Поделиться:
Популярное немецкое печенье Нуссеккен. В моем рецепте используются белки.
Нам понадобится. Тесто :1яйцо, 150гр сахара, 200гр маргарина, ванилин по вкусу, 450гр муки .
Ореховая масса:7белков, 400гр сахара,200гр измельчённых лесных орех и 200гр измельчённого миндаля, 4 ст ложки крахмала,пакетик разрыхлителя.
Замешиваем тесто(Миксером,машиной, руками). Ставим в холодильник на 15минут.
Орехи смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Я беру 200гр миндаля и 200гр лесных орех измельчаю. Белки взбить с сахаром в густую пену. Осторожно перемешивая добавлять порциями орехи.
Тесто раскатать, уложить на лист. Сверху намазать нашу белково -ореховую массу.Выпекать при температуре 180градусов примерно 30минут.
Хорошо остудить и нарезать на треугольники. Можно все это и без того вкусное печенье залить шоколадом. Особенно вкусно на другой день если конечно останется.
Пожалуйста. Очень вкусно. Только надо хорошо охладить ,прежде чем нарезать.