


Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые гости) Бывает так готовишь- готовишь что-то, а потом раз. и рецепт выпадает из жизни как-то. Так вот и у меня с этим блюдом, увидела рецептик в социальной сети и была очень рада, такому приятному напоминанию. Конечно любители и ценители грузинской кухни скажут, что это очень далеко от настоящей ачмы и будут несомненно правы, но в моей семье любят этот простой пирожок с необычайно нежной сырной начинкой.

Тонкий лаваш 2-3 упаковки (по 2 листа)
Сыр адыгейский около 500 гр.
Сыр твёрдый (у меня Российский) около 500 гр.
Кинза 100 гр.
Молоко 700 мл.
Яйцо 6 шт.
Соль по вкусу.

Брала вот такой лаваш, на противень ушло 2 пачки, хотя изначально брала три.

Сыр натереть.

Яйца хорошо размешать вилкой.


Зелень мелко нарезать. Я как обычно немного мну с солью, но можно так и не делать. Так как по моему вкусу соли в сыре достаточно, то это единственная чайная ложка специи, что уходит на весь пирог.

Смешать сыр, молоко и яйца.

Сразу отложить примерно 5 ст. ложек массы, можно и больше)

Добавить зелень , хорошо перемешать.


Так как я не любитель оттирать что либо от большой посуды, то выстилаю дно бумагой для выпечки.


Лишнюю часть просто отрезала. Итого из 2 упаковок получилось 4 целых листа и 2 листа в сборке из обрезков)

Хорошо промазать листы начинкой.

Между цельными листами прокладывала мои обрезки)
Полностью собрать пирожок, верхний лист оставить не покрытым смесью.
Отправить в духовку выпекаться при температуре 180 гр. минут 20.

Через 20 минут достать пирог из духовки ( верхний лаваш чуть уменьшится в размере , не страшно) Покрыть верхний слой отложенной смесью и отправить запекаться до румяной корочки на 10- 20 минут.

Так как мои домашние не любят слишком прожаренный сыр, то у меня стоял пирог в духовке 15 минут)
Надеюсь рецептик пригодится)) Благодарю за внимание!)

Вот зачем я, слабовольная женщина, замечаю такие рецепты
? Зачем любуюсь, забираю в избранное, мало того:еще и переписываю в тетрадочку
?
Потому что выглядит аппетитно, аромат горячего сыра прям от экрана доносится и.......очень просто готовится, как на грех
Нет-нет я прям сейчас эту вкуснятину делать не буду (не такая я уж и слабовольная
, к тому же всё равно нет ни лаваша, ни сыра))))) Но постараюсь не забыть, что лежит у меня в закромах очередная вкусняшка 
Ой такой потешный комментарий, просто прелесть!!!!
Спасибо за позитивчик!!!
Спасибо за добрые слова)) Очень приятно)
Сделала! Из того, что было) Вместо кинзы был укроп, вместо молока кефир (
). Очень вкусно! Спасибо!
Рада что понравилось)
Какой классный рецепт ! Обязательно попробую. Спасибо !!
Пожалуйста, всегда рада когда что-то нравится)
Замечательно!Вкусно,полезно!Дороговато,но обязательно попробую...сыр моя слабость.Спасибо,классный рецепт!
Полностью с вами согласна, что блюдо не из бюджетных по нынешним ценам, сама сделала только потому, что в сетевом магазине акция и на Адыгейский сыр была и на Российский) А так тоже "сырная душа"
Очень аппетитная вкуснятинка получилась!!!
У меня тоже этот рецепт как-то забылся, может быть из-за сыродорожания, а может, из-за талиетолстения...
А вообще, замечательная штука - лаваш, для всего подходит; я с ним как-то даже "ленивые" пирожки ухитрялась делать. 
Полностью с Вами согласна , универсальность лаваша не может оставить равнодушным)
Спасибо за такой позитивный комментарий)
Ой, я прямо уже чувствую какая это вкуснотищщща
и вообще лаваш - универсальная штука
забираю в копилочку рецептик, спасибо огромное 
Большое спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня, правда с укропом и петрушкой вместо кинзы. Очень вкусно.
Очень рада, что рецепт пригодился)