Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блины сырные (Лепёшки) МК


 1 из 20 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Блины сырные Лепёшки МК Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами рецептом необычных и вкусных сырно-творожных блинов!

Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами рецептом необычных и вкусных сырно-творожных блинов! (фото 1)

Итак, начнем!
Для работы нам понадобятся:
-творог 300 гр.
-2 плавленных сырка
-2 яйца
-0,5 литра кефира
-1/2 чайной ложки соды
-1/2 чайной ложки соли
-2 стакана муки
-так же можно добавить зелень или приправы, на Ваш вкус.

Итак, начнем! 
Для работы нам понадобятся:
-творог 300 гр.
-2 плавленных сырка
-2 яйца
-0,5 литра кефира
-1/2 чайной ложки соды
-1/2 чайной ложки соли
-2 стакана муки
-так же можно добавить зелень или приправы, на Ваш вкус. (фото 2)

Соединяем творог, яйца и кефир.
Перемешиваем все до однородной массы. Добавляем соль и соду (негашеная).
На этой же стадии можно добавить приправы или зелень.

Соединяем творог, яйца и кефир.
Перемешиваем все до однородной массы. Добавляем соль и соду (негашеная).
На этой же стадии можно добавить приправы или зелень. (фото 3)

В получившуюся смесь всыпаем муку перемешивая.
Если перемешать все хорошо не получается, то можно воспользоваться миксером.

В получившуюся смесь всыпаем муку перемешивая.
Если перемешать все хорошо не получается, то можно воспользоваться миксером. (фото 4)

Плавленный сыр трем на крупной терке.
Сырок можно купить любой, более твердый и охлажденный легче трется.
Мягкий сырок тоже подойдет, такой как у меня на фото.

Плавленный сыр трем на крупной терке.
Сырок можно купить любой, более твердый и охлажденный легче трется.
Мягкий сырок тоже подойдет, такой как у меня на фото. (фото 5)

Добавляем тертый сырок в наше тесто и хорошо все перемешиваем.
тесто готово.

Добавляем тертый сырок в наше тесто и хорошо все перемешиваем.
тесто готово. (фото 6)

Тесто не должно быть слишком жидким, а иначе просто прилипнет и не перевернется.
Я люблю делать лепешки толстыми и жарить на маленьком огне до румяной корочки.

Тесто не должно быть слишком жидким, а иначе просто прилипнет и не перевернется.
Я люблю делать лепешки толстыми и жарить на маленьком огне до румяной корочки.  (фото 7)

И вот, что получилось в итоге!
Лепешки получаются толстенькие, сытные и с тарелки у нас убегали раньше,
чем я закончила их жарить=) В нашей семье они нравятся всем, и дочке, и мужу, и даже кошке)
На то количество продуктов, что у меня указано, получилось около 6-7 блинов.

И вот, что получилось в итоге!
Лепешки получаются толстенькие, сытные и с тарелки у нас убегали раньше, 
чем я закончила их жарить=) В нашей семье они нравятся всем, и дочке, и мужу, и даже кошке)
На то количество продуктов, что у меня указано, получилось около 6-7 блинов. (фото 8)

Всем рада у меня в гостях! Приятного аппетита и будьте здоровы! благодарю

Сeлена

Кааие вкусные блинчики!Спасибо за МК!

Goldy_cat

цветыспасибо.

Свет.

Здорово!!! Как аппетитно выглядят!! Утащила в норку!

Goldy_cat

цветыблагодарю.

Ленагрем

Как вкусно! Уже слюни текут рекой))) завтра буду дегустировать и пробовать испечь))) спасибо!

Goldy_cat

благодарюСпасибо, Лен! Рада, если понравятся)

мы еще с тобой пирожки скоро дегустировать будем))подмигиваю

Antonia.Liz

Класс!!!!!!!!!!!

 

Goldy_cat

благодарюспасибо

Лёля Акименко

Слюнки до пола повисли! Вкуснотища ведь получается! Обязательно приготовлю! Спасибище огромное за простоту и вкусноту!

Goldy_cat

спасибо за такие приятные слова! надеюсь, рецепт пригодится.цветы