Поделиться:
Паприкашем называют особым образом приготовленное белое мясо, тушеное в сметане или сливках с любимой специей венгров – паприкой. То есть, это не определенное блюдо с точной рецептурой, а, скорее, способ приготовления белого мяса.
Паприкаш готовят только из белых видов мяса: курицы, рыбы ягненка, телятины.
Чтобы приготовить куриный паприкаш нам понадобится:
1кг куриного филе, 250г сметаны, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 болгарских перца , 2 средних луковицы, 1 стакан томатного сока, по 3 ст.л. молотой паприки и растительного масла, 1 ст.ложка муки с горкой, 0,5 ч.л. острого перца молотого, черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук и болгарский перец нарезать кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета,добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжарить.
Добавить сладкий перец , томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, и тушить полчаса на среднем огне.
В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще около 10 минут на слабом огне.
Рецепт позаимствован из кулинарной книги "Wir kochen gut" ("Мы готовим хорошо")1968, Verlag für die Frau, Leipzig
Я так поесть люблюА от Вашей паприкаши есть захотелось...А после 6 нельзя...да и пост...Эх!!!!!
Елена, держитесь! Очень аппетитный рецепт, спору нет. Но после поста такое блюдо будет еще вкуснее!
Ну вот, собственно говоря, составление праздничного меню на пасху можно считать открытым! Главное после пасхи, куличей и яиц блюдо определено! Большое спасибо!