Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дрожжевой пирог "Вишневое удовольствие"


 39 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дрожжевой пирог "Вишневое удовольствие" Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Осталась неделя до Пасхи, когда пора печь куличи, готовить пасхи, красить яйца..
Я решила потренироваться перед выпечкой куличей и испекла дрожжевой пирог.
В оригинальном рецепте он должен быть с малиной, а я - по просьбе мужа - испекла с вишней.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Осталась неделя до Пасхи, когда пора печь куличи, готовить пасхи, красить яйца..
Я решила потренироваться перед выпечкой куличей и испекла дрожжевой пирог.
В оригинальном рецепте он должен быть с малиной, а я - по просьбе мужа - испекла с вишней. (фото 1)

Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобится:
1. вишня - 2,5 ст.
2. мука - 3,5 ст. (напоминаю, в стакан вмещается 160гр.)
3. соль - 1,5 ч.л.
4. сахар - 0,5 ст.
5. сахар коричневый - 0,3 ст. (я брала обычный сахар, только половину от указанного количества, т.к. обычный сахар в два раза слаще коричневого)
6. слив. масло - 130 гр (в тесто); 30 гр. - на пирог сверху
7. молоко - 1,5 ст.
дрожжи - 1 ст.л.
яйцо - 3 шт.

Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобится:
1. вишня - 2,5 ст.
2. мука - 3,5 ст. (напоминаю, в стакан вмещается 160гр.)
3. соль - 1,5 ч.л.
4. сахар - 0,5 ст.
5. сахар коричневый - 0,3 ст. (я брала обычный сахар, только половину от указанного количества, т.к. обычный сахар в два раза слаще коричневого)
6. слив. масло - 130 гр (в тесто); 30 гр. - на пирог сверху
7. молоко - 1,5 ст.
дрожжи - 1 ст.л.
яйцо - 3 шт.
 (фото 2)

Подготовить форму с высокими бортами.
Я смазала прямоугольную форму антипригарином.

Подготовить форму с высокими бортами.
Я смазала прямоугольную форму антипригарином. (фото 3)

Сливочное масло (130 гр.), молоко и сахар нагреть до теплого состояния.
Температура примерно 36-37С..

Сливочное масло (130 гр.), молоко и сахар нагреть до теплого состояния.
Температура примерно 36-37С.. (фото 4)

Масло может быть кусочками, добавляем дрожжи, перемешиваем и даем дрожжам "ожить"..

Масло может быть кусочками, добавляем дрожжи, перемешиваем и даем дрожжам "ожить".. (фото 5)

Дрожжи "ожили"..

Дрожжи "ожили".. (фото 6)

Венчиком слегка взбиваем яйца.

Венчиком слегка взбиваем яйца. (фото 7)

Просеянную три раза - желательно! - муку смешиваем с солью..

Просеянную три раза - желательно! - муку смешиваем с солью.. (фото 8)

В муку добавляем дрожжевую смесь и взбитые яйца..

В муку добавляем дрожжевую смесь и взбитые яйца.. (фото 9)

Замешиваем тесто; оно получается вот такой консистенции.

Замешиваем тесто; оно получается вот такой консистенции. (фото 10)

Выкладываем тесто в форму, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем, накрываем пищевой пленкой  и ставим в теплое место на 1 час. (фото 11)

Вишню разморозить, воду слить, ягоды слегка обсушить бумажным полотенцем.

Вишню разморозить, воду слить, ягоды слегка обсушить бумажным полотенцем. (фото 12)

На подошедшее тесто равномерно выложить вишню, посыпать сахаром (коричневым или обычным), полить растопленным сливочным маслом (30 гр.)

На подошедшее тесто равномерно выложить вишню, посыпать сахаром (коричневым или обычным), полить растопленным сливочным маслом (30 гр.) (фото 13)

Печь при 190С 45-50 мин., до золотисто-коричневого цвета.

Печь при 190С 45-50 мин., до золотисто-коричневого цвета. (фото 14)

Как испечется, вынимаем и даем пирогу остыть в форме.

Как испечется, вынимаем и даем пирогу остыть в форме. (фото 15)

Пирог нарезаем и подаем: с молоком, с чаем, с кофе - вкусно будет в любом случае.

