Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Масленичная неделя. День второй. Заигрыш.


 45 из 155 
Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Масленичная неделя День второй Заигрыш Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня второй день Масленицы, называется он - Заигрыш.
В старину в этот день девушки заигрывали с парнями с целью присмотреть себе мужа; хвастались своими кулинарными талантами, предлагая отведать угощения - собственноручно испеченных блинов!..
Ну, что, девушки, позаигрываем с парнями?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня второй день Масленицы, называется он - Заигрыш.
В старину в этот день девушки заигрывали с парнями с целью присмотреть себе мужа; хвастались своими кулинарными талантами, предлагая отведать угощения - собственноручно испеченных блинов!..
Ну, что, девушки, позаигрываем с парнями? 
 (фото 1)

Для приготовления блинного теста нам понадобится:
1. сливки - 250 мл. (можно брать любой процент жирности или вообще сливки заменить на молоко);
2. яйца - 3 шт.
3. мука - 300гр.
4. сахар - 3 ч.л.
5. соль - 0,5 ч.л.
6. разрыхлитель - 1 пакетик (12гр.)
7. вода - 350 мл. (кипяток)
8. масло подсолн. - 3 ст.л.
9. слив. масло - 50гр. (это для смазки каждого блинчика по отдельности - я сливочное масло не использовала).

Для приготовления блинного теста нам понадобится:
1. сливки - 250 мл. (можно брать любой процент жирности или вообще сливки заменить на молоко);
2. яйца - 3 шт.
3. мука - 300гр.
4. сахар - 3 ч.л.
5. соль - 0,5 ч.л.
6. разрыхлитель - 1 пакетик (12гр.)
7. вода - 350 мл. (кипяток)
8. масло подсолн. - 3 ст.л.
9. слив. масло - 50гр. (это для смазки каждого блинчика по отдельности - я сливочное масло не использовала). (фото 2)

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену..

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.. (фото 3)

..добавляем сливки - взбиваем..

..добавляем сливки - взбиваем.. (фото 4)

..просеянную муку смешиваем с разрыхлителем..

..просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.. (фото 5)

..и добавляем в тесто - тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков..

..и добавляем в тесто - тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.. (фото 6)

..добавляем растительное масло - также перемешиваем..

..добавляем растительное масло - также перемешиваем..
 (фото 7)

Далее, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ миксер, вливаем кипяток - тщательнейшим образом перемешиваем..

Далее, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ  миксер, вливаем кипяток - тщательнейшим образом перемешиваем.. (фото 8)

Готовое тесто получается вот такой консистенции..

Готовое тесто получается вот такой консистенции.. (фото 9)

А затем жарим блины..

А затем жарим блины.. (фото 10)

Вот такие они получаются!..
Даем им чуть-чуть остыть и зовем родных к столу..

Вот такие они получаются!..
Даем им чуть-чуть остыть и зовем родных к столу.. (фото 11)

А эти блинчики - для Вас..

А эти блинчики - для Вас.. (фото 12)

Угощайтесь!...
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Угощайтесь!...
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! (фото 13)

С праздником, славяне!..

 

 

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

volkhonskaya

Верочка, такие аппетитные....любого парня завлекут!!!!! Приду полакомиться завтра!!!еда

Вера_я

Неееееееее.. не любого.. есть такие, которые блины сами умеют печь.. смеюсь

Буду ждать!. цветы

genia 1105

ООООООООооооооооой как вкусно! да еще и варенье вишневое, мое любимое!еда

Пойду свои блины доедать!смеюсь

Вера_я

Давай!

А я варила варенье параллельно с жаркой блинов.. (здесь смайлик высовываю язык)

 

genia 1105

подмигиваю

Ты там еще в мой соседний блог загляни!здесь

Вера_я

Уже...

Бердичева Галина

Завтра напеку. Сегодня доедаем блины из ряженки.

Вера_я

Замечательно!

Буду с нетерпением ждать результатов дегустации

ПКА

Ага эт Верунь раньше заигрыш был, а теперь..........эти самые парни........заберут.... блины с вишнёвым вареньем и были таковы!!! Конечно заберут, ничего себе вкусняшка какая!!! Объедаловка!

Вера_я

Ну, пусть попробуют.. смеюсьсмеюсь

Варенье, блины и жена - идут одним комплектом!!!! подмигиваюумираю от смеха

М.ОлесяЮ

Верунь, ну так же нельзя!!! Худели худели, а ты тут с блинами!!! Ну блин, ладно! Все таки масленица широкая! Надо блинков то приготовить по твоему рецептику!

