Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочная куриная грудка под пикантным соусом-маринадом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочная куриная грудка под пикантным соусом-маринадом Продукты пищевые

В избранных: 358
В избранных: 358
В избранных: 358
В избранных: 358
В избранных: 358

Поделиться:

Добрый день друзья и соседи))) Вчера делали такуууууую вкуснотууууу!!!! Рецепт поварской, но весьма лёгкий!!! Делюсь.

Добрый день друзья и соседи))) Вчера делали такуууууую вкуснотууууу!!!! Рецепт поварской, но весьма лёгкий!!! Делюсь. (фото 1)

Нам понадобится:
1. Куриное филе (целые полоски снятые с кости) у нас 3 шт. 500 грамм примерно
2. Соль-перец
3. Растительное масло
Для маринада:
1. Сок 1/2 лимона
2. Сок одного апельсина
3. Мед 2-3 ст.л.
4. Соевый соус 1ст.л.
5. Зерновая горчица 2-3 ч.л.
Если из этого маринада будите делать соус как мы, то ещё 2 ч.л. крахмала

Нам понадобится:
1. Куриное филе (целые полоски снятые с кости) у нас 3 шт. 500 грамм примерно
2. Соль-перец
3. Растительное масло
Для маринада:
1. Сок 1/2 лимона
2. Сок одного апельсина
3. Мед 2-3 ст.л.
4. Соевый соус 1ст.л.
5. Зерновая горчица 2-3 ч.л.
Если из этого маринада будите делать соус как мы, то ещё 2 ч.л. крахмала (фото 2)

Грудки солим, перчим, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем в форму

Грудки солим, перчим, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем в форму (фото 3)

Отдельно готовим маринад-заливку. Выжимаем соки из цитрусовых, добавляем мёд, соевый, горчицу, все смешиваем и взбалтываем до полного растворения меда.

Отдельно готовим маринад-заливку. Выжимаем соки из цитрусовых, добавляем мёд, соевый, горчицу, все смешиваем и взбалтываем до полного растворения меда. (фото 4)

Заливаем грудки маринадом

Заливаем грудки маринадом (фото 5)

Закрываем фольгой и отправляем в духовку тушиться при 150-160 градусах минут на 30-40. Затем вытаскиваем, выбрасываем фольгу, увеличиваем температуру до 180 и ещё на 20 минут. Далее надо слить сок-маринад в сотейник ( если вы планируете сделать соус)

Закрываем фольгой и отправляем в духовку тушиться при 150-160 градусах минут на 30-40. Затем вытаскиваем, выбрасываем фольгу, увеличиваем температуру до 180 и ещё на 20 минут. Далее надо слить сок-маринад в сотейник ( если вы планируете сделать соус) (фото 6)

Разводим 2 полные чайные ложки крахмала в теплой водичке до полного растворения

Разводим 2 полные чайные ложки крахмала в теплой водичке до полного растворения (фото 7)

Ставим сотейник на огонь. Закипело, добавляем крахмал и мешаем венчиком. Загустеет на глазах. Снимаем с огня.

Ставим сотейник на огонь. Закипело, добавляем крахмал и мешаем венчиком. Загустеет на глазах. Снимаем с огня. (фото 8)

Куриное филе надо порезать поперек волокон, выложить на тарелку и обильно полить соусом

Куриное филе надо порезать поперек волокон, выложить на тарелку и обильно полить соусом (фото 9)

Это порция мужа, филе от целой грудки, я и половины съесть не смогла. Грудка получается сочной, а соус очень вкусный. Можно соус не готовить, а использовать тот что получился при запекании, он просто достаточно жидкий. На гарнир повара советуют бурый рис, а мне просто со свежими овощами понравилось)))

Это порция мужа, филе от целой грудки, я и половины съесть не смогла. Грудка получается сочной, а соус очень вкусный. Можно соус не готовить, а использовать тот что получился при запекании, он просто достаточно жидкий. На гарнир повара советуют бурый рис, а мне просто со свежими овощами понравилось))) (фото 10)

Приятного всем аппетита!!!цветы

 

Belka76

Нужно обязательно попробовать еда

Степанова Наталия @Yammyrules

даэто ооочень вкусноблагодарю

LudmilaMI

Спасибо за рецепт !еда

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, угощайтесь)))

Yuliya33

Мням-мням...еда опять текут слюнки...

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет))) А если не куриную, а утиную вообщееее, но не так диетично будет!

