Поделиться:
Добрый день! Хочу вас познакомить со своим рецептом. Люблю фантазировать с блинами и оладьями.
Нам понадобиться:
банан - 5 шт.
кефир - 1 л.
мука - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1/5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 без верха ч.л.
Выливаем весь кефир в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения.
В это время мы очищаем бананы и режим их на кусочки.
Затем, не снимая кастрюльку с кефиром с огня, мы добавляем бананы. Перемешиваем.
Вот нашла небольшую горсть сухофруктов (кешью, миндаль, изюм) и тоже решила их добавить в нашу заготовку. Я их тоже порезала на маленькие кусочки.
и добавила их к простокваше.
Всё перемешали и довели до кипения.
Затем мы сняли с огня и перелили в удобную для нас посуду. Простоквашу необходимо немного остудить.
Теперь добавляем ванильный сахар,
корицу, сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляю гашенную соду. Я предпочитаю гасить её крутым кипятком.
Вот так сода начинает сразу реагировать с нашей закваской. Перемешиваем.
Всыпали 1 стакан муки и тщательно все перемешали.
Разбили три яйца и все перемешали.
И наконец, всыпали последний стакан муки и все тщательно перемешали до однородной консистенции
Тесто у вас должно получиться как густая сметана.
На разогретую сковороду наливаем тесто и выпекаем на слабом огне, закрыв крышкой.
Минуту через три или как кроя блина начнут румяниться, мы его переворачиваем. Но уже не накрываем крышкой.
А еще через 3-5 минут можно его снимать с огня. )))
Приятного Вам аппетита!!!
Хочу добавить, что можно вместо бананов взять изюм (на 1 литр кефира понадобиться 1,5 стакан изюма), яблоки (на 1 литр - 10 яблок средней величины). Еще я пробовала с грецкими орехами (тоже около 1 стакана), брала уже очищенные орехи, но в блинах иногда попадались маленькие кусочки перегородок, вот это единственный минус. НО в целом тоже вкусно.
Дерзай, экспериментируйте!!!!
И конечно же приятного всем аппетита!!!!