Поделиться:
Добрый вечер,хочу поделиться рецептом ещё одного рулетика , чуток поинтересней, чем предыдущий https://stranamasterov.ru/node/502131 , но тоже лёгок в приготовлении ...
Нужно примерно 600г свиного фарша, 2 средних луковицы,1 морковь, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, соль, перец, 200г слоеного пресного теста.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
в фарш добавить соль, перец, 1 мелко порезанную луковицу, хорошо вымешать фарш .4 яйца отварить-очистить, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с 1мелко порезанной луковицей, тесто разморозить,тонко раскатать, на середину теста продольно выложить часть мясного фарша, сверху часть моркови, потом 4 яйца, потом морковь и снова фарш, таким образом , чтобы яйца были полностью под морковкой , ну а морковь под фаршем со всех сторон. С обеих сторон теста сделать чуть диагональные надрезы и как-бы оплести рулетик. Рулет намазать взбитым сырым яйцом, запекать при температуре 180град 30-0 минут.
А это очередная вкусняшка в мультиварке...
Пирог в мультиварке на кефире
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
горсть ягод
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме ягод с помощью блендера или миксера, добавляем ягоды. Я брала замороженную бруснику, но можно взять любые ягоды.
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режим Выпечка 1 час 20 мин.
После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть в мультиварке и вынимаем на тарелку.
В этот раз гости на день рождения сынишки шли аж три дня-по этому чередовали тортики(день из магазина, день домашний) тортик на вид получился неказистый -но очень вкусный, рецепт попался когда-то на просторах интернета....
Шоколадный торт на кефире .
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 40 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
я использовала заварной крем, ещё для в часть крема для прослойки коржов я добавила бруснички-это придало более интересный вкус, если хотите более пропитанный тортик-то лучше тогда использовать сметанный крем( но он более жирноватый получается)
Всем приятного аппетита
вкусняшки
ага, спасибо
Спасибо, совсем сама забыла про этот тортик, пожалуй сегодня испеку)