Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паска сметанная ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!


 33 из 53 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Паска сметанная ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Раньше делала творожную пасху, сырую, но из-за качества творога могла получиться суховатой или еще какие нюансы всплывали))))
Лет 5 назад решила поэкспериментировать со сметаной. Осталась СУПЕРдовольной))))

Раньше делала творожную пасху, сырую, но из-за качества творога могла получиться  суховатой или еще какие нюансы всплывали))))
Лет 5 назад решила поэкспериментировать со сметаной. Осталась СУПЕРдовольной)))) (фото 1)

Неоходимые продукты:
2л сметаны 20%
сахар по вкусу
орехи, изюм, курага
ванилин или ванильный сахар

Высыпаю сметану в 4 слоя марли, подвешиваю на ночь, чтобы стекла сыворотка...

Неоходимые продукты:
2л сметаны 20%
сахар по вкусу
орехи, изюм, курага
ванилин или ванильный сахар

Высыпаю сметану в 4 слоя марли, подвешиваю на ночь, чтобы стекла сыворотка... (фото 2)

Вот такая она получается на следующий день... Уже есть можно)))))

Вот такая она получается на следующий день... Уже есть можно))))) (фото 3)

Добавляем сахар ( по своему вкусу)и ванилин. Я люблю сладкое, то добавила 2 стакана сахара.
Немного дать постоять, чтобы сахар растаял, а в это время готовим сухофрукты и орехи.
Промываем сухофрукты, сушим, измельчаем. Изюм не измельчаем)))). Орехи немного давлю.

Добавляем сахар ( по своему вкусу)и ванилин. Я люблю сладкое, то добавила 2 стакана сахара. 
Немного дать постоять, чтобы сахар растаял, а в это время готовим сухофрукты и орехи.
Промываем сухофрукты, сушим, измельчаем. Изюм не измельчаем)))). Орехи немного давлю. (фото 4)

Перемешиваем, можем попробовать и если надо, то еще сахарку)))

Перемешиваем, можем попробовать и если надо, то еще сахарку)))  (фото 5)

Пасочницу выстилаю марлей( тоже 4 слоя), закладываю в неё данную смесь, немного выше краев.
Концы марли закручиваю...

Пасочницу выстилаю марлей( тоже 4 слоя), закладываю в неё данную смесь, немного выше краев.
Концы марли закручиваю... (фото 6)

Потом все под гнет... Сооружаю вот такую фигурку и в холодильник ( примерно на сутки).
Окончательного фото еще нет, стоит родимая в холодильнике))))
Но получается супер нежной и вкусной))))) Самое мое любимое блюдо на Пасху)))

Потом все под гнет... Сооружаю вот такую фигурку и в холодильник ( примерно на сутки). 
Окончательного фото еще нет, стоит родимая в холодильнике))))
Но получается супер нежной и вкусной))))) Самое мое любимое блюдо на Пасху))) (фото 7)

Из данного количества получается 2 штучки, как раз на 2 мои пасочницы, что на первом фото.

irisha_okey

А еще вкуснее))))

Татьяна Евт.

Интересненько! А формочки какие красивые! Спасибо за рецептик! благодарюцветы

irisha_okey

Хотела деревянную пасочницу, да дороговато, вот и приобрела пластиковые)))