



Поделиться:
Вымыть три лимона, на мелкой терке натереть цедру только с одного лимона (примерно 1 ст. ложка). Разрезать лимоны на половинки и выжать из них сок. Налить в кастрюльку 250 г. воды, добавить 1 стакан сахара, цедру лимонный сок. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут. Процедить жидкость через ситечко и оставить немного остыть. Затем плотно накрыть миску и поставить в морозильник на 5-6 часов. Теперь для того, чтобы получился вкусныей фруктовый лёд, нужно через каждый час тщательно перемешивать морожное, чтобы разрушить кристалики льда, после чего снова ставь в морозилку. В последний раз вынуть почти замороженный лёд из морозилки и взбить миксером, заморозить последний раз.
А теперь можно разрезать на кубики, а можно разлить по стаканчикам (ещё в жидком виде) и всавить палочки.Тогда получится настоящий фруктовый лёд.И в отличии от магазинного, это ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. 
Рецепт в пересказе взят из книги Нины Борисовой "Сказочная кулинария".
Приятного охлаждения. 
Обалдеть
!!!! я и забыла, что можно сделать в жару фруктовый лёд!!!! ЛютикА спасибо вам огромное!!!!!!!
Ой ням-ням!И вправду вкусно выглядит!Спасибо за обьяснение!Будем пробовать!





Попробуйте, вкуснотень!!!

Вопрос: "вытаскивать-перемешивать-убирать обратно" нужно каждый час в течение этих 5-6 часов или уже после того, как мороженое постоит эти 5-6 часов в морозилке? и если "после", то сколько раз перемешивать?
Как только вы сварили лимонную смесь, ставите в морозилку на 1 час,через час вытаскиваете, перемешиваете, и снова в морозилку на 1 час, и так 5 раз.В последний раз (пятый) перемешать и поставить в морозилку до консистенции твёрдого мороженого(примерно на 2, 2,5 часа).И можно есть.
Спасииибо!!!
Спасибо, попробуй!!! Очень вкусно!!!