


Поделиться:
Нам понадобится для бисквита:
1 яйцо;
150 грамм сахара;
2,5 стакана муки;
200 грамм сметаны;
4 столовые ложки какао;
Половина банки сгущенки;
Чайная ложка соды.
Нам понадобится для крема:
150 грамм маргарина;
Половина банки сгущенки;
4 столовые ложки какао.
Дополнительно:
Плитка темного (можно горького) шоколада.
Рецепт:
Сначала взбиваем в глубокой посуде яйцо с сахаром до образования пенки. Постепенно добавляем сметану, потом сгущенку. Какао осторожно высыпаем в тесто. Аккуратно погашаем соду уксусом и выливаем в массу. Когда получится однородная смесь, начинаем добавлять муку. Делаем это постепенно, иначе сложно будет замешивать тесто.
Теперь выкладываем тесто в сковороду или другую подходящую емкость, покрытую калькой и выпекаем в духовке 15-20 минут. Кальку с успехом может заменить тонкий слой маргарина (или сливочного масла), посыпанный мукой (или манной крупой).
Пока бисквит готовится, делаем крем. Для этого разогретый и размятый маргарин смешиваем со сгущенкой и какао и доводим до однородной смеси без комочков. Также на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем немного молока и кусочек сливочного масла.
Через положенное время вытаскиваем приподнявшийся бисквит.
Его нужно разрезать на несколько слоев. Каждый слой покрываем слоем крема сверху и укладываем друг на друга. Поливаем сверху растопленным шоколадом.
Готово!!! Это замечательное лакомство можно приготовить на день рождения или просто так - без повода.
Спасибо за просмотр.
Взяла в хотелки. Маргарин можно заменить сливочным маслом?
Можно)
Наверно вкусно!
Попробуем!
Это очень вкусно, правда)