



Поделиться:
Добрый день, страна мастеров! Сыночек сегодня попросил напечь блинчиков и вот результат.

Всем кому пригодится рецептик этих блинов, пишу:
Молоко - 800 гр.
мука - 400 гр.
яйца - 1 шт.
сахар - 6-8 ч.л.
соль - щепотка
масло растительное - 50 гр.
дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли.
Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту для немного настояться, тесто начнет пенится и подниматься.
Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.
Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.



Как лучше печь блины: 9 советов для хозяйки
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Спасибо за рецептик!!!Давно хотела попробовать дрожжевые блины.Пойду ставить тесто.
Да не за что:) Я тоже давно хотела попробовать сделать блинчики на дрожжевом тесте, и вот недавно нашла для себя подходящий рецепт:)) Сделала сама..... поделись с другими!
Наташенька, спасибо большое!!! Было очень вкусно!!! С Масленницей Вас!!!
Мариночка, спасибо за поздравления:) У меня доченька тоже любит с вареньем блины уплетать:))
Наташа, спасибо большое за рецептик! Сегодня напекла блинчиков, вкуснотищааа!!!
Спасибо Вам за визит и добрые слова!!! Готовьте с удовольствием! Рада Вам!