Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат из цветной капусты (постный)


 104 из 157 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Салат из цветной капусты постный Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Добрый вечер всем, заглянувшим ко мне в гости!
Решила поделиться с вами салатом из цветной капусты.Рецептом поделилась моя знакомая,в моей семье салатик идет на ура) Здесь,в стране,такого рецепта не встречала.Это мой первый мастер класс,строго не судите.Если есть ошибки,прошу указать,я их исправлю)))

Добрый вечер всем, заглянувшим ко мне в гости!
Решила поделиться с вами салатом из цветной капусты.Рецептом поделилась моя знакомая,в моей семье салатик идет на ура) Здесь,в стране,такого рецепта не встречала.Это мой первый мастер класс,строго не судите.Если есть ошибки,прошу указать,я их исправлю))) (фото 1)

Набор продуктов,нужных для салата:
1 кочан цветной капусты
2 паприки
2-3 зубчика чеснока
1-2 пакетика заправки для салата (паприка)
растительное масло для жарки
уксус 25% 1ст.ложка
соль 1 ст.ложка
1 пеперони,у меня не было,я взяла острый красный перец

Набор продуктов,нужных для салата:
1 кочан цветной капусты
2 паприки
2-3 зубчика чеснока
1-2 пакетика заправки для салата (паприка)
растительное масло для жарки
уксус 25% 1ст.ложка
соль 1 ст.ложка
1 пеперони,у меня не было,я взяла острый красный перец  (фото 2)

Кочан капусты делим на соцветия,небольшие,чтобы лучше замариновались.

Кочан капусты делим на соцветия,небольшие,чтобы лучше замариновались. (фото 3)

Готовим маринад:
в кастрюльку наливаем 1 литр воды,высыпаем 1 ст.ложку соли и ставим на плиту.Когда вода закипит,добавляем 1 ст.ложку 25% уксуса и выключаем.В горячий маринад опускаем кусочки капусты и оставляем на 1 час мариноваться.

Готовим маринад:
в кастрюльку наливаем 1 литр воды,высыпаем 1 ст.ложку соли и ставим на плиту.Когда вода закипит,добавляем 1 ст.ложку 25% уксуса и выключаем.В горячий маринад опускаем кусочки капусты и оставляем на 1 час мариноваться. (фото 4)

Пока капуста маринуется,режем паприку кубиками.

Пока капуста маринуется,режем паприку кубиками. (фото 5)

Обжариваем паприку на растительном масле,минуты 3-4.Если берете свежий пеперони,обжарить вместе с паприкой.

Обжариваем паприку на растительном масле,минуты 3-4.Если берете свежий пеперони,обжарить вместе с паприкой. (фото 6)

Чеснок,натереть или мелко порезать,кому как больше нравится.Я порезала.

Чеснок,натереть или мелко порезать,кому как больше нравится.Я порезала. (фото 7)

Через час,капусту выложить на салфетку,чтобы убрать лишнюю жидкость.

Через час,капусту выложить на салфетку,чтобы убрать лишнюю жидкость. (фото 8)

Ну вот,все продукты подготовлены))) В чашку положить капусту,посыпать заправкой для салата,положить чеснок,и последней выложить паприку с маслом.Так как у меня не было пеперони,я поперчила острым перцем(на вкус).Всё перемешать и поставить в холодильник,чтобы пропитался, минут на 30.

Ну вот,все продукты подготовлены))) В чашку положить капусту,посыпать заправкой для салата,положить чеснок,и последней выложить паприку с маслом.Так как у меня не было пеперони,я поперчила острым перцем(на вкус).Всё перемешать и поставить в холодильник,чтобы пропитался, минут на 30. (фото 9)

Вот наш салатик готов.К салатику сделала котлетки из овсянных хлопьев.

Вот наш салатик готов.К салатику сделала котлетки из овсянных хлопьев. (фото 10)

Спасибо всем за внимание,если будут вопросы,отвечу с удовольствием.Буду очень рада вашим комментариямулыбаюсь

Наташа Скво

еда

Как аппетитно!!!

Добавила в копилочку- обязательно попробуем!

Tanjuschkin

Наташа, спасибки! Потом напиши, понравился ли)))

Алёнка Штайц

Ещё как приглянулся . Очень люблю цветную капусту . еда  Попробую обязательно . Спасибо ! А Вы на какой земле живёте ? С праздником ! цветы

Tanjuschkin

цветыАлёна и вас с праздником!!!Очень рада, что салатик приглянулся))) Я живу на земле Северный Рейн- Вестфалия, ко мне можно на ты))) 

 

Алёнка Штайц

О'кей

А мы в Саарланде . Далековато от вас ... улыбаюсь

Tanjuschkin

Да, Алён, посмотрела карту, километров 250 примерно. 

Алёнка Штайц

Ой , как бы не больше ... думаю

Степанова Наталия @Yammyrules

Очень интересный рецептсупер! Я ничего подобного не видела раньше, спасибо)))

Tanjuschkin

Спасибо, Наташа! Надеюсь понравится, приятного аппетита.

К.Ира

Спасибо за рецепт! У меня есть замороженные с осени соцветия. Получится ли так вкусно, как из свежей, как думаете?

Tanjuschkin

Честно сказать не знаю, я всегда со свежей делаю. Думаю всё равно вкусно должно быть:)

Марианна Аверьянова

супер!супер!я тоже цветную капусту полюбливаю хихикает  Попробую!!! цветы

Tanjuschkin

хихикаетПопробуй, попробуй. Буду рада если понравится:)

rfntysi

Обязательно надо попробовать, люблю салатики, а тем более в  пост все время хочется чего то нового попробовать 

Tanjuschkin

Катюша попробуйте, мне она уже нравится когда из рассола вынимаю)))