Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кисло- сладкий соус



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кисло- сладкий соус Продукты пищевые

В избранных: 194
В избранных: 194
В избранных: 194

Поделиться:

Здравствуйте жители страны . Хочу поделиться с вами рецептом кисло-сладкого соуса . Мои домочадцы очень любят китайскую кухню и этот соус у них в почете)) в Макдональде такой тоже есть. И вот перепробовав кучу разных рецептом остановилась на одном .

Здравствуйте жители страны . Хочу поделиться с вами рецептом кисло-сладкого соуса . Мои домочадцы очень любят китайскую кухню и этот соус у них в почете)) в Макдональде такой тоже есть. И вот перепробовав  кучу разных рецептом остановилась на одном .  (фото 1)

Итак нам понадобится :
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря(тот , что на фото большой- хватит половинки)
150 мл кетчупа
100 мл уксуса( я использую яблочный 6 процентный)
150 г сахара
2 ст.л. соевого соуса
1.5 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла

Итак нам понадобится :
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря(тот , что на фото большой- хватит половинки)
150 мл кетчупа
100 мл уксуса( я использую яблочный 6 процентный)
150 г сахара
2 ст.л. соевого соуса
1.5 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
 (фото 2)

Процесс приготовления прост и занимает всего 15- 20 минут:
Для начала измельчаем лук, зубок чеснока, корень имбиря.
Все это пассеруем с растительным маслом на сковороде, не забывая периодически помешивать.

Процесс приготовления прост и занимает всего 15- 20 минут:
Для начала измельчаем лук, зубок чеснока, корень имбиря.
Все это пассеруем с растительным маслом на сковороде, не забывая периодически помешивать. (фото 3)

В пустой кастрюле кипятим уксус с сахаром.

В пустой кастрюле кипятим уксус с сахаром. (фото 4)

затем добавляем кетчуп, соевый соус.

затем добавляем кетчуп, соевый соус. (фото 5)

Через несколько минут помещаем туда же смесь из лука, имбиря и чеснока.

Через несколько минут помещаем туда же смесь из лука, имбиря и чеснока. (фото 6)

Далее с добавлением муки соус варится до загустения (вместо муки можно использовать 1 ст.л. крахмала). Так как я плохо дружу с мукой и не умею правильно ее добавлять в горячие блюда, то я изначально отливаю немного нашего сиропа и в остывшем развожу муку.

Далее с добавлением муки соус варится до загустения (вместо муки можно использовать 1 ст.л. крахмала). Так как я плохо дружу с мукой и не умею правильно ее добавлять в горячие блюда, то я изначально отливаю немного нашего сиропа и в остывшем развожу муку.  (фото 7)

Все перемешиваем и немного варим до загустения.

Все перемешиваем и немного варим до загустения.  (фото 8)

Далее по рецепту надо процедить его через сито и остудить , но я оставляют в таком виде , тк кусочки все мягкие и вкусные. В итоге получается полтора таких молочника.

Далее по рецепту надо процедить его через сито и остудить , но я оставляют в таком виде , тк кусочки все мягкие и вкусные. В итоге получается полтора таких молочника. (фото 9)

Ну вот половину процедила))

Ну вот половину процедила)) (фото 10)

 Попробуйте - вам понравится .

Любовь Четверик

Интересный рецепт. Надо попробовать. А какой процент уксуса?

МалышкаКет

Я использую яблочный 6 процентный. 

Любовь Четверик

благодарю

МалышкаКет

благодарю

laruka

Спасибо за рецепт! Мы с мужем очень любим китайскую кухню. Как раз сегодня собралась приготовить гобаджоу, и сомневалась в соусе. Теперь воспользуюсь Вашим проверенным рецептом. В большинстве рецептов указан крахмал, а не мука, но я думаю, это не сильно повлияет на конечный результат. Ещё раз спасибо!

МалышкаКет

Попробуйте , я думаю, что понравиться ))

Сиренко Юлия

ой. я люблю кисло сладкий  с  макдональда. обязательно попробую.. так как сколько не пробовала, такой не получался. спс

МалышкаКет

благодарю

ВахМурка

Спасибо за рецепт!!! Надо попробовать!!!

МалышкаКет

Леночка попробуй , моим очень нравится.

Тамара Литвинчук

Спасибо за рецепт. Домашнее всегда лучше покупного.еда

МалышкаКет

улыбаюсь

благодарю, Спасибо , кушайте на здоровье))

irisha70

Катюшка, ням-ням...вкусняшкаеда Спасибо за рецепт, а то я вечно набираю его в Икеасмеюсь

МалышкаКет

 Ира , напиши потом - понравился или нет , мои без конца просят))

irisha70

ОбязательноедаО'кей