Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Продукты пищевые

В избранных: 98
В избранных: 98
В избранных: 98

Поделиться:

Вкусный, полезный, лёгкий, практически диетический и готовится очень быстро.
Жирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываются свежими, без пассерования.

Вкусный, полезный, лёгкий, практически диетический и готовится очень быстро.
Жирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываются свежими, без пассерования. (фото 1)

Ингридиенты, не попавшие на фото:
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
— зелёный лук
— укроп,петрушка
— соль
— лавровый лист

Ингридиенты, не попавшие на фото:
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
— зелёный лук
— укроп,петрушка
— соль
— лавровый лист
 (фото 2)

Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла.
Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке.

Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла.
Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке. (фото 3)
 
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (фото 4)

Помидоры разрезаем пополам и срезами натираем на мелкой терке.Получившуюся кашицу также кладем в кастрюлю.

Помидоры разрезаем пополам и срезами натираем на мелкой терке.Получившуюся кашицу также кладем в кастрюлю. (фото 5)

Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем.
В фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать.

Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем.
В  фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. (фото 6)

Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и начинаем лепить фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим удаляем оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала.
Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться.
В конце приготовления выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, солим, кладём лавровый лист, выключаем огонь. Пусть суп постоит минут 10-15.
Подаём супчик с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо перчим.

Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и начинаем лепить фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим удаляем оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала.
Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться.
В конце приготовления  выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, солим, кладём лавровый лист, выключаем огонь. Пусть суп постоит минут 10-15.
Подаём супчик с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо перчим.
 (фото 7)

Угощайтесь! Заходите ещё!!!подмигиваю

Натали1208

Диетично, вкусно и полезно!

Елена Коломна

Натали, спасибо за Ваши чудесные комментарии с картинками!!!цветы

Семилистик

Интересный рецептик!  Спасибо! Утаскиваю в копилочку...

Елена Коломна

Рада, что рецепт заинтересовал!подмигиваю

Абдуллина Людмила

Выглядит очень вкусно и аппетитно!!!записываю Спасибо за рецептик!!!

Елена Коломна

Действительно, очень вкусно! Попробуйте-Вам понравится!да

Елена Коломна

подмигиваю

гость Наташа Шинкевич

Ленусик, я сегодня приготовила этот супчик☺! Спасибо за рецепт!  Вкуснотища ! !!

Елена Коломна

Очень рада, что понравилось!жму рукуура!

Голубка

Я точно такой суп буду, налейте мне большую тарелку:) еда

Елена Коломна

Ирина, улыбнуло! Наливаю целую миску , да самым большим черпаком! Приятного аппетита! На здоровье!!!благодарю

Елена Коломна

еда я тоже не откажусьура!