Пирог нарезаем и подаем: с молоком, с чаем, с кофе - вкусно будет в любом случае. (фото 16)

А этот кусочек Вам.
Угощайтесь! Это ОЧЕНЬ вкусно..

А этот кусочек Вам.
Угощайтесь! Это ОЧЕНЬ вкусно.. (фото 17)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам и не только за трапезой.

 

Искренне Ваша, Вера_я.

Ланка Питерская

Опять дразнисси??? Пост на дворе, а она с пирогами! Еще и такими вкуснющими!!! Ну, нет на тебя управы! Так и хочешь всех нас откормить до неузнаваемости!!! Вкусно, Верунь! Еще не пекла, но сомнений уже нет!!!

Вера_я

Нет, я понимаю ,что я у вас по жизни крайняя! 

Но мне же и претензии предъявляют - Хде рецепты???

Вот как я должна реагировать?????

Ланка Питерская

Печь, Верунь! Не взирая на наши стенания!!! Да и... На толстой морде морщин не видно!подмигиваю Так что, балуй, балуй нас, троглодитов!умираю от смеха

Вера_я

Замётано! подмигиваюсмеюсь

Брагина Жанна

ах какая вкуснятина супер!!!Верочка шикарный пирог!!!и правильно что сделала его с вишней а не с малиной)))супер!бравоедаспасибочкиии за вкуснячий рецептик!цветы

Вера_я

Приветик, солнышко! Рада, что тебе понравилось.. ура!

Ольга-85

бравоеда

Вера_я

благодарюблагодарю

VADLESA

Кашмар какой-тоеда  Я тебя скоро из избранных удалю,ей богусмеюсь 

Вера_я

Ну ,вот! Здрасьте-приехали!!! удивляюсь

Я, значит, специально ищу рецепт дрожжевого пирога, с которым минимум возни, а меня баннить за это будут???

КА-РА-УЛ!!!

умираю от смеха

чудо Галка

Верунь, вкусно? а то я даже смотреть не могу, слюной щас захлебнусь...такая вкуснятина,пойду съем что нибудь...

Вера_я

Ну, как тебе сказать? От пирога остались одни воспоминания.. смеюсь

чудо Галка

эх...значит был вкусный

Вера_я

Был. Подтверждаю. Очень вкусный. Был. смеюсь 

Мама Лизочки

Хорошо что мне настолько лень, что даже не завидно нифига)))) Ешьте девочки, ешьте! смеюсь

Вера_я

Привет, солнышко! Чмок тебя....

Я тебя поблагодарить забыла за советы твои такие нужные, полезные и, главное, своевременные!!!

Скоро усядусь за ту шкатуль...

Мама Лизочки

Веруня, да ты че? Не за что! Вот правда! Я тебе и не помогала ничем! Ты все сама! А шкатуль жду с нетерпением! Удачи в творчестве!да

VADLESA

Ага! Ты еще в Питере нам так говорила, ешьте,девочки,поправляйтесь, а я стройняшечкой похожусмеюсь

Вера_я

Ленок, правда ,Викуся добрая девочка у нас?

Мама Лизочки

да смеюсь

Мама Лизочки

Ничего подобного! Не было такого! смеюсь

VADLESA

Ну, если не говорила, так думаласмеюсь Мы то запихивали за обе щеки, а ты ...аааааааа  вспомнила, ты только пилаподмигиваюсмеюсь

Мама Лизочки

Зараза!здесь смеюсь

Львовна.

Да не только за обе щеки запихивали, но и в карманы! смеюсь

Корната

Балуешь ты нас вкусняшками, Веруня, хоть и виртуальными!еда

Львовна.

Бо-о-ожечки, какая вкуснятина! А тесто-то какое ноздреватое!удивляюсьсупер! Ой, Вер, сбиваешь ты с пути истинного! Верю, что вкусно, но пробовать пока не стану. Возьму деньгами... Мона? смущаюсь

Травкина_Мария

Верунь, выглядит очень аппетитно. Взяла в избранное, попробую испечь.

Ольга Александровна

Вер, представляю как вкусненько! Аж слюнки потекли, ням, ням....едаСпасибо Вера за рецептик!цветы

н а т а

еда....захлебнулась слюнойсупер!

 

rudbekiya

APIBA

Спасибо за вкусняшку!!!С малинкой и голубикой!!!