ЕленаЛар

Наташа, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю это блюдо!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, на здоровье)))

Калинина Татьяна

Спасибо Натали!!!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюблагодарюблагодарю

tanusca

Наташенька, м-мммм как вкусноеда,утаскиваю.

А горчица зерновая она готовая или сушеная, а то я все супермаркеты обошла, нигде не встречала,у тебя много рецептиков с горчичкой, так я уже на свой лад перекраиваю с обычной,но мне кажется ,что это уже не то.

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, она готовая уже. По-разному называется...главное чтобы в составе были целые зерна горчица, хотя бы доля. можно на дижонскую заменить, но вкус проиграет, увы...я без неё вообще не могу, даже в постное время на черный хлебушек намажешь...красотааааблагодарю

Натали1208

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьеблагодарю

Брагина Жанна

вкуснятинааааааааа!!!ммммммммммммммммм!!!класснооооооооооооооо!спасибочкииии Натусик!бравозаписываюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка угощайся)))

ustinia

ооой Натали опять курочкой порадовала!!! Люблю я ее...обязательно попробую..няммм)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Я тоже стала любить...в кризис особенносмеюсь

сапфирика

Наташенька, ОПЯТЬ НЯМ-НЯШКИ!!! супер!Обязательно попробую!!! благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Оленька привет))) Попробуй, конечно)))

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Привет, Наташа! Спасибо за очередную вкусноту! Сегодня пятница- у нас всегда в этот день праздничный ужин. Увы, рецепт только увидела((( грудка есть, думала запечь с помидорами, базиликом... но что- то я после 1,5 часовой тренировки подняться не могу, лежу с шоколадным обертыванием)))) пойду следующий твой рецептик гляну!

Степанова Наталия @Yammyrules

Анюта привет)))) Ну ничего, в следующий раз попробуешьсмеюсь Грудка очень помогает худеть))))

ЮлияФрезия

Оооооочень вкусненько! Обожаю твою заправку! Делала салат из краснокочанной капусты и заливала твоей заправкой, как в салате с курицейи огурцами, вот это веееееещщщь. Заправка творит чудеса, любой простой продукт заиграет новыми гранями вкуса!браво

Про книгу подумай.....записываю цветыцветыцветыблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка спасибо тебе большое от души...я все равно не отпускаю свою мечту про книгу...буду искать другие пути изданияжму рукублагодарю

ЮлияФрезия

Надо клич по СМ пустить, наверняка есть, кто издает или издается, помогут.смущаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Надо попробовать...когда материал на 100 % будет готов...это где-то к новому году....у меня ещё мноооого рецептовсмеюсьподмигиваю

ЮлияФрезия

идеяжму рукуО'кей

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! Ну, прям мечта женщина!!! Была бы я мужчиной забрала бы замуж тебя!!! Что ни день, то новая вкусняшка!!! едасупер!бравоцветыжму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

умираю от смехасмеюсь Ой, ну не могу Ленок, рассмешила...приезжай в гостицветы

Зленчик

Рецепт очень понравился. Скажите, а мед вкус не перебивает? Я как то с ним опасаюсь делать. Или он не чувствуется?

Степанова Наталия @Yammyrules

Здравствуйте))) Благодаря апельсиновому и лимонному соку, мед не доминирует! Но совсем чуть-чуть все же будет чувствоваться. Вы просто попробуйте сделать...здесь сложно что-то коментировать...я тоже раньше боялась, а теперь очень люблю с медом готовить)))

Зленчик
  1. Обязательно попробую!
Степанова Наталия @Yammyrules

Попробуйтежму руку

Лидия Валери

благодарюВкусно очень выглядит!!!едажму рукубраво Заходите в гости,  у меня тоже есть вкусные МК, буду очень радацветы если что то понравиться)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, я пока делаю только диетические МК весь сырбор от сюда https://stranamasterov.ru/node/881820...так - то я кучищу рецептов знаю, но пока только низкокалорийныеулыбаюсь Да, спасибо за приглашение , я уже оценила заливные яйца...на пасху самое тосупер!

Лёля Акименко

Наташенька, я обожаю просты, вкусные и сочные блюда из курочки. У меня лежат грудки курочки в морозилке. Они дождались своего часа!!! Такой простой рецепт, а какой соус... пальчики оближешь. Обязательно приготовлю! Спасибище огромное!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))) Я надеюсь, что понравится)))благодарю

Ерошкина

Очень вкусно ! Спасибо за рецепт ! Даже на второй день грудинка не сухая ! 

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьежму рукублагодарю