Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье. Ореховые уголки


 1 из 12 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье Ореховые уголки Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Популярное немецкое печенье Нуссеккен. В моем рецепте используются белки.

Популярное немецкое печенье Нуссеккен. В моем рецепте используются белки.  фото 1

Нам понадобится. Тесто :1яйцо, 150гр сахара, 200гр маргарина, ванилин по вкусу, 450гр муки .
Ореховая масса:7белков, 400гр сахара,200гр измельчённых лесных орех и 200гр измельчённого миндаля, 4 ст ложки крахмала,пакетик разрыхлителя.

Популярное немецкое печенье Нуссеккен. В моем рецепте используются белки.  фото 2

Замешиваем тесто(Миксером,машиной, руками). Ставим в холодильник на 15минут.

Популярное немецкое печенье Нуссеккен. В моем рецепте используются белки.  фото 3

Орехи смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Я беру 200гр миндаля и 200гр лесных орех измельчаю. Белки взбить с сахаром в густую пену. Осторожно перемешивая добавлять порциями орехи.

Популярное немецкое печенье Нуссеккен. В моем рецепте используются белки.  фото 4

Тесто раскатать, уложить на лист. Сверху намазать нашу белково -ореховую массу.Выпекать при температуре 180градусов примерно 30минут.

Популярное немецкое печенье Нуссеккен. В моем рецепте используются белки.  фото 5

Хорошо остудить и нарезать на треугольники. Можно все это и без того вкусное печенье залить шоколадом. Особенно вкусно на другой день если конечно останется.

Популярное немецкое печенье Нуссеккен. В моем рецепте используются белки.  фото 6
Елена Кирилова

смеюсьНаверное, очень вкууусно! Спасибо за рецепт.цветы

Пузырик

Пожалуйста. Очень вкусно. Только надо хорошо охладить ,прежде чем нарезать.