Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

постряпушки на ужин и десерт


 63 из 255 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный постряпушки на ужин и десерт Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Добрый вечер,хочу поделиться рецептом ещё одного рулетика , чуток поинтересней, чем предыдущий https://stranamasterov.ru/node/502131 , но тоже лёгок в приготовлении ...

Добрый вечер,хочу поделиться рецептом ещё одного рулетика , чуток поинтересней, чем предыдущий https://stranamasterov.ru/node/502131  , но тоже лёгок в приготовлении ... (фото 1)

Нужно примерно 600г свиного фарша, 2 средних луковицы,1 морковь, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, соль, перец, 200г слоеного пресного теста.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
в фарш добавить соль, перец, 1 мелко порезанную луковицу, хорошо вымешать фарш .4 яйца отварить-очистить, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с 1мелко порезанной луковицей, тесто разморозить,тонко раскатать, на середину теста продольно выложить часть мясного фарша, сверху часть моркови, потом 4 яйца, потом морковь и снова фарш, таким образом , чтобы яйца были полностью под морковкой , ну а морковь под фаршем со всех сторон. С обеих сторон теста сделать чуть диагональные надрезы и как-бы оплести рулетик. Рулет намазать взбитым сырым яйцом, запекать при температуре 180град 30-0 минут.

Нужно примерно 600г свиного фарша, 2 средних луковицы,1 морковь, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, соль, перец, 200г слоеного пресного теста.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
в фарш добавить соль, перец, 1 мелко порезанную луковицу, хорошо вымешать фарш .4 яйца отварить-очистить, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с 1мелко порезанной луковицей, тесто разморозить,тонко раскатать, на середину теста продольно выложить часть мясного фарша, сверху часть моркови, потом 4 яйца, потом морковь и снова фарш, таким образом , чтобы яйца были полностью под морковкой , ну а морковь под фаршем со всех сторон. С обеих сторон теста сделать чуть диагональные надрезы и как-бы оплести рулетик. Рулет намазать взбитым сырым яйцом, запекать при температуре 180град 30-0 минут. (фото 2)

А это очередная вкусняшка в мультиварке...

А это очередная вкусняшка  в мультиварке... (фото 3)

Пирог в мультиварке на кефире

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
горсть ягод

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты кроме ягод с помощью блендера или миксера, добавляем ягоды. Я брала замороженную бруснику, но можно взять любые ягоды.
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режим Выпечка 1 час 20 мин.
После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть в мультиварке и вынимаем на тарелку.

Пирог в мультиварке на кефире

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
горсть ягод

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты кроме ягод с помощью блендера или миксера, добавляем ягоды. Я брала замороженную бруснику, но можно взять любые ягоды.
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режим Выпечка 1 час 20 мин.
После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть в мультиварке и вынимаем на тарелку. (фото 4)

В этот раз гости на день рождения сынишки шли аж три дня-по этому чередовали тортики(день из магазина, день домашний) тортик на вид получился неказистый -но очень вкусный, рецепт попался когда-то на просторах интернета....

В этот раз гости на день рождения сынишки шли аж три дня-по этому чередовали тортики(день из магазина, день домашний) тортик на вид получился неказистый -но очень вкусный, рецепт попался когда-то на просторах интернета.... (фото 5)

Шоколадный торт на кефире .

Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 40 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
я использовала заварной крем, ещё для в часть крема для прослойки коржов я добавила бруснички-это придало более интересный вкус, если хотите более пропитанный тортик-то лучше тогда использовать сметанный крем( но он более жирноватый получается)

Шоколадный торт на кефире .



Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 40 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов! 
  я использовала заварной крем, ещё для в часть крема для прослойки коржов я добавила бруснички-это придало более интересный вкус, если хотите более пропитанный тортик-то лучше тогда использовать сметанный крем( но он более жирноватый получается) (фото 6)

Всем приятного аппетита цветы

Аришунька22

еда вкусняшки браво

лёвушка06

агаулыбаюсь, спасибо

Виктория Регия

супер!браво

лёвушка06

Спасибо, совсем сама забыла про этот тортик, пожалуй сегодня испеку)