Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с мясной начинкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с мясной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Здравствуйте! Рада приветствовать Вас на моей кухне. Сегодня готовила очень вкусный пирог из слоенного дрожжевого теста. Приготовление проще простого. Напишу рецепт, может пригодится молодым хозяюшкам.

Здравствуйте! Рада приветствовать Вас на моей кухне. Сегодня готовила очень вкусный пирог из слоенного дрожжевого теста. Приготовление проще простого. Напишу рецепт, может пригодится молодым хозяюшкам. (фото 1)

Для приготовления всего 5 ингредиентов:
3 луковицы среднего размера
300 г свинины
500 г слоеное дрожжевое тесто
перец черный молотый
50 г вода

Для приготовления всего 5 ингредиентов:
3 луковицы среднего размера
300 г свинины
500 г слоеное дрожжевое тесто
перец черный молотый
50 г вода (фото 2)

Мясо измельчить в блендере (на мясорубке). Измельчите в блендере луковицы

Мясо измельчить в блендере (на мясорубке). Измельчите в блендере луковицы (фото 3)

Разогреть сковороду, налить растительного масла

Разогреть сковороду, налить растительного масла (фото 4)

и обжарьте их до светло-золотистого цвета

 и обжарьте их до светло-золотистого цвета (фото 5)

добавьте к фаршу мясо, посолите, добавьте черный перец.

добавьте к фаршу мясо, посолите, добавьте черный перец.  (фото 6)

Фарш следует слегка обжарить, затем добавить 50 г воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут до готовности. Готовую начинку остудить.

 Фарш следует слегка обжарить, затем добавить 50 г воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут до готовности. Готовую начинку остудить.  (фото 7)

Раскатать тонко тесто. Положить один пласт на смазанный растительным маслом противень, сверху начинку

Раскатать тонко тесто. Положить один пласт на смазанный растительным маслом противень, сверху начинку  (фото 8)

накрыть вторым, защепить по краям.

накрыть вторым, защепить по краям.  (фото 9)

Оставить для расстойки на 1 час. Смазать яйцом

Оставить для расстойки на 1 час. Смазать яйцом  (фото 10)

и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 30 минут.

и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 30 минут. (фото 11)

Получается пирог очень вкусный, внутри он не сухой, сочный.

Получается пирог очень вкусный, внутри он не сухой, сочный.  (фото 12)

Приятного чаепития!

Приятного чаепития! (фото 13)
Андрушенко

Я тоже пеку такой пирог. Обожаю мясные начинки и слоеное тесто. Но я никогда не оставляю на час. Сразу в разогретую духовку.

Марина Super Food

Оставляю на час потому что это не просто слоеное тесто, а дрожжевое слоеное. Оно должно подойти за 1 час, иначе может поверхность растрескаться в процессе выпечки...

Андрушенко

А я всегда сразу в духовку, ничего не трескается. Тоже дрожжевое тесто.

Cherepaha

Спасибо за рецепт! В копилочку

Марина Super Food