Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сказочный фруктовый пирог из творожного теста



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сказочный фруктовый пирог из творожного теста Продукты пищевые

В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205

Поделиться:

Доброго времени суток всем-всем))) Наконец, я решила поделиться с Вами рецептом своего любимого фруктового пирога. Готовится очень просто и довольно быстро, а Ваши друзья и близкие непременно останутся в восторге от угощения. Итак..

Доброго времени суток всем-всем))) Наконец, я решила поделиться с Вами рецептом своего любимого фруктового пирога. Готовится очень просто и довольно быстро, а Ваши друзья и близкие непременно останутся в восторге от угощения. Итак.. (фото 1)

Для проготовления 1 порции пирога нам потребуются следующие продукты:
творог — 250 г
маргарин — 150 г
яйцо — 1 штука
сахар — 1 стакан
сметана — 2 ст. ложки
мука — 300-350 г
сода — 1 ч.ложка, погашенная уксусом

для начинки:
яблоки свежие — 3-4 штуки
вишня свежая (мороженная) — 300 г

Для проготовления 1 порции пирога нам потребуются следующие продукты:
творог — 250 г
маргарин — 150 г
яйцо — 1 штука
сахар — 1 стакан
сметана — 2 ст. ложки
мука — 300-350 г
сода — 1 ч.ложка, погашенная уксусом

для начинки:
яблоки свежие — 3-4 штуки
вишня свежая (мороженная) — 300 г (фото 2)

Приступим. (Я в этот раз делала двойную порцию, поэтому продукты на фото в двойном размере).
В чашу для замешивания отправляем маргарин и стакан сахара. Все тщательно вымешиваем.

Приступим. (Я в этот раз делала двойную порцию, поэтому продукты на фото в двойном размере).
В чашу для замешивания отправляем маргарин и стакан сахара. Все тщательно вымешиваем. (фото 3)

Добавляем в полученну смесь творог. Вымешиваем, по возможности, без комочков. (Я добавляю творог домашнего приготовления, очень редко могу воспользоваться покупными сырками, но из-за высокого содержания в них растительных жиров стараюсь их не использовать).

Добавляем в полученну смесь творог. Вымешиваем, по возможности, без комочков. (Я добавляю творог домашнего приготовления, очень редко могу воспользоваться покупными сырками, но из-за высокого содержания в них растительных жиров стараюсь их не использовать).
 (фото 4)

Добавляем яйцо и 2 столовые ложки сметаны. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем яйцо и 2 столовые ложки сметаны. Тщательно все перемешиваем. (фото 5)

1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, отправляем в нашу смесь и потихоньку начинаем вводить муку, постоянно перемешивая. Если мука хорошего качества, то Вы вполне ограничитесь 3 стаканами муки. Часто бывает, что тесто ну никак не вымешивается из-за «ползучести» муки, в этом случае может понадобиться до 4 — 4,5 стаканов муки — не пугайтесь))) конечно же, это не очень хорошо, но куда уж деваться... (когда муки больше, чем 3 стакана, тесто становится более жестким, поэтому советую использовать только проверенную муку и результат будет великолепным!)

1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, отправляем в нашу смесь и потихоньку начинаем вводить муку, постоянно перемешивая. Если мука хорошего качества, то Вы вполне ограничитесь 3 стаканами муки. Часто бывает, что тесто ну никак не вымешивается из-за «ползучести» муки, в этом случае может понадобиться  до 4 — 4,5 стаканов муки — не пугайтесь))) конечно же, это не очень хорошо, но куда уж деваться... (когда муки больше, чем 3 стакана, тесто становится более жестким, поэтому советую использовать только проверенную муку и результат будет великолепным!) (фото 6)

Получается такой вот колобок)) отправляете его не надолго в холодильник.

Получается такой вот колобок)) отправляете его не надолго в холодильник. (фото 7)

А тем временем готовим начинку. Яблоки лучше очистить. Вишня может быть как свежей, так и замороженной. Если используете мороженную, то лучше дать ей немного стечь. Начищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.

А тем временем готовим начинку. Яблоки лучше очистить. Вишня может быть как свежей, так и замороженной. Если используете мороженную, то лучше дать ей немного стечь. Начищенные яблоки нарезаем тонкими дольками. (фото 8)

Подготавливаем форму для выпекания. Я обязательно использую пергаментную бумагу для выпекания.

Подготавливаем форму для выпекания. Я обязательно использую пергаментную бумагу для выпекания.  (фото 9)

Таким образом, на бумаге нужного нам размера раскатываем 2/3 теста...

Таким образом, на бумаге нужного нам размера раскатываем 2/3 теста... (фото 10)

...и выкладываем в подготовленную форму.

...и выкладываем в подготовленную форму.  (фото 11)

Затем выкладываем ранее подготовленные яблоки.

Затем выкладываем ранее подготовленные яблоки.  (фото 12)

Уже красиво))) я немного посыпаю сахаром.

Уже красиво))) я немного посыпаю сахаром. (фото 13)

Выкладываем сверху вишню. Кто любит послаще, может посыпать еще немного сахаром.

Выкладываем сверху вишню. Кто любит послаще, может посыпать еще немного сахаром. (фото 14)

Из оставшего теста раскатываем «жгуты» и выкладываем в желаемом порядке, чтобы получилось что-то типа плетенки.

Из оставшего теста раскатываем «жгуты» и выкладываем в желаемом порядке, чтобы получилось что-то типа плетенки. (фото 15)

Выпекаем в духовке 30 -35 минут при температуре 180С.

Выпекаем в духовке 30 -35 минут при температуре 180С. (фото 16)
 
Сказочный фруктовый пирог из творожного теста (фото 17)

Приятного аппетита!

 

PS в качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Особенно хороши в этом пироге абрикосы и малина, клубнику не рекомендую добавлять, т.к. она слишком сочная и пропечь тесто будет довольно сложно.

 

 

B_E_L_K_A

Ням-нямеда Спасибо за рецепт, попробую!!!!благодарю

Мария Стебихова

Пожалуйста, Вы не разочаруетесь))) Приятного!еда

Ланочка Карачевцева

Какой замечательный рецепт!!!супер!Я вот думаю, а с вареньем может получится такая красота, а то у меня стоит открытая баночка инжирового варенья (очень густое) - не знаю куда лучше его применить?!удивляюсь

Мария Стебихова

Лана, я думаю можно! лишь бы сильно приторно не было. Я бы смешала варешье со сметаной)))) и тогда получится супер начинка!

Настя Каменская

Какая красота! с Вашего позволения утащу к себе. 

Мария Стебихова

Настя, приятного аппетита!)

Бальзаминка

еда Аппетитно! Аж слюнки потекли. Обязательно завтра приготовлю. Спасибо за рецептик!

гость

Подскажите, а что у Вас белое в начинке-сметана? Или мне показалось?

Мария Стебихова

Да, Вы правы. Я добавляю сметаны, совсем чуточку...

it13

Спасибо за замечательный рецепт, вишню не нашла, в начинку добавила груши и яблоки, сверху посыпала черной смородиной. Все легко и просто, а главное вкусно то как, всем советую.