Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Банановые блины с корицей



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановые блины с корицей Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Добрый день! Хочу вас познакомить со своим рецептом. Люблю фантазировать с блинами и оладьями.

Добрый день!  Хочу вас познакомить со своим рецептом. Люблю фантазировать с блинами и оладьями. (фото 1)

Нам понадобиться:
банан - 5 шт.
кефир - 1 л.
мука - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1/5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 без верха ч.л.

Нам понадобиться:
банан - 5 шт. 
кефир - 1 л.
мука - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1/5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 без верха ч.л. (фото 2)

Выливаем весь кефир в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Выливаем весь кефир в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения. (фото 3)

В это время мы очищаем бананы и режим их на кусочки.

В это время мы очищаем бананы и режим их на кусочки. (фото 4)

Затем, не снимая кастрюльку с кефиром с огня, мы добавляем бананы. Перемешиваем.

Затем, не снимая кастрюльку с кефиром с огня, мы добавляем бананы. Перемешиваем.
 (фото 5)

Вот нашла небольшую горсть сухофруктов (кешью, миндаль, изюм) и тоже решила их добавить в нашу заготовку. Я их тоже порезала на маленькие кусочки.

Вот нашла небольшую горсть сухофруктов (кешью, миндаль, изюм) и тоже решила их добавить в нашу заготовку. Я их тоже порезала на маленькие  кусочки. (фото 6)

и добавила их к простокваше.

и добавила их к простокваше. (фото 7)

Всё перемешали и довели до кипения.

Всё перемешали и довели до кипения. (фото 8)

Затем мы сняли с огня и перелили в удобную для нас посуду. Простоквашу необходимо немного остудить.
Теперь добавляем ванильный сахар,

Затем мы сняли с огня и перелили в удобную для нас посуду. Простоквашу необходимо немного остудить.
Теперь добавляем ванильный сахар, (фото 9)

корицу, сахар и соль. Перемешиваем.

корицу, сахар и соль. Перемешиваем. (фото 10)

Добавляю гашенную соду. Я предпочитаю гасить её крутым кипятком.

Добавляю гашенную соду. Я предпочитаю гасить её крутым кипятком.  (фото 11)

Вот так сода начинает сразу реагировать с нашей закваской. Перемешиваем.

Вот так сода начинает сразу реагировать с нашей закваской. Перемешиваем.  (фото 12)

Всыпали 1 стакан муки и тщательно все перемешали.

Всыпали 1 стакан муки и тщательно все перемешали. (фото 13)

Разбили три яйца и все перемешали.

Разбили три яйца и все перемешали. (фото 14)

И наконец, всыпали последний стакан муки и все тщательно перемешали до однородной консистенции

И наконец, всыпали последний стакан муки и все тщательно перемешали до однородной консистенции  (фото 15)

Тесто у вас должно получиться как густая сметана.

Тесто у вас должно получиться как густая сметана.
 (фото 16)

На разогретую сковороду наливаем тесто и выпекаем на слабом огне, закрыв крышкой.

На разогретую сковороду наливаем тесто и выпекаем на слабом огне, закрыв крышкой. (фото 17)

Минуту через три или как кроя блина начнут румяниться, мы его переворачиваем. Но уже не накрываем крышкой.
А еще через 3-5 минут можно его снимать с огня. )))

Минуту через три или как кроя блина начнут румяниться, мы его переворачиваем. Но уже не накрываем крышкой.
А еще через 3-5 минут можно его снимать с огня. ))) (фото 18)

Приятного Вам аппетита!!!

Приятного Вам аппетита!!!  (фото 19)

Хочу добавить, что можно вместо бананов взять изюм (на 1 литр кефира понадобиться 1,5 стакан изюма), яблоки (на 1 литр - 10 яблок средней величины). Еще я пробовала с грецкими орехами (тоже около 1 стакана), брала уже очищенные орехи, но в блинах иногда попадались маленькие кусочки перегородок, вот это единственный минус. НО в целом тоже вкусно.

приветствуюДерзай, экспериментируйте!!!! приветствую

едаИ конечно же приятного всем аппетита!!!!еда