




Поделиться:
Доброго времени суток всем-всем))) Наконец, я решила поделиться с Вами рецептом своего любимого фруктового пирога. Готовится очень просто и довольно быстро, а Ваши друзья и близкие непременно останутся в восторге от угощения. Итак..

Для проготовления 1 порции пирога нам потребуются следующие продукты:
творог — 250 г
маргарин — 150 г
яйцо — 1 штука
сахар — 1 стакан
сметана — 2 ст. ложки
мука — 300-350 г
сода — 1 ч.ложка, погашенная уксусом
для начинки:
яблоки свежие — 3-4 штуки
вишня свежая (мороженная) — 300 г

Приступим. (Я в этот раз делала двойную порцию, поэтому продукты на фото в двойном размере).
В чашу для замешивания отправляем маргарин и стакан сахара. Все тщательно вымешиваем.

Добавляем в полученну смесь творог. Вымешиваем, по возможности, без комочков. (Я добавляю творог домашнего приготовления, очень редко могу воспользоваться покупными сырками, но из-за высокого содержания в них растительных жиров стараюсь их не использовать).

Добавляем яйцо и 2 столовые ложки сметаны. Тщательно все перемешиваем.

1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, отправляем в нашу смесь и потихоньку начинаем вводить муку, постоянно перемешивая. Если мука хорошего качества, то Вы вполне ограничитесь 3 стаканами муки. Часто бывает, что тесто ну никак не вымешивается из-за «ползучести» муки, в этом случае может понадобиться до 4 — 4,5 стаканов муки — не пугайтесь))) конечно же, это не очень хорошо, но куда уж деваться... (когда муки больше, чем 3 стакана, тесто становится более жестким, поэтому советую использовать только проверенную муку и результат будет великолепным!)

Получается такой вот колобок)) отправляете его не надолго в холодильник.

А тем временем готовим начинку. Яблоки лучше очистить. Вишня может быть как свежей, так и замороженной. Если используете мороженную, то лучше дать ей немного стечь. Начищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.

Подготавливаем форму для выпекания. Я обязательно использую пергаментную бумагу для выпекания.

Таким образом, на бумаге нужного нам размера раскатываем 2/3 теста...

...и выкладываем в подготовленную форму.

Затем выкладываем ранее подготовленные яблоки.

Уже красиво))) я немного посыпаю сахаром.

Выкладываем сверху вишню. Кто любит послаще, может посыпать еще немного сахаром.

Из оставшего теста раскатываем «жгуты» и выкладываем в желаемом порядке, чтобы получилось что-то типа плетенки.

Выпекаем в духовке 30 -35 минут при температуре 180С.


Приятного аппетита!
PS в качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Особенно хороши в этом пироге абрикосы и малина, клубнику не рекомендую добавлять, т.к. она слишком сочная и пропечь тесто будет довольно сложно.
Ням-ням
Спасибо за рецепт, попробую!!!!
Пожалуйста, Вы не разочаруетесь))) Приятного!
Какой замечательный рецепт!!!
Я вот думаю, а с вареньем может получится такая красота, а то у меня стоит открытая баночка инжирового варенья (очень густое) - не знаю куда лучше его применить?!
Лана, я думаю можно! лишь бы сильно приторно не было. Я бы смешала варешье со сметаной)))) и тогда получится супер начинка!
Какая красота! с Вашего позволения утащу к себе.
Настя, приятного аппетита!)
Подскажите, а что у Вас белое в начинке-сметана? Или мне показалось?
Да, Вы правы. Я добавляю сметаны, совсем чуточку...
Спасибо за замечательный рецепт, вишню не нашла, в начинку добавила груши и яблоки, сверху посыпала черной смородиной. Все легко и просто, а главное вкусно то как, всем советую.