Поделиться:
Ещё одна бабушка-пакетница. Большое удовольствие создавать таких миленьких бабушек. Поэтому решила поделиться с вами небольшим МК. Первый раз создаю МК, потому не судите строго.
Сначала переносим выкройку на ткань - 2 туловища, 4 руки. Попарно стачиваем и прошиваем на машинке, оставив место, чтобы перевернуть детали. Выкройки прилагаю в конце.
Переворачиваем и набиваем синтепоном. Зашиваем отверстия вручную.
Пришиваем нос. Для этого вырезаем кружочек диаметром 5-6 см. По краю прошиваем строчкой и стягиваем, положив в середину кусочек синтепона. Пришиваем руки.
Начинаем одевать куклу. Вы можете шить в другом порядке. А я сначала шила чепчик. Вырезаем кружочек диаметром 30 см. и по кругу пришиваем кружево.
Выворачиваем кружево, накладываем на шов атласную ленту и притачиваем с двух сторон. С изнаночной стороны простым карандашом штрихами, на расстоянии 2 см. от шва отмечаем место где строчим крупными стежками и стягиваем до нужного нам размера. Примериваем к голове.
Получилось вот так. Я училась здесь: http://blog.trud.ru/users/4091283/post303249155/ . Очень хороший МК Елены Чешуиной.
Рисуем лицо бабушке и вышиваем его нитками, немного притягивая уголки рта и глаза.
Далее крепим волосы. Для этого нитки несколько раз наматываем на пальцы и обрезаем. Вот так.
Нам нужно много таких кружочков.
Складывая кружочки, постепенно пришиваем их к голове швом вперед иголка.
Все кудри складываем наперед, (можно немного проклеить под ними) пришиваем чепчик. Голова готова.
К туловищу пришиваем нижнюю юбку, в которую будем складывать пакеты. Размер прямоугольника - 40х70 см. Низ юбки нужно подвернуть чтоб в кулиску вставить резинку.
Шьем верх платья. Выкраиваем примерно по туловищу. У меня получилось ширина и высота - 14 см. + на рукава по 3 см.
Спинка состоит из двух деталей - чтоб одеть куклу. Стачиваем плечевые швы, рукава обшиваем кружевом. Сшиваем боковые швы, сложив детали лицом к лицу. Вырез возле шеи обшиваем атласной лентой, сложив пополам (ширина ленты 1 см.). Подгибаем низ .
Низ платья. Выкраиваем прямоугольник 40x70 см., сшиваем, низ обрабатываем кружевом. Вверху прострочить и стянуть по размеру туловища.
Фартук. Прямоугольник шириной 35 см. и длиной 30 см. с заокругленными углами. Обшиваем кружевом. Пояс 80x6 см.
Одеваем бабушку. Блузу сзади сшиваем несколькими потаёнными стежками. Шьём воротник. Очень трудно мне он дался, описывать не буду, ещё не научилась его шить.
Рисуем веснушки, румянами щёчки. Приклеиваем очки из проволоки. пришиваем юбку, завязываем фартук. Вставляем резинку в нижнюю юбку. Забыла вначале прострочить пальцы, потому делаю это сейчас.
Вид с заду. К чепчику пришиваем тесьму петлёй, за которую будем вешать игрушку. Обязательно вверху пришивая тесьму, крепите крепко, захватывая через синтепон голову.
Бабушка готова. В руки ей я пошила уточку. Вы можете пофантазировать и предложить ей что-то другое.
Ещё одна бабушка.
Выкройка туловища с головой и руки. Лист А4.
какие милашки!!!Спасибо за мк!!!
Бабуси няшки........
Великолепные бабулечки вышли!!!
БРАВО!
Прекрасно!!
Замечательная пакетница!Спасибо за МК!
Бабулечки-красотулечки! Благодарствую за подробный МК! Давно хочу пакетницу, но всегда что-то оставалось не ясным, когда смотрела другие МК. Теперь, пожалуй, возьмусь
Здорово, какие позитивные бабульки!!!Спасибо за МК!!!
очень красивые бабушки получились, мне особенно вторая понравилась. Тоже попробую сделать
Я рада что вам понравилось. Всем большое спасибо за положительные отзывы.
Спасибо за МК! Наконец то пакетики не будут болтаться по всему столу)
Спасибо за простой и доступный МК!
Бабулечки получились добрыми и очень "своими"!
Суперские бабулечки!!! Милые, домашние! Спасибо за доступный мк, утащу в норку! Никогда не сталкивалась с "пакетницами"...расскажите глупому человеку, как она функционирует?
Юля, спасибо за похвалу. Игрушка-пакетница очень красивый и полезный декор на кухню. Все пакеты, кулёчки складываем не по ящиках, а в игрушку, в её нижнюю юбку. Кукла висит на крючке, в нижней юбке-мешке есть отверстие на резинке куда засовываем и вынимаем пакеты. Отверстие не закрывается, но и пакеты не вываливаются. Одним словом, на кухне красота и порядок. А шить такую куклу - одно удовольствие.
У меня под это ящик приспособлен! Тоже порядок с пакетиками!:-) Но бабулечку такую я попробую как-нибудь сшить!
Удачи тебе!
Спасибо! Она мне не помешает, ибо я швея еще та!
Оксана, ваши бабульки просто прелесть! Давно хочу сшить такую куклу-пакетницу, ваш мастер-класс очень мне подходит! Спасибо!
Спасибо большое за похвалу. Я рада,что вам понравилось и я не напрасно старалась создать МК. Удачи вам в работе!
Чудесная кукла-пакетница!!!
Огромная благодарность за МК!

Спасибо.Мастер- класс и бабулички чудесные. Жаль, что раньше не увидала.Висела бы давно у меня на кухне такая красивая и нужная вещица.
Спасибо, уважаемая, за подробный мастер- класс). Взяла в избранное, обязательно сошью подобное чудо для себя и в подарок . Давно хочется , но наглядно не знала, как сделать некоторые детали . Теперь всё понятно).

Спасибо за комментарий! Рада, что МК полезен и верю, что у вас здорово получиться. Творческих успехов!!!