, я часто делаю похожие, а огурцы удивили! Спасибо!
Спасибо, Людочка! И мы любим всякие запеканки, особенно слоеночки, чтобы слоев разных было побольше! Рада, что тебе понравилось! А огурчики такими мягкими там становятся!
Вот меня тоже удивило присутствие солёных огурцов в блюде.Никогда так не пробовала,хотя любим готовить так куриное филе.Вот теперь обязательно с огурцами попробую приготовить.Спасибо.И с праздником Вас!
Спасибо, Галина! Я рада, что вам понравился мой рецепт! Осталось только попробовать, уверена, что и вкус вам очень понравится! Дело в том, что все продукты как-бы впитывают вкусовые качества друг друга, отчего блюдо и становится очень вкусным.
Замечательный рецептик !! Обязательно попробую!!
Попробуй, Наташа, очень вкусно! Спасибо!
Утащила к себе, всё что, что как раз мои любят) Просто находка а не рецепт) Спасибо!
СУПЕР!!!!!!!!СУПЕР!!!!!!!СУПЕР!!!!!!


Беру!
Спасибо огромное, с удовольствием утащу рецепт к себе в копилку
Галинка, спасибо большое за вкуснячий рецепт!!! Сбросила себе в копилку!!! Попробую приготовить!!!
Галинка! будем пробовать. уж очень аппетитно

Галинка! будем пробовать. уж очень аппетитно

Какая вкуснятинка!
спасибочки!! надо обязательно приготовить!)
все эти продукты люблю, думаю вместе еще вкуснее будет)