Поделиться:
Добрый день друзья и соседи))) Вчера делали такуууууую вкуснотууууу!!!! Рецепт поварской, но весьма лёгкий!!! Делюсь.
Нам понадобится:
1. Куриное филе (целые полоски снятые с кости) у нас 3 шт. 500 грамм примерно
2. Соль-перец
3. Растительное масло
Для маринада:
1. Сок 1/2 лимона
2. Сок одного апельсина
3. Мед 2-3 ст.л.
4. Соевый соус 1ст.л.
5. Зерновая горчица 2-3 ч.л.
Если из этого маринада будите делать соус как мы, то ещё 2 ч.л. крахмала
Грудки солим, перчим, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем в форму
Отдельно готовим маринад-заливку. Выжимаем соки из цитрусовых, добавляем мёд, соевый, горчицу, все смешиваем и взбалтываем до полного растворения меда.
Заливаем грудки маринадом
Закрываем фольгой и отправляем в духовку тушиться при 150-160 градусах минут на 30-40. Затем вытаскиваем, выбрасываем фольгу, увеличиваем температуру до 180 и ещё на 20 минут. Далее надо слить сок-маринад в сотейник ( если вы планируете сделать соус)
Разводим 2 полные чайные ложки крахмала в теплой водичке до полного растворения
Ставим сотейник на огонь. Закипело, добавляем крахмал и мешаем венчиком. Загустеет на глазах. Снимаем с огня.
Куриное филе надо порезать поперек волокон, выложить на тарелку и обильно полить соусом
Это порция мужа, филе от целой грудки, я и половины съесть не смогла. Грудка получается сочной, а соус очень вкусный. Можно соус не готовить, а использовать тот что получился при запекании, он просто достаточно жидкий. На гарнир повара советуют бурый рис, а мне просто со свежими овощами понравилось)))
Приятного всем аппетита!!!
Нужно обязательно попробовать
Спасибо за рецепт !
На здоровье, угощайтесь)))
Мням-мням...
опять текут слюнки...
Юлечка привет))) А если не куриную, а утиную вообщееее, но не так диетично будет!
Наташа, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю это блюдо!
Елена, на здоровье)))
Спасибо Натали!!!
Наташенька, м-мммм как вкусно
,утаскиваю.
А горчица зерновая она готовая или сушеная, а то я все супермаркеты обошла, нигде не встречала,у тебя много рецептиков с горчичкой, так я уже на свой лад перекраиваю с обычной,но мне кажется ,что это уже не то.
Да, она готовая уже. По-разному называется...главное чтобы в составе были целые зерна горчица, хотя бы доля. можно на дижонскую заменить, но вкус проиграет, увы...я без неё вообще не могу, даже в постное время на черный хлебушек намажешь...красотаааа
На здоровье
вкуснятинааааааааа!!!ммммммммммммммммм!!!класснооооооооооооооо!спасибочкииии Натусик!


Жанночка угощайся)))
ооой Натали опять курочкой порадовала!!! Люблю я ее...обязательно попробую..няммм)))
Я тоже стала любить...в кризис особенно
Наташенька, ОПЯТЬ НЯМ-НЯШКИ!!!
Обязательно попробую!!! 
Оленька привет))) Попробуй, конечно)))
Привет, Наташа! Спасибо за очередную вкусноту! Сегодня пятница- у нас всегда в этот день праздничный ужин. Увы, рецепт только увидела((( грудка есть, думала запечь с помидорами, базиликом... но что- то я после 1,5 часовой тренировки подняться не могу, лежу с шоколадным обертыванием)))) пойду следующий твой рецептик гляну!
Анюта привет)))) Ну ничего, в следующий раз попробуешь
Грудка очень помогает худеть))))
Оооооочень вкусненько! Обожаю твою заправку! Делала салат из краснокочанной капусты и заливала твоей заправкой, как в салате с курицейи огурцами, вот это веееееещщщь. Заправка творит чудеса, любой простой продукт заиграет новыми гранями вкуса!
Про книгу подумай.....




Юлечка спасибо тебе большое от души...я все равно не отпускаю свою мечту про книгу...буду искать другие пути издания

Надо клич по СМ пустить, наверняка есть, кто издает или издается, помогут.
Надо попробовать...когда материал на 100 % будет готов...это где-то к новому году....у меня ещё мноооого рецептов

Ах!!! Ну, прям мечта женщина!!! Была бы я мужчиной забрала бы замуж тебя!!! Что ни день, то новая вкусняшка!!!




Рецепт очень понравился. Скажите, а мед вкус не перебивает? Я как то с ним опасаюсь делать. Или он не чувствуется?
Здравствуйте))) Благодаря апельсиновому и лимонному соку, мед не доминирует! Но совсем чуть-чуть все же будет чувствоваться. Вы просто попробуйте сделать...здесь сложно что-то коментировать...я тоже раньше боялась, а теперь очень люблю с медом готовить)))
Попробуйте
Спасибо большое, я пока делаю только диетические МК весь сырбор от сюда https://stranamasterov.ru/node/881820...так - то я кучищу рецептов знаю, но пока только низкокалорийные
Да, спасибо за приглашение , я уже оценила заливные яйца...на пасху самое то
Наташенька, я обожаю просты, вкусные и сочные блюда из курочки. У меня лежат грудки курочки в морозилке. Они дождались своего часа!!! Такой простой рецепт, а какой соус... пальчики оближешь. Обязательно приготовлю! Спасибище огромное!
На здоровье)))) Я надеюсь, что понравится)))
Очень вкусно ! Спасибо за рецепт ! Даже на второй день грудинка не сухая !
На здоровье
