Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Приглашаю к чаю.....с "картошкой"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Приглашаю к чаю с "картошкой" Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Доброго времени суток всем жителям Страны!!! Приглашаю на чай с пирожными "картошка"! Это одни из моих любимых пирожных которые не надо выпекать, я их лентяишными обзываю!:)

Доброго времени суток всем жителям Страны!!! Приглашаю на чай с пирожными "картошка"! Это одни из моих любимых пирожных которые не надо выпекать, я их лентяишными обзываю!:)  (фото 1)

Рецептов приготовления множество! Кто то специально печёт коржи, но это опять же нужно печь..... я использую 300 г печенья(типа юбилейного)
200 г сгущёнки (1/2 банки)
100 г масла сливочного
2 ст.л. с горкой какао-порошка
2 ст.л. коньяка
можно добавить ванилин по желанию

Рецептов приготовления множество! Кто то специально печёт коржи, но это опять же нужно печь..... я использую 300 г печенья(типа юбилейного)
200 г сгущёнки (1/2 банки)
100 г масла сливочного
2 ст.л. с горкой какао-порошка
2 ст.л. коньяка
можно добавить ванилин по желанию  (фото 2)

Печенье измельчаю в блендере, получается мелкая ровная крошка и главное быстро! Масло растапливаю в микроволновке (30 сек) вмешиваю сгущёнку и какао, добавляю коньяк и всю эту массу смешиваю с печенюшной крошкой. Затем формирую "картошечку" и обваливаю в специально оставленной (несколько ложек) печенюшной крошке, либо можно обвалять в какао, но мне этот вариант не очень нравится.....у каждого свои вкусы улыбаюсь Готовые пирожные ставим на час в холодильник..............хотя моя доча каждый раз умудряется стащить пару- тройку ещё "тёпленьких". Вот в принципе и весь процесс! Спасибо всем кто заглянул на чаёк и приятного время препровождения!!!!!!цветыцветыцветы

Olga_80

еда Любимые пирожные! А я измельчаю печенье скалкой. Люблю, когда попадаются кусочки печенья разного размера улыбаюсь

Ирина_Капитонова

Ольга, спасибо!благодарю Вот сколько людей столько и вкусов да Мне больше нравится когда всё равномерно пропитаноцветыжму руку

Крылова Оксана - Кксана

а если без коньяка? ну нет этого продукта в доме ....

krakozabra

А без коньяка уже не то(

Я дома специально бутылку "коньяка" держу, самого дешевого,  больше похожего на спирт с привкусом коньяка, чем на благородный напиток. 

Правда я больше шоколадную колбаску люблю готовить,  но суть рецепта одинакова. 

Ирина_Капитонова

Точно, не то.........да У меня тоже бутылочка специально держится, пятизвёздочногохихикает

Ирина_Капитонова

Без коньяка можно, но вкус уже будет не тот......."пьяного" эффекта коньяк не даёт т.к. малое количество, а вот свою изюминку привноситО'кей Тем более коньяк как и любой крепкий напиток имеет свойство консерванта, что хорошо сказывается на хранении.............правда у нас "картошка" уничтожается в рекордные сроки улыбаюсь

Ays

Конечно же, можно и без коньякада! Понятно, что вкус изменится, но вполнеО'кей. Только что вот самой так хотелось сладкого, и тут попался на глаза этот чудный МК, и с ребенком вместе, не поверите, за минут 7 все сделали и, не ожидая времени пребывания пироженок в холодильнике, умяли по паре штук)))еда Как раз вот именно то, чего хотелось))) и чего душенька требовала в данный момент). Кстати, мы добавляли сюда ромовую эссенцию и ванильную эссенцию - по паре капелек, мне по-любому нельзя коньяк, т.к. ребенок тоже будет наслаждаться, и вы тоже можете какой-нибудь ароматизатор на ваш вкус добавить,даже просто ванилин! Советую. ОООЧень быстро и ооочень вкусно! В другой раз может прошла бы и мимо этого рецепта, но теперь когда надо будет быстро чего-нибудь приготовить к чаю, даже можно и не охлаждать, не выдерживать в холодильнике на крайняк - вот классный рецептсупер!! Еще вношу уточнения именно после приготовления - помимо замены коньяка, у меня еще некоторые изменения непроизвольно получились. Печенье было "Крокет", тоже как и автор, его мельчили блендером, вышла чудесная крошка, но было его 170гр, поэтому остальное добавляла примерно пропорционально меньше, на глаз. И делали в форме шариков, и тоже, как и автор, хотела обмакнуть в крошку, но забыла ее оставить. В итоге обваливали в какао, и потом придали форму трюфелек, сама рука потянулась это сделать как увидела их в какао)))) Ух, вкусно) И даже из этого количества получилось достаточно! Решили, что ребенок на свой ДР будет сам их делать к приходу гостей))) Так что- рекомендую!

Ays

Спасибо, Ирина, очень вкусная и ну очень быстрая, что для меня весьма актуально, картоха вышлабравосупер!! Правда, она у меня в виде трюфелек и в какао (см. мой пост выше)))

Ирина_Капитонова

Рада что рецептик пригодился!улыбаюсь Я делаю ещё один вариант для праздничной подачи на стол: катаю формочки маленькими шариками на один кусь( размером с конфетку "Рафаэлло") обваливаю в какао или в вафельную крошку, даю обязательно остыть и уже перед подачей на стол выкладываю в пирамидку..........на столе хорошо смотритсясупер!   2 в 1 - Форма конфетки, вкус пирожного!

НатальяБеляева

Кааак вкусноооедаСпасибо,Ирусь,за рецептик!благодарюУтаскиваю,утаскиваюулыбаюсьскоро пригодится!

Ирина_Капитонова

благодарюНаташ , мужичкам своим сделай как нибудь, думаю они от вкусняшки не откажутся!!!улыбаюсьцветы