Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паприкаш из курицы


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Паприкаш из курицы Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Паприкаш из курицы

Одно из знаменитых блюд венгерской кухни – это паприкаш. 

Паприкашем называют особым образом приготовленное белое мясо, тушеное в сметане или сливках с любимой специей венгров – паприкой. То есть, это не определенное блюдо с точной рецептурой, а, скорее, способ приготовления белого мяса.

Паприкаш готовят только из белых видов мяса: курицы, рыбы ягненка, телятины. 

 

Чтобы приготовить куриный паприкаш нам понадобится:

 1кг куриного филе, 250г сметаны, 5-6 зубчиков чеснока,  2-3 болгарских перца , 2 средних луковицы, 1 стакан томатного сока, по 3 ст.л. молотой паприки и растительного масла, 1 ст.ложка муки с горкой, 0,5 ч.л. острого перца молотого, черный молотый перец и соль по вкусу.

 

 Лук и  болгарский перец нарезать кубиками. Лук обжарить до  золотистого цвета,добавить  нарезанное небольшими кусочками  куриное филе, обжарить.

Добавить сладкий перец , томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль,  и тушить полчаса на среднем огне. 

В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще около 10 минут на слабом огне.

 

Рецепт позаимствован из кулинарной книги "Wir kochen gut" ("Мы готовим хорошо")1968, Verlag für die Frau, Leipzig 

Елена Партнова

Я так поесть люблюгрустноА от Вашей паприкаши есть захотелось...едаА после 6 нельзя...да и пост...Эх!!!!!

Анна Выприцкая

Елена, держитесь! Очень аппетитный рецепт, спору нет. Но после поста такое блюдо будет еще вкуснее!

Елена Партнова

О'кей

Анна Выприцкая

Ну вот, собственно говоря, составление праздничного меню на пасху можно считать открытым! Главное после пасхи, куличей и яиц блюдо определено! Большое спасибо!