Поделиться:
Здравствуйте жители страны . Хочу поделиться с вами рецептом кисло-сладкого соуса . Мои домочадцы очень любят китайскую кухню и этот соус у них в почете)) в Макдональде такой тоже есть. И вот перепробовав кучу разных рецептом остановилась на одном .
Итак нам понадобится :
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря(тот , что на фото большой- хватит половинки)
150 мл кетчупа
100 мл уксуса( я использую яблочный 6 процентный)
150 г сахара
2 ст.л. соевого соуса
1.5 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
Процесс приготовления прост и занимает всего 15- 20 минут:
Для начала измельчаем лук, зубок чеснока, корень имбиря.
Все это пассеруем с растительным маслом на сковороде, не забывая периодически помешивать.
В пустой кастрюле кипятим уксус с сахаром.
затем добавляем кетчуп, соевый соус.
Через несколько минут помещаем туда же смесь из лука, имбиря и чеснока.
Далее с добавлением муки соус варится до загустения (вместо муки можно использовать 1 ст.л. крахмала). Так как я плохо дружу с мукой и не умею правильно ее добавлять в горячие блюда, то я изначально отливаю немного нашего сиропа и в остывшем развожу муку.
Все перемешиваем и немного варим до загустения.
Далее по рецепту надо процедить его через сито и остудить , но я оставляют в таком виде , тк кусочки все мягкие и вкусные. В итоге получается полтора таких молочника.
Ну вот половину процедила))
Попробуйте - вам понравится .
Интересный рецепт. Надо попробовать. А какой процент уксуса?
Я использую яблочный 6 процентный.
Спасибо за рецепт! Мы с мужем очень любим китайскую кухню. Как раз сегодня собралась приготовить гобаджоу, и сомневалась в соусе. Теперь воспользуюсь Вашим проверенным рецептом. В большинстве рецептов указан крахмал, а не мука, но я думаю, это не сильно повлияет на конечный результат. Ещё раз спасибо!
Попробуйте , я думаю, что понравиться ))
ой. я люблю кисло сладкий с макдональда. обязательно попробую.. так как сколько не пробовала, такой не получался. спс
Спасибо за рецепт!!! Надо попробовать!!!
Леночка попробуй , моим очень нравится.
Спасибо за рецепт. Домашнее всегда лучше покупного.
, Спасибо , кушайте на здоровье))
Катюшка, ням-ням...вкусняшка Спасибо за рецепт, а то я вечно набираю его в Икеа
Ира , напиши потом - понравился или нет , мои без конца просят))
Обязательно