




Поделиться:
Раньше делала творожную пасху, сырую, но из-за качества творога могла получиться суховатой или еще какие нюансы всплывали))))
Лет 5 назад решила поэкспериментировать со сметаной. Осталась СУПЕРдовольной))))

Неоходимые продукты:
2л сметаны 20%
сахар по вкусу
орехи, изюм, курага
ванилин или ванильный сахар
Высыпаю сметану в 4 слоя марли, подвешиваю на ночь, чтобы стекла сыворотка...

Вот такая она получается на следующий день... Уже есть можно)))))

Добавляем сахар ( по своему вкусу)и ванилин. Я люблю сладкое, то добавила 2 стакана сахара.
Немного дать постоять, чтобы сахар растаял, а в это время готовим сухофрукты и орехи.
Промываем сухофрукты, сушим, измельчаем. Изюм не измельчаем)))). Орехи немного давлю.

Перемешиваем, можем попробовать и если надо, то еще сахарку)))

Пасочницу выстилаю марлей( тоже 4 слоя), закладываю в неё данную смесь, немного выше краев.
Концы марли закручиваю...

Потом все под гнет... Сооружаю вот такую фигурку и в холодильник ( примерно на сутки).
Окончательного фото еще нет, стоит родимая в холодильнике))))
Но получается супер нежной и вкусной))))) Самое мое любимое блюдо на Пасху)))

Из данного количества получается 2 штучки, как раз на 2 мои пасочницы, что на первом фото.
А еще вкуснее))))
Интересненько! А формочки какие красивые! Спасибо за рецептик!

Хотела деревянную пасочницу, да дороговато, вот и приобрела пластиковые)))