Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Птички


 7 из 155 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Птички Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Вот такая птичка к нам сегодня утром прилетела в дом.

Вот такая птичка к нам сегодня утром прилетела в дом.  (фото 1)

Решила я сегодня ребятишек удивить.

Испекла им птичек.

Чтобы весну красну встретить.

Замесила тесто быстренько.

Разделила тесто на 3 части 2 части на булочки оставила одну на птичек.

И так нам понадобится:

3 яйца,

1 стакан молока

10 ст. л сахара

1 ч. л соли

пачка сухих дрожей

600 гр. муки

2 ст. л растительного масла.

50 гр. маргарина.

В сухую миску положить сухие дрожжи, 2 ст. л сахар и соль

Подогреваем молоко добавляем его в сухую смесь.

Все перемешать накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут

Включаем духовку на 250 гр.. Зато время пока духовка прогреется я делаю тесто и раскатываю его. примерно уходит на это минут 15-20.

Затем в опару добавить яйца и масло опять все перемешиваем.

Добавляем 1 ст. просеяной муки. Перемешиваем. Добавляем оствавшуюся еще 1 ст муки, перемешиваем, добавляем 0,5 ст. муки теперь руками начинаем вымешивать. пока тесто не возьмет всю муку.

Маргарин растопить.

Делим тесто на 2 части раскатываем в пласт, смазываем пласт маргарином посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет до середины с одной и сдругой стороны.

Затем получившийся рулет режим на части примерно на растоянии 3 см.

Выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем чтобы булочки немного увеличились. примерно 15-20 минут.

Ставим наши булочки в духовку и убавляем темпиратуру на 180 гр. на 40 минут.

Решила я сегодня ребятишек удивить. 

Испекла им птичек. 

Чтобы весну красну встретить. 

Замесила тесто быстренько.

Разделила тесто на  3 части 2 части  на булочки оставила одну на птичек. 

И так нам понадобится: 

3 яйца, 

1 стакан молока 

10 ст. л сахара 

1 ч. л соли 

пачка сухих дрожей 


600 гр. муки 

2 ст. л растительного масла. 

50 гр. маргарина. 

В сухую миску положить сухие дрожжи, 2 ст. л сахар и соль 

Подогреваем молоко добавляем его в сухую смесь. 

Все перемешать накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут 

Включаем духовку на 250 гр.. Зато время пока духовка прогреется я делаю тесто и раскатываю его. примерно уходит на это минут 15-20. 

Затем в опару добавить яйца и масло опять все перемешиваем. 

Добавляем 1 ст. просеяной муки. Перемешиваем. Добавляем оствавшуюся еще 1 ст муки, перемешиваем, добавляем 0,5 ст. муки теперь руками начинаем вымешивать. пока тесто не возьмет всю муку. 

Маргарин растопить. 

Делим тесто на 2 части раскатываем в пласт, смазываем пласт маргарином посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет до середины с одной и сдругой стороны. 

Затем получившийся рулет режим на части примерно на растоянии 3 см. 

Выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем чтобы булочки немного увеличились. примерно 15-20 минут. 

Ставим наши булочки в духовку и убавляем темпиратуру на 180 гр. на 40 минут. 
 (фото 2)

А потом и целая стайка.

А потом и целая стайка. (фото 3)

Вот они на гнездышках сидят

Вот они на гнездышках сидят  (фото 4)

Вот и первая птичка Машеньки досталась.

Вот и первая птичка Машеньки досталась. 
 (фото 5)
 
Птички (фото 6)
Letka-enka

Отличные птички, ведь именно сегодня - 22 марта их пекутО'кей

Елена 2010

жму руку

Юлия_Рыбакова

Замечательные птички))  Я как-раз искала такой МК)) Спасибо))благодарю

Елена 2010

да