Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с творогом, сыром и салями


 29 из 53 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с творогом сыром и салями Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

Рецепт пирога из бесплатной газеты, которую выпускает сеть магазинов в нашем городе. Это русская версия закрытой пиццы. Пирог получается нежный, мягкий и сытный. Очень вкусный и ароматный!

Рецепт пирога из бесплатной газеты, которую выпускает сеть магазинов в нашем городе. Это русская версия закрытой пиццы. Пирог получается нежный, мягкий и сытный. Очень вкусный и ароматный! (фото 1)

Рецепт просто сфотографировала. Сама газета не сохранилась, но вырезка храниться в заветной книжечке с рецептами. Сразу добавлю, что мы петрушку не любим, поэтому я заменяю ее укропом. На основе такого теста можно делать и пирог со сладкой начинкой, тогда сахара можно добавить побольше - до 4 чайных ложек.

Рецепт просто сфотографировала. Сама газета не сохранилась, но вырезка храниться в заветной книжечке с рецептами. Сразу добавлю, что мы петрушку не любим, поэтому я заменяю ее укропом. На основе такого теста можно делать и пирог со сладкой начинкой, тогда сахара можно добавить побольше - до 4 чайных ложек. (фото 2)

Набор продуктов. Масло уже размягчилось в миске.

Набор продуктов. Масло уже размягчилось в миске. (фото 3)

Готовим тесто: смешаем сливочное масло и яйцо, затем добавим соль, сахар, соду и сметану. Хорошенько перемешаем миксером.

Готовим тесто: смешаем сливочное масло и яйцо, затем добавим соль, сахар, соду и сметану. Хорошенько перемешаем миксером.  (фото 4)

Затем добавим один стакан муки и перемешаем так же миксером. В эту смесь добавляем второй стакан муки и начинаем вымешивать ложкой, а затем руками.

Затем добавим один стакан муки и перемешаем так же миксером. В эту смесь добавляем второй стакан муки и начинаем вымешивать ложкой, а затем руками. (фото 5)
 
Пирог с творогом, сыром и салями (фото 6)

Вот такой колобок получился. Тесто должно быть мягким.

Вот такой колобок получился. Тесто должно быть мягким. (фото 7)

Теперь займемся начинкой. В творог добавим зелень, чеснок, соль и немного сыра (примерно 30 граммов). Перемешаем.

Теперь займемся начинкой. В творог добавим зелень, чеснок, соль и немного сыра (примерно 30 граммов). Перемешаем. (фото 8)

Следующий этап: тесто раскатываем в круг диаметром примерно 45-50 см. Я сразу кладу этот круг на противень, покрытый фольгой (можно бумагой для выпечки), так, чтобы половина его располагалась на столе, а половина на противне. Так удобнее закрывать пирог, нежели потом переносить. Выкладываем творог, затем колбасу и посыпаем тертым сыром. Между колбасой и творогом можно положить тонко нарезанный помидор. Так пирог будет еще более сочным.

Следующий этап: тесто раскатываем в круг диаметром примерно 45-50 см. Я сразу кладу этот круг на противень, покрытый фольгой (можно бумагой для выпечки), так, чтобы половина его располагалась на столе, а половина на противне. Так удобнее закрывать пирог, нежели потом переносить. Выкладываем творог, затем колбасу и посыпаем тертым сыром. Между колбасой и творогом можно положить тонко нарезанный помидор. Так пирог будет еще более сочным.  (фото 9)

Свободную часть теста загибаем на начинку и защипываем край. Верх пирога смазать растительным маслом и сделать вилкой проколы для выхода пара. А теперь помещаем в духовку и печем (при температуре 220) пока не зарумянится. Примерно минут 30.

Свободную часть теста загибаем на начинку и защипываем край. Верх пирога смазать растительным маслом и сделать вилкой проколы для выхода пара. А теперь помещаем в духовку и печем (при температуре 220) пока не зарумянится. Примерно минут 30.  (фото 10)

Наконец пирог готов, можете приглашать к столу! Такого пирога хватает на троих. Приятного аппетита!

Наконец пирог готов, можете приглашать к столу! Такого пирога хватает на троих. Приятного аппетита! (фото 11)
Люблюбумагу

Спасибо за рецепт! надо попробовать.

Elena.ost

едазаписываюСпасибо за новый рецепт. Люблю все вкусненькое пробовать. Хорошо и доступно все показано. Спасибо!

innaziv

Пасибочки!!! берём в копилочку)))

Linaria

Обязательно попробуйте. Не пожалеете! И, к тому же, это очень быстро.

Viktori

Приветик!! Думаю, пирог на вкус чудесный, обязательно попробую!

Linaria

Сегодня буду с яблоками делать, посмотрим, как с таким тестом получится.