Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Бризоль". Вариации


 30 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Бризоль" Вариации Продукты пищевые

В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220

Поделиться:

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант.

Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат "Бризоль" и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический "Бризоль" делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант. (фото 1)

Варим мясо в подсоленой воде. Классический "Бризоль" делается толькоиз говядины. Но мне нравится из нежирной свинины. Мясо варим долго, чтобы потом можно было его разделить на волокна.

Варим мясо в подсоленой воде. Классический "Бризоль" делается толькоиз говядины. Но мне нравится из нежирной свинины. Мясо варим долго, чтобы потом можно было его разделить на волокна. (фото 2)

Режем лук кольцами и полукольцами (тонко)

Режем лук кольцами и полукольцами (тонко) (фото 3)

Лук маринуем. Для этого заливаем нарезанный лук полностью горячей кипяченой водой, можно кипятком. Солим, перчим, добавляем немного неполную ложку 70% уксуса. И маринуем минут 10-15.

Лук маринуем. Для этого заливаем нарезанный лук полностью горячей кипяченой водой, можно кипятком. Солим, перчим, добавляем немного неполную ложку 70% уксуса. И маринуем минут 10-15. (фото 4)

Режем любые маринованные огурчики или корнишоны. Овощей (лука и огурцов) должно получится по весу столько же, сколько вареного мяса.

Режем любые маринованные огурчики или корнишоны. Овощей (лука и огурцов) должно получится по весу столько же, сколько вареного мяса. (фото 5)

Смешиваем все в миске с майонезом (можно немного добавить сметаны или кетчупа).

Смешиваем все в миске с майонезом (можно немного добавить сметаны или кетчупа). (фото 6)

Салат готов.

Всем приятного аппетита!

Голубка

Спасибо! Хоть и не полезный салат, но лично для себя сделаю порцию!!! еда Мальчики мои не едят такоеулыбаюсь

Лида Т

Спасибо, Ирина, за отзыв. Салат действительно не очень полезный, но вкусныыыый :). Обязательно попробуйте. А мужчины почему у Вас такие салаты не едят?

Голубка

Маленький Женя не приучен, а большой Женя отучен (здоровье не позволяет)...

Лида Т

Тогда все достанется только Вам, в этом тоже есть несомненный плюс! А у Вас прямо дома постоянно можно загадывать желание находясь между любимыми мужчинами с одинаковыми именами.

Голубка

Главное, чтоб они сбывались смеюсь

Лида Т

очень Вам этого желаю :)

Голубка

Лида, спасибо за пожелания! Сегодня первое желание сбылось, я сделал свой а-ля Бризоль подмигиваю

Картошку пожарила в мультиварке, режим выпечка =20мин., лук красный замариновала, молодая говядина и свежий огурец без кожуры... Мне понравилось сочетание и я понимаю, что маринованный огурчик  для меня был бы лишним. Спасибо ! Вот доказательство:

Лида Т

Ирина, Вы молодец! Очень аппетитно выглядит!! Прям слюнки потекли :). Свежий огурец я тоже иногда кладу и мне тоже нравится это сочетание!

Голубка

Еще раз спасибо! Регулярно баловать себя не обещаю, но изредка позволю.

Olisa

Очень аппетитно! Завтра же приготовлю! еда

Лида Т

Обязательно  приготовьте, очень вкусно!

Наталья Сомова

Аппетитно, да ещё с картошечкой жареной.... Ой, слюненьки потекли. Обязательно сделаю. Бегу к Вам в гости!

Лида Т

Спасибо, Наталья! Приходите, всегда рады гостям!

Оль Ха

Как же должно быть вкусно все неполезное!

Лида Т

Это точно! :)

VLASIK

Спасибо за рецепт! Попробую сделать. Интересно, можно ли мясо куры использовать?

Лида Т

Пожалуйста! В принципе можно использовать любое мясо. Единственный нюанс -как будет курица сочетатся с таким количеством маринованных продуктов (и с луком).

VLASIK

благодарю.цветыблагодарюОгромное спасибо!

irisk@

ммммммм какая аппетитная вкуснятина!!!супер! Спасибо за рецепт :)

Лида Т

кушайте на здоровье!

Жемчужная Ракушка

Здорово!

Лида Т

:)

Мисс Ольга

Спасибо за салатик!!! Сделала сегодня , но правда свою вариацию- с куриной грудкой , маринованные корнишоны . Я подозревала ,что салат будет вкусным ,но что он будет очень вкусным не думала. Спасибо вам еще раз цветыбраво. Теперь этот салат точно у нас приживется. Муж тоже в восторге , с картошечкой ММММММММММ вкуснятина.

Лида Т

Ольга, я очень рада!!  И спасибо за Вашу вариацию салата :)

UTA2112

Все гениальное-просто! спасибо, возьму на заметку)

Галина Медведева

Очень вкусно!