Поделиться:
Добрый вечер всем, заглянувшим ко мне в гости!
Решила поделиться с вами салатом из цветной капусты.Рецептом поделилась моя знакомая,в моей семье салатик идет на ура) Здесь,в стране,такого рецепта не встречала.Это мой первый мастер класс,строго не судите.Если есть ошибки,прошу указать,я их исправлю)))
Набор продуктов,нужных для салата:
1 кочан цветной капусты
2 паприки
2-3 зубчика чеснока
1-2 пакетика заправки для салата (паприка)
растительное масло для жарки
уксус 25% 1ст.ложка
соль 1 ст.ложка
1 пеперони,у меня не было,я взяла острый красный перец
Кочан капусты делим на соцветия,небольшие,чтобы лучше замариновались.
Готовим маринад:
в кастрюльку наливаем 1 литр воды,высыпаем 1 ст.ложку соли и ставим на плиту.Когда вода закипит,добавляем 1 ст.ложку 25% уксуса и выключаем.В горячий маринад опускаем кусочки капусты и оставляем на 1 час мариноваться.
Пока капуста маринуется,режем паприку кубиками.
Обжариваем паприку на растительном масле,минуты 3-4.Если берете свежий пеперони,обжарить вместе с паприкой.
Чеснок,натереть или мелко порезать,кому как больше нравится.Я порезала.
Через час,капусту выложить на салфетку,чтобы убрать лишнюю жидкость.
Ну вот,все продукты подготовлены))) В чашку положить капусту,посыпать заправкой для салата,положить чеснок,и последней выложить паприку с маслом.Так как у меня не было пеперони,я поперчила острым перцем(на вкус).Всё перемешать и поставить в холодильник,чтобы пропитался, минут на 30.
Вот наш салатик готов.К салатику сделала котлетки из овсянных хлопьев.
Спасибо всем за внимание,если будут вопросы,отвечу с удовольствием.Буду очень рада вашим комментариям
Как аппетитно!!!
Добавила в копилочку- обязательно попробуем!
Наташа, спасибки! Потом напиши, понравился ли)))
Ещё как приглянулся . Очень люблю цветную капусту . Попробую обязательно . Спасибо ! А Вы на какой земле живёте ? С праздником !
Алёна и вас с праздником!!!Очень рада, что салатик приглянулся))) Я живу на земле Северный Рейн- Вестфалия, ко мне можно на ты)))
А мы в Саарланде . Далековато от вас ...
Да, Алён, посмотрела карту, километров 250 примерно.
Ой , как бы не больше ...
Очень интересный рецепт Я ничего подобного не видела раньше, спасибо)))
Спасибо, Наташа! Надеюсь понравится, приятного аппетита.
Спасибо за рецепт! У меня есть замороженные с осени соцветия. Получится ли так вкусно, как из свежей, как думаете?
Честно сказать не знаю, я всегда со свежей делаю. Думаю всё равно вкусно должно быть:)
я тоже цветную капусту полюбливаю Попробую!!!
Попробуй, попробуй. Буду рада если понравится:)
Обязательно надо попробовать, люблю салатики, а тем более в пост все время хочется чего то нового попробовать
Катюша попробуйте, мне она уже нравится когда из рассола вынимаю)))