Поделиться:
Шакшука- это традиционная еврейская яичница.
Что нам нужно...
1) Растительное масло выливаем в глубокую сковородку.
Добавляем мелко порезанный лук, чеснок. Слегка обжариваем.
2) Добавляем к луково-чесночной смеси мелко порезанный перец и опять обжариваем.
Я этот пункт пропустила, готовила без перца, вкус от этого не пострадал, но думаю с перцем будет вкуснее)))
Небольшое дополнение от ИЛОНЫ "единственное и существенное дополнение к Вашей версии- это острый перец вместо сладкого, в Израиле шакшуку без него не едят."
Надо будет попробовать, думаю будет вкусно))
Спасибо за дополнение, Илона!!!
3) Далее добавляем мелко порезанные помидоры и немного все потушим.
Вообще я читала, что в шакшуку идут два вида помидор.
Это измельченные помидоры в собственном соку и свежие помидоры.
Я использовала только свежие.
4) Солим, перчим.
Дельше вбиваем в наш соус два яйца.
5) Ждем, чтобы белок схватился. Немного подсолить, поперчить яйца и посыпать свежим или сухим орегано.
Вообще зелень можно брать любую, которую вы любите. Я люблю орегано))
А можно и без зелени, но с ней вкуснее.
Готово!
Это –вкусное и полезное блюдо.
Едим, наслаждаемся вкусом и хоть это блюдо сытное, но не особо калорийное , так что за фигуру не беспокоимся)))
Всем кто использует этот МК на других сайтах - ссылка на первоисточник обязательна!!!
Так же не разрешается менять текст, вырезать ссылки и т.п
Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма - то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ(фото)!!!!
Ух,как аппетитно выглядит это блюдо.Завтра обязательно попробую приготовить!!!Спасибо за рецепт!!!
Аппетитно и вкусно, обязательно попробуйте)))
Спасибо за визит и приятного аппетита!!!
Ммм.....еще одна вкусняшечка!!!!!! Я вообще очень яйца уважаю, даже простые вареные кажутся мне невероятно вкусными, а уж такое блюдо наверное съем вместе с тарелкой)))))) Спасибо за рецептик, Ленуська!!!!!!
Попробуй, это правда очень вкусно и сытно!!! Мой муж оценил)))
Аааа, муж тоже делает такую яичницу!!! Только мы не знали, что она так красиво называется!, прям - шепот ветра в ночи! Спасибо, Лена!
Ага... Я её первый раз ела у одноклассницы в гостях, и тоже не знала, что это шакшука)))
а мне название тоже понравилось)))
вообще смотрю блюда у всех народов так похожи))) только названия разные))))
Наташа, спасибо большое!!!
судя по фото явно переборщили с растительным маслома овощи дадут ещё и сок,рецепт хороший,но готовить её всеже нужно с болгарским перцем,кумином.Не обижайтесь что высказала свое мнение.
ну, я наверное ,как греческая хозяйка, масла лью много , так мне нравится а вы налейте сколько вам нравится)))
но тут всё ещё зависит и от помидоров, мои были не очень сочные, поэтому масла было в самый раз, на мой вкус опять же
С болгарский перцем я согласна, про него в рецепте писала, сама не добавляла, в следующий раз попробую с ним приготовить
а кумин... Ну тут уже на вкус и цвет... Я его не люблю, поэтому не добавляю.
Не обижаюсь, ведь каждая хозяйка в одно и то же блюдо может добавить что-то своё
ооох по яичницам пошли Да не простым! А каким вкуснющим!
Ага... Спасибо Наташа!!!
приятного аппетита!!!
Отличный рецепт, очень люблю, единственное и существенное дополнение к Вашей версии- это острый перец вместо сладкого, в Израиле шакшуку без негоне едят.
Спасибо за ваше дополнение!!!
Я сейчас добавлю к рецепту, вы не против?
приятного аппетита!!!
Илона я добавила , ваш коммент в рецепт, надеюсь вы не против?
Ну что Вы,я только за!
