Поделиться:
Рецепт пирога из бесплатной газеты, которую выпускает сеть магазинов в нашем городе. Это русская версия закрытой пиццы. Пирог получается нежный, мягкий и сытный. Очень вкусный и ароматный!
Рецепт просто сфотографировала. Сама газета не сохранилась, но вырезка храниться в заветной книжечке с рецептами. Сразу добавлю, что мы петрушку не любим, поэтому я заменяю ее укропом. На основе такого теста можно делать и пирог со сладкой начинкой, тогда сахара можно добавить побольше - до 4 чайных ложек.
Набор продуктов. Масло уже размягчилось в миске.
Готовим тесто: смешаем сливочное масло и яйцо, затем добавим соль, сахар, соду и сметану. Хорошенько перемешаем миксером.
Затем добавим один стакан муки и перемешаем так же миксером. В эту смесь добавляем второй стакан муки и начинаем вымешивать ложкой, а затем руками.
Вот такой колобок получился. Тесто должно быть мягким.
Теперь займемся начинкой. В творог добавим зелень, чеснок, соль и немного сыра (примерно 30 граммов). Перемешаем.
Следующий этап: тесто раскатываем в круг диаметром примерно 45-50 см. Я сразу кладу этот круг на противень, покрытый фольгой (можно бумагой для выпечки), так, чтобы половина его располагалась на столе, а половина на противне. Так удобнее закрывать пирог, нежели потом переносить. Выкладываем творог, затем колбасу и посыпаем тертым сыром. Между колбасой и творогом можно положить тонко нарезанный помидор. Так пирог будет еще более сочным.
Свободную часть теста загибаем на начинку и защипываем край. Верх пирога смазать растительным маслом и сделать вилкой проколы для выхода пара. А теперь помещаем в духовку и печем (при температуре 220) пока не зарумянится. Примерно минут 30.
Наконец пирог готов, можете приглашать к столу! Такого пирога хватает на троих. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! надо попробовать.
Спасибо за новый рецепт. Люблю все вкусненькое пробовать. Хорошо и доступно все показано. Спасибо!
Пасибочки!!! берём в копилочку)))
Обязательно попробуйте. Не пожалеете! И, к тому же, это очень быстро.
Приветик!! Думаю, пирог на вкус чудесный, обязательно попробую!
Сегодня буду с яблоками делать, посмотрим, как с таким тестом получится.