Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасха. Рецепт для хлебопечки.


 13 из 45 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасха Рецепт для хлебопечки Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Здравствуйте!!! Делюсь рецептом вкусной пасхи для хлебопечки. Мы с сестрой 5 раз пробовали разные рецепты, пока не получился удачный рецепт. Вот и делюсь им. В нашей хлебопечке есть круглая форма. Вес готового изделия 950 гр. Можно выпекать и в обычной духовке.

Здравствуйте!!! Делюсь рецептом вкусной пасхи для хлебопечки. Мы с сестрой 5 раз пробовали разные рецепты, пока не получился удачный рецепт. Вот и делюсь им. В нашей хлебопечке есть круглая форма. Вес готового изделия 950 гр. Можно выпекать и в обычной духовке.  (фото 1)

А вот собственно и сам рецепт, ловите!
Молоко 100 мл, 3 яйца, 6 ст.л растительного масла, 450 гр пшеничной муки высшего сорта, 7 ст.л сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч.л сухих дрожжей, 0.5 ч.л соли. В конце второго замеса после звукового сигнала добавить полный диспенсер изюма (обвалянного в муке, чтоб не упал на дно, а равномерно расположился по всей пасхе). Можно также добавить курагу. Режим выпечки SWEET (сладкая) либо "Тесто с изюмом". Корочку выставляйте светлую (много сахара, если поставить среднюю, то получится очень темная).

А вот собственно и сам рецепт, ловите! 
Молоко 100 мл, 3 яйца, 6 ст.л растительного масла, 450 гр пшеничной муки высшего сорта, 7 ст.л сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч.л сухих дрожжей, 0.5 ч.л соли. В конце второго замеса после звукового сигнала добавить полный диспенсер изюма (обвалянного в муке, чтоб не упал на дно, а равномерно расположился по всей пасхе). Можно также добавить курагу. Режим выпечки SWEET (сладкая) либо "Тесто с изюмом". Корочку выставляйте светлую (много сахара, если поставить среднюю, то получится очень темная). (фото 2)

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!!!

Леа Леон

Спасибо за рецепт -попробую, у меня, правда, максимальная в хлебопечке  700 гр, но кол-во ингредиентов. приведенных в рецептуре к ней, не очень отличается, если я правильно помню... Утащила жму руку

Caroll

Всё-таки немного уменьшите рецепт. У нас максимальный вес 900 гр, так под конец она так подросла, что крышка приоткрылась.

Леа Леон

Для интереса, сначала напишу тут рецепт хлебопечкин, чтобы потом сравнить

 

Значит у меня вода 50 гр 

Яйца 4 шт думаю

Соль 0,5 ч.л.

Сахар 4 ст л. + 1 ч.л. ванильного

Масло сливочное  6 ст.л.

Мука  3 чашки - это где-то 350-380 гр

дрожжи 2,5 ч.л.

 

Мне кажется, в совокупности то на то и выходит, зачем мне 4 яйца аж класть на один кулич, я его молоком и заменю , в общем, потом отчитаюсь смеюсь Самой интересно

Caroll

Мы тоже пробовали разные рецепты, этот - самый удачный. Мы брали рецепты не хлебопечкины. А для обычных куличей. И подбирали для нашей х/п ( GORENIE). У вас тоже хороший рецепт. Почти такой же. Только ещё и масло у нас растительное. А яйца мы даже один раз брали утиные (вместо трёх куриных - два утиных). Ещё лучше получилось! 

juliamama

спасибо, опробуемсупер!

Caroll

благодарю

Letka-enka

Спасибобраво , как раз подбираю рецепты простые и легкиезаписываю,  чтобы печь в  хлебопечке, у меня ХП на 750 гр, придется чуть уменьшить ( или испечь 2 куличика в духовке).

Caroll

На 750 гр рассчет такой - мука 375 гр, сахар 6 ст.л, 2 яйца, 85 мл молока, 5 ст.л растительного масла, 1.75 ч.л дрожжей, ванильного сахара неполный пакетик, соли 0.5 ч.л, изюма столько же.

Letka-enka

Спасибо, за уменьшенный рецепт- воспользуюсь.

Аленушка73

Спасибо за рецепт! только это кулич, а не пасха, а пасха - это десерт из творога.

Бугмий Мария

В Украине принято куличи называть пасхой, ничего страшного в этом нет.

Caroll

Спасибо за поддержку!