Ленуся, ну вот молодец что добавила рецепты! Они же не только вкусные, а как они красиво оформлены! Лен, вот ты по другому и не умеешь! Очень-очень красиво! Хорошо что я поела перед посещением! А то бы слюной захлебнулась! Нечто подобное готовят и у нас, но без перца! Лен, я не поняла, в оригинальный рецепт шакшуки вместо сладкого перца добавляется острый? Или и тот и другой? Спасибо, обязательно попробую))))
Вик, я тебе так благодарна за твой отзыв...потому что думаю...надо ли вообще всё это затевать-то...или лучше инстаграммить
Викуль, я тоже так готовила ещё со студенческих времен и вот вообще без понятия была откуда это блюдо... думала оно с итальянскими корнями
Наверное можно готовить и отдельно со сладким, и отдельно с острым,а можно наверное и вместе их добавить...думаю, что строгих канонов , тем более-то в приготовлении яичницы ,нет
Илона дополнила, что в Израиле готовят с острым перцем, она там живет, поэтому ей конечно лучше это знать
Я в следующий раз обязательно добавлю острый перчик, люблю поострее
О! Я даже и не знала, что это еврейско-народное блюдо!) Обычно, я всегда жарю яичницу как-то так, не люблю просто жаренные яйца, обязательно добавляю овощи, в том числе и те, что и в этом рецепте!
Наташ, для меня это тоже было открытием оказывается я всю свою жизнь, готовлю традиционное израильское блюдо
Я тоже частенько люблю жарить с лучком и помидорками, но без перца и чеснока, а теперь буду делать и с перцем и без
Делись, с чем ты ещё её жаришь, с какими овощами?
Слышала, что можно туда и грибы положить, и сыр...наверное можно добавить все , что есть в холодильнике и что сама любишь, ну по типу пиццы)))
Вообще, чаще всего я добавляю обычное замороженное лечо! Быстро и вкусно) Очень люблю просто с кружочками помидоров (но это летом, когда помидоры - это помидоры, а не резиновые мячики)), да еще и за бешеные деньги теперь!) Еще очень нравится с зеленью: нарежу целую кучку всего, что есть: укропа, кинзы... летом можно крапиву и парочку яиц... ммм
Муж любит с колбасой, сыром, но мне это слишком тяжелым кажется. А с овощами - самое оно!
отличная идея с замороженными овощами Спасибо Натуль за секретики!!!
Попробуем, и с колбаской-сосисками , обязательно!!!!
Вот это поворот! Много лет готовим это под названием овощной омлет (хотя и понятно, что не омлет, а яичница), а оказываемся на самом деле это еврейская яичница!!!! Даааа, вкуснотень, а уж ты это так подала, что сразу захотелось сбежать с работы в магазин за перцем и помидорами!!!!
Ленусь, вот и я не знала, пока передачу не увидела тоже часто так готовлю, но и понятия не имела откуда это блюдо...по секрету ...я думала корни у неё итальянские...оказалось, что я ошибаюсь а википедия вообще выдала, что родина её Тунис)))
Видишь какой поворот то...мы с тобой всю жизнь готовим традиционное израильское блюдо
Ой, а в передаче той так вкусно её показали...а слово то какое...шакшукааа...
Спасибо Ленусь!!!
А я перчик сладкий добавляю... Леночка, как у тебя вкусно, красочно, "подача" "блюда" обалденная (я имею ввиду твою литературно-художественную форму и фото)
СПАСИБО
Я пока с перчиком не делала, обязательно попробую и со сладким , с острым, как советовала Илона
Леночка спасибо , интересное бдюдо , попробую должно быть очень вкусно !!!
Спасибо за визит!!! Попробуйте, просто и вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Интересный рецепт, но есть вопрос: сколько растительного масла нужно и нужно ли сливать излишки перед подачей блюда к столу?
Масло лить по желанию, вот сколько вы на яичницу льете? вот столько и лейте...но если помидоры сочные и их много , то можно и поменьше)))
я ничего не сливаю, излишков масла не ощущаю)))
Привет любителям шакшуки!Это,конечно,классика,но я яйцами заливаю любые овощи,кабачок хорошо идет,он нежный,быстро готовится,и помидоры туда же...Для разнообразия можно в омлет ну очень много зелени накрошить,получается практически зеленый,это грузинский омлет(ну это уж без помидор,хотя я и так делаю,по наличию в холодильнике).Да,как до утра дотянуть,фантазия и аппетит вместе проснулись ))))
Спасибо большое, что заглянули
очень интересные дополнения про кабачок, надо летом попробовать!
)))))))))))