Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка


Событие

Кулинария Мастер-класс 8 марта Рецепт кулинарный Шарлотка Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

А мы к вам с пирогами :D
Шарлотка из того, что есть в холодильнике.

А мы к вам с пирогами :D
Шарлотка из того, что есть в холодильнике. (фото 1)

Нам понадобится:
1. Мука
2. 2 яйца
3. 2 яблока
4. Масло
5. Майонез 3-4 ст. ложек ( что бы тесто поднялось ещё больше)
6. Ванилин
7. Дрожжи
8. Стакан воды
9. Сахар, соль по вкусу

Нам понадобится:
1. Мука
2. 2 яйца
3. 2 яблока
4. Масло
5. Майонез 3-4 ст. ложек ( что бы тесто поднялось ещё больше)
6. Ванилин
7. Дрожжи
8. Стакан воды
9. Сахар, соль по вкусу (фото 2)

Смешиваем сначала сахар, соль, яйца, воду и майонез

Смешиваем сначала сахар, соль, яйца, воду и майонез (фото 3)

Теперь понемногу добавляем муку ( см. фото 1)

И потом добавляем дрожжи которые уже должны были "подойти" ( см фото 2) ↓

Теперь понемногу добавляем муку ( см. фото 1)
         ↓

И потом добавляем дрожжи которые уже должны были "подойти" ( см фото 2) ↓
 (фото 4)

Ставим около батареи наше тесто и пока оно подымается (см. фото 4) мы нарежем яблоки

Ставим около батареи наше тесто и пока оно подымается (см. фото 4) мы нарежем яблоки (фото 5)

Режем, очищаем и опять режем только уже кубиками ( см. фото)

Режем, очищаем и опять режем только уже кубиками ( см. фото) (фото 6)

Когда тесто подошло, мы ставим разогреваться духовку на 200°

Когда тесто подошло, мы ставим разогреваться духовку на 200° (фото 7)

Пока духовка разогревается, мы выкладываем половину текста на противень и сверху кладём яблоки

Пока духовка разогревается, мы выкладываем половину текста на противень и сверху кладём яблоки (фото 8)

Заливаем сверху остатками теста

Заливаем сверху остатками теста (фото 9)

Ждём пока немного подымется

Ждём пока немного подымется (фото 10)

И ставим в духовку на 40-50 минут

И ставим в духовку на 40-50 минут (фото 11)

Вот что у нас получилось.

Вот что у нас получилось. (фото 12)

Родным очень понравилось :D

Родным очень понравилось :D (фото 13)

И вам кусочек :D

И вам кусочек :D (фото 14)
Юлия Seroshdan

Пирог, конечно хорош! Ну а поваренок, просто ЧУДО!!!!Одна улыбка чего стоит...подмигиваюангел

Анастасия Урбан

Спасибо) Даа она у нас красавица

Натали1208

tatalinka

Тьфу, тьфу, тьфу  красатулька какая.

Анастасия а можно рецептик по подробнее или вы всё "на глаз "добавляли. Уж очень аппетитно выглядит благодарю

Анастасия Урбан

В основном добавляла " на глаз", так могу сказать примерно

Возьмите сухие дрожжи и смешайте  с тёплой водой ( примерно стакан) и пусть стоят.

Сначала разбила в чашку 2 яйца ( НЕ отделяя желток от белка), добавила 2 чайных ложки сахара и пол чайной ложки соли. Затем 3 с половиной столовой ложки майонеза и примерно 4 столовой ложки подсолнечного масла. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем стакан просеянной муки. Если дрожжи подошли, то добавляем их в тесто и перемешиваем всё. ну и дальше просто  ставим что бы оно поднималось( В теплое место) и занимаемся яблоками. Ну и дальше как в МК

Любовь Шадрина

поучилось вкусно, спасибо .