Поделиться:
Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант.
Варим мясо в подсоленой воде. Классический "Бризоль" делается толькоиз говядины. Но мне нравится из нежирной свинины. Мясо варим долго, чтобы потом можно было его разделить на волокна.
Режем лук кольцами и полукольцами (тонко)
Лук маринуем. Для этого заливаем нарезанный лук полностью горячей кипяченой водой, можно кипятком. Солим, перчим, добавляем немного неполную ложку 70% уксуса. И маринуем минут 10-15.
Режем любые маринованные огурчики или корнишоны. Овощей (лука и огурцов) должно получится по весу столько же, сколько вареного мяса.
Смешиваем все в миске с майонезом (можно немного добавить сметаны или кетчупа).
Салат готов.
Всем приятного аппетита!
Спасибо! Хоть и не полезный салат, но лично для себя сделаю порцию!!! Мальчики мои не едят такое
Спасибо, Ирина, за отзыв. Салат действительно не очень полезный, но вкусныыыый :). Обязательно попробуйте. А мужчины почему у Вас такие салаты не едят?
Маленький Женя не приучен, а большой Женя отучен (здоровье не позволяет)...
Тогда все достанется только Вам, в этом тоже есть несомненный плюс! А у Вас прямо дома постоянно можно загадывать желание находясь между любимыми мужчинами с одинаковыми именами.
Главное, чтоб они сбывались
очень Вам этого желаю :)
Лида, спасибо за пожелания! Сегодня первое желание сбылось, я сделал свой а-ля Бризоль
Картошку пожарила в мультиварке, режим выпечка =20мин., лук красный замариновала, молодая говядина и свежий огурец без кожуры... Мне понравилось сочетание и я понимаю, что маринованный огурчик для меня был бы лишним. Спасибо ! Вот доказательство:
Ирина, Вы молодец! Очень аппетитно выглядит!! Прям слюнки потекли :). Свежий огурец я тоже иногда кладу и мне тоже нравится это сочетание!
Еще раз спасибо! Регулярно баловать себя не обещаю, но изредка позволю.
Очень аппетитно! Завтра же приготовлю!
Обязательно приготовьте, очень вкусно!
Аппетитно, да ещё с картошечкой жареной.... Ой, слюненьки потекли. Обязательно сделаю. Бегу к Вам в гости!
Спасибо, Наталья! Приходите, всегда рады гостям!
Как же должно быть вкусно все неполезное!
Это точно! :)
Спасибо за рецепт! Попробую сделать. Интересно, можно ли мясо куры использовать?
Пожалуйста! В принципе можно использовать любое мясо. Единственный нюанс -как будет курица сочетатся с таким количеством маринованных продуктов (и с луком).
.Огромное спасибо!
ммммммм какая аппетитная вкуснятина!!! Спасибо за рецепт :)
кушайте на здоровье!
Здорово!
:)
Спасибо за салатик!!! Сделала сегодня , но правда свою вариацию- с куриной грудкой , маринованные корнишоны . Я подозревала ,что салат будет вкусным ,но что он будет очень вкусным не думала. Спасибо вам еще раз . Теперь этот салат точно у нас приживется. Муж тоже в восторге , с картошечкой ММММММММММ вкуснятина.
Ольга, я очень рада!! И спасибо за Вашу вариацию салата :)
Все гениальное-просто! спасибо, возьму на заметку)
Очень вкусно!