Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перловка с овощами и фаршем.


 8 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перловка с овощами и фаршем Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Перловка с овощами и фаршем, взяла тут. Люблю перловку, но просто вареную есть совсем не хочется, до этого последний раз ела наверное в школе, совсем давным давно.Но не совсем следовала рецепту, делаю уже второй раз, очень вкусно. Получается много.
Перловка с овощами и фаршем
Автор: feja3
Ингредиенты:
Крупа перловая — 300 г
Фарш мясной (любой) — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец сладкий красный — 3 шт
Кукуруза (консервированная, 285 г без воды) — 1 бан.
Томаты в собственном соку (пассерованные, 400 г) — 1 бан.
Соль (+ перец, по вкусу)
Чеснок (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
Зелень
Масло растительное

Пошаговый рецепт:
Отварить перловую крупу, как стоит на упаковке. Если переборщили с водой, то сцедить. (Я покупала простую, замачивала на ночь и варила час)
Пока готовилась перловка, мы приготовили овощную заливку.
Закинуть в сковороду очищенные и порезанные лук и кубиками морковь. Слегка поджарить на масле.
Далее добавить фарш.(Я вообще не добавляла масло, сначала отправила в сковороду фарш, а затем уже лук и морковь) Пару мин. поджарить и добавить перец, порезанный кубиками, пасcерованные томаты и кукурузу. (Добавляла замороженные помидоры, домашний кетчуп, можно и томатной пастой заменить.)
Потушить все вместе пару мин.
В форму для запеканок высыпать перловку, добавить овощную заливку, специи по вкусу. Все хорошо перемешать. За мин. 5-7 до конца запекания досолить при необходимости.
Отправляем в духовку на 35 мин. при 200 гр. запекаться.
В течениe этого времени раза 3 достаем и перемешиваем.(я перемешпла только когда вытащила, т.к. перловку и так готовила час и она была готовая практически) За мин. 5-7 до конца запекания досолить при необходимости.
Готово.
Подаем, посыпав зеленью. Вкусно и полезно!

Перловка с овощами и фаршем, взяла тут. Люблю перловку, но просто вареную есть совсем не хочется, до этого последний раз ела наверное в школе, совсем давным давно.Но не совсем следовала рецепту, делаю уже второй раз,  очень вкусно. Получается много.
Перловка с овощами и фаршем
Автор: feja3
Ингредиенты:
Крупа перловая — 300 г
Фарш мясной (любой) — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец сладкий красный — 3 шт
Кукуруза (консервированная, 285 г без воды) — 1 бан.
Томаты в собственном соку (пассерованные, 400 г) — 1 бан.
Соль (+ перец, по вкусу)
Чеснок (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
Зелень
Масло растительное

Пошаговый рецепт:
Отварить перловую крупу, как стоит на упаковке. Если переборщили с водой, то сцедить. (Я покупала простую, замачивала на ночь и варила час)
Пока готовилась перловка, мы приготовили овощную заливку.
Закинуть в сковороду очищенные и порезанные лук и кубиками морковь. Слегка поджарить на масле. 
Далее добавить фарш.(Я вообще не добавляла масло, сначала отправила в сковороду фарш, а затем уже лук и морковь) Пару мин. поджарить и добавить перец, порезанный кубиками, пасcерованные томаты и кукурузу. (Добавляла замороженные помидоры, домашний кетчуп,  можно и томатной пастой заменить.)
Потушить все вместе пару мин.
В форму для запеканок высыпать перловку, добавить овощную заливку, специи по вкусу. Все хорошо перемешать. За мин. 5-7 до конца запекания досолить при необходимости.
Отправляем в духовку на 35 мин. при 200 гр. запекаться.
В течениe этого времени раза 3 достаем и перемешиваем.(я перемешпла только когда вытащила, т.к. перловку и так готовила час и она была готовая практически) За мин. 5-7 до конца запекания досолить при необходимости.
Готово.
Подаем, посыпав зеленью. Вкусно и полезно! (фото 1)

Так как получается много перловки, для разнообразия на второй день я эту перловку начиняю в кальмары, я их запрявляю в сырые кальмары, затем плотно набиваю, можно и не плотно кому как нравится, закалываю зубачистками, чтобы начинка держалась. Форму я не смазывала, при желании можно смазать кальмары майонезом или сметаной. Отправила на 30-35 мин. В духовку. Мне нравится, может конечно с рисом фаршированнве кальмары лучше, но мне нравится))))))
Может кому пригодится)))))

Так как получается много перловки, для разнообразия на второй день я эту перловку начиняю в кальмары, я их запрявляю в сырые кальмары,  затем плотно набиваю, можно и не плотно кому как нравится, закалываю зубачистками, чтобы начинка держалась. Форму я не смазывала, при желании можно смазать кальмары майонезом или сметаной. Отправила на 30-35 мин. В духовку.  Мне нравится,  может конечно с рисом фаршированнве кальмары лучше, но мне нравится))))))
Может кому пригодится))))) (фото 2)
Zakolka

Не совсем понимаю в чем суть ссылки и ее снятия и как фарш, перловка и овощи могут навредить....не понятно, там на сайте рецепт. Вставишь ссылку детям опасно только что, не вставишь авторские права нарушил

Помощник сайта

Суть не в ссылке, а в рекламе, которая находится на том сайте.

Zakolka

Аааааа, ясно, я то думала дело в рецепте. Спасибо.