Поделиться:
Добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам рецепт рыбных котлет рубленных. По аналогичному рецепту готовят котлеты из куриной грудки, поэтому он многим знаком.
Очень вкусные получаются котлеты по этому рецепту из щуки, но сегодня у меня кета.
Рыба 500,0 мелко порезать или порубить
Посыпать её содой 0,5ч.л как солью и полить 1 ч.л. лимонного сока-это, чтоб отбить сильный рыбный запах. Оставить всё это на 20 мин. Этот метод узнала год назад, теперь им пользуюсь, даже когда перед тем, как жарить рыбу кусочками.
теперь к рыбе добавляем
3-4 ст.л. майонеза
2 яйца
соль перец
1-2 ст.л. муки или крахмала
Всё перемешать, можно немного дать настояться. Если торопитесь, то жарить сразу.
Получаем вот такие вкуснючие и мягкие котлетки.
Накрываем на стол и угощаемся.
Всем приятного аппетита и творческих успехов.
Обязательно попробую, на вид такие аппетитные!!! А вот про соду первый раз слышу.
, попробуйте.