Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бигос. Вариации


 28 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бигос Вариации Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Бигос - это традициооное литовское, польское, белорусское блюдо из квашенной капусты и мяса.
Вариантов приготовления бигоса - множество. Обычно используется белокочанная или квашенная капуста или их смесь, свинина или любая дичь (курица), копченая колбаса, и даже свиное сало. В блюдо можно добавлять чернослив, красное вино, томаты, грибы, различные пряности.
Я расскажу свою вариацию бигоса. Подавать бигос нужно с вареной картошкой или картофельным пюре. Сверху посыпать зеленью

Бигос - это традициооное литовское, польское, белорусское блюдо из квашенной капусты и мяса.
Вариантов приготовления бигоса - множество. Обычно используется белокочанная или квашенная капуста или их смесь, свинина или любая дичь (курица), копченая колбаса, и даже свиное сало. В блюдо можно добавлять чернослив, красное вино, томаты, грибы, различные пряности.
Я расскажу свою вариацию бигоса. Подавать бигос нужно с вареной картошкой или картофельным пюре. Сверху посыпать зеленью (фото 1)

Так чем же различаются 2 блюда - "капуста, тушенная с мясом" и "бигос". Самое главное отличие - для бигоса капуста тушится отдельно от мяса и только в самом конце они соединяются.
И так, попорядку.
Капусту шинкуем. И обжариваем до золотистого цвета в сковороде. Солим капусту уже в конце тушения (примерно через 1 час). Во время тушения немного подливаем кипятка, чтобы капуста не сгорела, а именно тушилась.

Так чем же различаются 2 блюда - "капуста, тушенная с мясом" и "бигос". Самое главное отличие - для бигоса капуста тушится отдельно от мяса и только в самом конце они соединяются.
И так, попорядку.
Капусту шинкуем. И обжариваем до золотистого цвета в сковороде. Солим капусту уже в конце тушения (примерно через 1 час). Во время тушения немного подливаем кипятка, чтобы капуста не сгорела, а именно тушилась. (фото 2)

В это же самое время в другой сковороде начинаем обжаривать мясо на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

В это же самое время в другой сковороде начинаем обжаривать мясо на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.  (фото 3)

Когда мясо обжарится добавляем сначала лук, потом морковь. Только после этого мясо солим и перчим.

Когда мясо обжарится добавляем сначала лук, потом морковь. Только после этого мясо солим и перчим. (фото 4)

Поочереди добавляем перец, помидоры и яблоки (кислые). Можно обойтись без яблок и перца, можно добавить красного вина или чернослива. После того как все обжарилось добавляем томатную пасту. У меня не было и я заменила ее томатным соком.

Поочереди добавляем перец, помидоры и яблоки (кислые). Можно обойтись без яблок и перца, можно добавить красного вина или чернослива. После того как все обжарилось добавляем томатную пасту. У меня не было и я заменила ее томатным соком.
 (фото 5)

Кладем лавровый лист, добавляем кипятка и тушим еще примерно 30-40 минут.
После этого капусту и мясо соединяем и минут 15 тушим вместе.
В конце варки добавляем чеснок. И не забудьте вынуть лавровый лист.

Кладем лавровый лист, добавляем кипятка и тушим еще примерно 30-40 минут.
После этого капусту и мясо соединяем и минут 15 тушим вместе.
В конце варки добавляем чеснок. И не забудьте вынуть лавровый лист. (фото 6)

Ну вот и все! Летнее ароматное блюдо готово. Зимой я готовлю с квашенной капустой и без яблока.

Приятного аппетита!

Yulia L

Замечательный рецепт, спасибо! благодарю Обязательно воспользуюсь!

Лида Т

Очень надеюсь, что он Вам пригодится!

Ольга Иванова

Вкусный рецептик! Ой, давно мы не ели тушеной капустки! Вы напомнили. Обязательно приготовлю!

Лида Т

Спасибо!

Люблюбумагу

Спасибо за интересный рецептик!

Лида Т

Пользуйтесь, на здоровье!

Ирина_дома

Очень аппетитно выгладит! Утащила в копилку! супер!

Лида Т

А еще вкусно и полезно! :)