Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тефтели гречневые


 51 из 129 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефтели гречневые Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Представляю Вам очень вкусные тефтели, но они будут приготовлены из гречки....
Я очень люблю такие тефтели и постоянно пробую что то менять в рецепте...

Представляю Вам очень вкусные тефтели, но они будут приготовлены из гречки....
Я очень люблю такие тефтели и постоянно пробую что то менять в рецепте... (фото 1)

А рецепт такой :
грудка - 900 гр
лук - 2 шт
зелень - укроп, петрушка
сметана - 120 гр
сливки - 0,5 л
растительно масло 4 ст л
сухая гречка - 120 гр
чеснок - 2-3 зубчика
плавленный сырок - 2 шт
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу...
И так, начнем...
На фото тефтели были приготовленны из свино-говяжьего фарша, но из куринного вкуснее получаются...
Варим гречку до полуготовности...
Филе, лук, чеснок, гречку через мясорубку
К фаршу добавляем яйцо, соль, перец, зелень...

А рецепт такой :
грудка - 900 гр
лук - 2 шт
зелень - укроп, петрушка
сметана - 120 гр
сливки - 0,5 л
растительно масло 4 ст л
сухая гречка - 120 гр
чеснок - 2-3 зубчика
плавленный сырок - 2 шт
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу...
И так, начнем...
На фото тефтели были приготовленны из свино-говяжьего фарша, но из куринного вкуснее получаются...
Варим гречку до полуготовности...
Филе, лук, чеснок, гречку через мясорубку
К фаршу добавляем яйцо, соль, перец, зелень... (фото 2)

Готовим соус...
В сливки добавляем сметану, тертый сыр (вкуснее плавленный), зелень...
Добавить масло...(я не добавляю, что бы были не жирными)
Посолит, поперчить...

Готовим соус...
В сливки добавляем сметану, тертый сыр (вкуснее плавленный), зелень...
Добавить масло...(я не добавляю, что бы были не жирными)
Посолит, поперчить... (фото 3)

Хорошо перемешиваем наш фарш...
Хорошо перемешиваем соус...
Режем сыр на кубики (примерно 2 см)...
Формируем тефтели и в каждую кладем по кусочку сыра...

Хорошо перемешиваем наш фарш...
Хорошо перемешиваем соус...
Режем сыр на кубики (примерно 2 см)...
Формируем тефтели и в каждую кладем по кусочку сыра... (фото 4)

Укладываем тефтели в форму...
Поливаем соусом...
Соус должен покрыть тефтели на половину...
Ставим в разогретую духовку минут на 30, до готовности...

Укладываем тефтели в форму...
Поливаем соусом...
Соус должен покрыть тефтели на половину...
Ставим в разогретую духовку минут на 30, до готовности... (фото 5)

И наслаждаемся очень вкусным блюдом))))))

И наслаждаемся очень вкусным блюдом)))))) (фото 6)

Приятного аппетита!!!!

Приятного аппетита!!!! (фото 7)
Irina-Toshka Klimova

Спасибо за рецепт!!!Выглядит очень вкусно!!!

Alesandra

Попробуйте обязательно, не пожалеете))) На фото у меня получились немного суховаты, но с курицей, да с маслом они сочные и очень вкусные))))

galina galchonok

спасибо за рецептик попробуюжму рукуцветы

Alesandra

Пожалуйста еда буду оч  рада, если пригодится рецепт))

 

sveta47

Сашенька, огромное спасибо за такой чудный рецепт- супер!!!!!!!!!!!!

Alesandra

На здоровье, приятного аппетита!!!цветы

Елена Коломна

Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить!

Alesandra

Пожалуйста)) Получается очень вкусно))