Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ну очень ленивая лазанья:-)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну очень ленивая лазанья - Продукты пищевые

В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311

Поделиться:

Кагда немного лень готовить или как у меня у мелкой лезут зубы, а готовить надо - есть проверенные быстрые рецепты:-) это один из них.

Кагда немного лень готовить или как у меня у мелкой лезут зубы, а готовить надо - есть проверенные быстрые рецепты:-)  это один из них. (фото 1)

Продукты:
Масной фарш - в зависимости от того сколько хотите приготовить;
Макароны;
Пара яиц;
Молоко;
Майонез;
Кетчуп( можно домашний - у меня весь съели:-) );
Специи.

Продукты:
Масной фарш - в зависимости от того сколько хотите приготовить;
Макароны;
Пара яиц;
Молоко;
Майонез;
Кетчуп( можно домашний - у меня весь съели:-) );
Специи. (фото 2)

На дно формы бросаем сырые макароны, можно немного налить растительного масла,

На дно формы бросаем сырые макароны, можно немного налить растительного масла, (фото 3)

сверху набрасываем мясо - у меня фарш уже с луком, если хотите можно добавит ещё обжаренный,у меня не очень так любят,поэтому делаю без видимого лука!

сверху набрасываем мясо - у меня фарш уже с луком, если хотите можно добавит ещё обжаренный,у меня не очень так любят,поэтому делаю без видимого лука! (фото 4)

И так несколько слоев

И так несколько слоев (фото 5)

Теперь специи - немного листочков базилика,сушеный чеснок, сухую петрушку.

Теперь специи - немного листочков базилика,сушеный чеснок, сухую петрушку. (фото 6)

Готовим заливу - молоко, яйца, пару ложек майонеза и кетчупа - смешиваем до однородной консистенции, посолить и поперчить.

Готовим заливу - молоко, яйца, пару ложек майонеза и кетчупа - смешиваем до однородной консистенции, посолить и поперчить. (фото 7)

Заливаем. Важно - чтобы макароны были полностью в молочной смеси, иначе они останутся сырыми.

Заливаем. Важно - чтобы макароны были полностью в молочной смеси, иначе они останутся сырыми. (фото 8)

Накрываем плотно фольгой.

Накрываем плотно фольгой. (фото 9)

Убираем в духовку при 180° на 30-40 минут.

Убираем в духовку при 180° на 30-40 минут. (фото 10)

Достаем и кормим родных:-)

Достаем и кормим родных:-)  (фото 11)
ВдругПригодится

Интересный рецепт! А кастрюля потом как чистится? Макароны насмерть не прилипают?

Юлия Прибыткова

Не прилипают:-)  делала в разных формах и все замечательно отлепляется:-)  Макароны получаются сочные,как в соусе.

Наташа Скво

Спасибо за интересный рецепт! Мой вариант!

Взяла на заметку!

Юлия Прибыткова

:-) Пожалуйста:-)  легко и быстро

raskroy

Спасибо, прикольно и легко - нужно приготовить своим на ужин)))ура!

Юлия Прибыткова

Пожалуйста) Главное что легко и быстро)))

Omio

Так классно..сегодня же сделаю!

Юлия Прибыткова

Приятного аппетита:-) 

Раиса Филатова

Рецепт понравился!супер! Но есть вопрос, а если форма со стеклянной крышкой, то ей можно накрыть, или обязательно фольгой, и на счет молока, не указано его количество. Буду признательно за пояснение!

Юлия Прибыткова

У меня тоже есть крышка,но я предпочитаю фольгу - более плотно прилегает к форме. А молока - чтобы закрыло все макароны - иногда это один стакан, иногда больше - смотрите по количеству всего остального:-) 

Раиса Филатова

Спасибо, Юлия!благодарю

Мариета

Всегда думала, что приготовить лазанью - это такое геройство, а у вас все так просто, и даже экономно, без особых затрат!  Надо попробоватьдумаю

Юлия Прибыткова

Ну,конечно,этому рецепту до лазаньи, настоящей, далеко:-)  но принцип - пасты и мяса - получается похоже:-) 

Става Савина - Марина Ставицкая

Юля, спасибо, обязательно возьму на заметку! Мне такие рецепты, чтоб за 5 минут - и ужин готов - очень нравятся! Я вот тока майонез не ем совсем. Сметаной или домашним йогуртом можно заменить майонез? А кетчуп - помидорами, ну и специй всяких добавить...)))?

Юлия Прибыткова

Можно заменить:-) я иногда даже бешамель делаю на заливу ( если не лень) ,а летом обязательно помидоры и сметана:-) 

Ланка Питерская

Юлия, это и впрямь вкусно! И быстро! Моей семье понравилось! Спасибо!

Юлия Прибыткова

Пожалуйста:-)  очень рада что понравилось:-)  Ещё как вариант - вместо мяса и макарон можно использовать пельмени, сырые из морозилки:-)  тоже вкусно:-) 

Лахесис

Попробовали, очень вкусно!! Вместо макарон взяла вермишель. Главное не надо долго стоять у плиты цветы

Спасибо за рецепт

Юлия Прибыткова

Пожалуйста:-)  Тут полёт фантазии безграничен,можно даже пельмени так сделать:-) 

Татьяна Калетина

Спасибо! Рецепт суперский супер! Делала домашним несколько раз с небольшими вариациями. Просто в изготовлении и обалденно вкусно!

Юлия Прибыткова

Пожалуйста))) Рада что понравилосьцветы