Вера_я

Здорово звучит!! "Худели-худели потом бац! - опять самая крайняя пришла.." умираю от смеха

Буду рада, если рецептик пригодится..

чудо Галка

Второй раз за день ты соблазняешь!!!! даже не могу предположить какие блины будут завтра

Вера_я

Завтра будут "Лакомки" - третий день Масленицы!..

 

Ланка Питерская

Ай-яй-яй, как вкусно!!! Жду "Лакомку"!

Вера_я

Ага..

Понял.. не Швондер..

Полунчик

Ну вот правильно я всё-таки вчера на ночь решила не идти к тебе в гости. Как чувствовала, что ты всерьёз решила заняться порчей того, что осталось от хвигуры.хихикает И точно, уже аж два угощения! Я и утром-то бегала-бегала с одной странички на другую, там попробовала, тут попробовала... ох,и вкуснотища! Выбрать не смогла... в общем, уговорила я все твои шесть чашек с кофеём, натрескалась до отвала, как и пожелала нам всем Мигалька! смеюсьНо я так понимаю останавливаться Вы, дэушка, не собираетесь... скажи, Вера, что это за коварный план у тебя? Ну фиг с ней, с хвигурой, но ведь гардероб придётся опосля менять! Скажи, ты в сговоре с производителями одежды?смеюсь

Вера_я

Не-а, я за идею.. умираю от смеха

гость

Спасибо! Таких блинов, с кипятком, еще не пекла. Буду проблвать. 

А блины слишком сладкие получаются? Если на "блинчики с мясом", то сахар убрать посоветуете? 

С уважением, Юлия. 

Вера_я

Здравствуйте ,Юлия!

Что-то я особой сладости не заметила.. но если опасаетесь, то можно уменьшить количество сахара, либо исключить его совсем..

Евгения Медведкина

Красавица моя дорогая, да такими блинами конечно любого можно приворожить, вкусняшка!!!

Вера_я

Привет ,моя хорошая!

Вот на блины ворожить не пробовала..

Мой муж повелся на пироги..

Эхххххххххх.. а блины-то печь проще.. ну быстрее так точно..

Евгения Медведкина

Да я бы тоже на твои пироги повеласьсмеюсь

Бердичева Галина

Вера, блины напекла. Такие блинчики хороши для фаршировки. Тонкие, края хрустят. Хороши. Спасибо за рецепт. Однако, Вера, хочу чтобы были в дырочку, тоненькие, чтоб светились. Блинцы, их называют. Есть рецептик? В какой день мне схрдить за такими?

Вера_я

Здравстуйте ,Галина.

Да, Вы правы.

Я очень-очень-очень рада, что рецепт понравился..

Есть такой рецепт.

Постараюсь успеть в Масленицу..

Бердичева Галина

Вера, блины напекла. Такие блинчики хороши для фаршировки. Тонкие, края хрустят. Хороши. Спасибо за рецепт. Однако, Вера, хочу чтобы были в дырочку, тоненькие, чтоб светились. Блинцы, их называют. Есть рецептик? В какой день мне схрдить за такими?

Вера_я

Да хоть каждый день.. подмигиваюсмеюсь

Елена Лебедева Lensm

Вера, это мой самый любимый рецепт , с кипятком))) пеку разными способами, но этот люблю больше всех, а вот дрожжевые  блины люблю меньше всего((

завтра опять приду))))

Вера_я

Привет, Шерлок..

Да-да-да.. мука заваривается и не оседает ,как в других рецептах.. 

Жду..

Брагина Жанна

ах блинчики чудесные!!!!вкуснооооооооооооооооо!!!с вареньем обожаю!!!!супер!!!Верочка спасибочкиииии!браво

Вера_я

На здоровье, моя хорошая!..

Ирино4ка_я

Теперь мы знаем где водится много вкуснейших блинов,в Верочкином блоге.ура!улыбаюсь

Вера_я

смущаюсь

kroshik

Спасибо Вам большое, очень вкусные и нежные блины получились, мне очень понравилось, что не сухие. Только я в конце еще немного молоком разбавила, чтобы тесто пожиже было. Спасибо!

Вера_я

Я очень рада, что рецепт понравился..

Вкусных Вам блинов..

Ко мне ,пожалуйста, на "ты".. цветы