Поделиться:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом всегда удачной шарлотки) От обычного рецепта он отличается тем, что классическую начинку шарлотки- яблоки можно заменить на любые другие фрукты) В этот раз я приготовила мраморную шарлотку с бананами.
Для выпечки мраморной шарлотки с бананом я использую мультиварку, в ней тесто в процессе выпечки очень хорошо поднимается и готовая шарлотка получается выдающихся размеров.
Приготовить банановую шарлотку очень просто) Взбиваем миксером яйца и сахар. Добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель, еще раз хорошо взбиваем. Далее делим полученное тесто на две части, в одну из которых добавляем две столовые ложки какао и хорошо перемешиваем, чтобы какао равномерно распределилось в тесте.
Кастрюлю мультиварки слегка смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем в кастрюлю тесто, чередуя белое и шоколадное. Ломтики бананов нужно добавлять в верхний слой теста, потому что в процессе выпечки бананы «утонут» в тесте и часть из них опустится в нижние его слои. К бананам в шарлотке можно добавить свежие или замороженные ягоды – клубнику или малину.
Готовим шарлотку в мультиварке в режиме "Выпечка" 60 минут. После окончания режима выпечки крышку мультиварки сразу открывать нельзя, нужно подождать 15, чтобы шарлотка в мультиварке не просела и не потеряла свою красоту. По желанию остывшую шарлотку можно полить шоколадной глазурью или сметанным кремом.
Какой рецептик!!! слюнки потекли!!! утаскиваю!!! Спасибо!!! А подкажите, при какой температуре выпекать. На моей мультиварке выставляется температута....
Спасибо) У меня в мульте температура не выставляется, но в духовке при 170-180С минут 40-50 уходит на выпекание)