Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Классический торт "Прага"


 3 из 8 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Классический торт "Прага" Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Здравствуйте!!!
В этой записи моего блога буду я расскажу классический рецепт торта "Прага". Кто не знал - узнает, кто забыл - вспомнит.

Здравствуйте!!!
В этой записи моего блога буду я расскажу классический рецепт торта "Прага". Кто не знал - узнает, кто забыл - вспомнит. (фото 1)

В разрезанном виде получается очень красивый узор. А на вкус этот тортик сногшибателен!!!

В разрезанном виде получается очень красивый узор. А на вкус этот тортик сногшибателен!!! (фото 2)

Нам понадобится для бисквита:

1 яйцо;

150 грамм сахара;

2,5 стакана муки;

200 грамм сметаны;

4 столовые ложки какао;

Половина банки сгущенки;

Чайная ложка соды.

Нам понадобится для крема:

150 грамм маргарина;

Половина банки сгущенки;

4 столовые ложки какао.

Дополнительно:

Плитка темного (можно горького) шоколада.

Рецепт:

Сначала взбиваем в глубокой посуде яйцо с сахаром до образования пенки. Постепенно добавляем сметану, потом сгущенку. Какао осторожно высыпаем в тесто. Аккуратно погашаем соду уксусом и выливаем в массу. Когда получится однородная смесь, начинаем добавлять муку. Делаем это постепенно, иначе сложно будет замешивать тесто. 

Теперь выкладываем тесто в сковороду или другую подходящую емкость, покрытую калькой и выпекаем в духовке 15-20 минут. Кальку с успехом может заменить тонкий слой маргарина (или сливочного масла), посыпанный мукой (или манной крупой).

Пока бисквит готовится, делаем крем. Для этого разогретый и размятый маргарин смешиваем со сгущенкой и какао и доводим до однородной смеси без комочков. Также на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем немного молока и кусочек сливочного масла.

Через положенное время вытаскиваем приподнявшийся бисквит.

Его нужно разрезать на несколько слоев. Каждый слой покрываем слоем крема сверху и укладываем друг на друга. Поливаем сверху растопленным шоколадом.

Готово!!! Это замечательное лакомство можно приготовить на день рождения или просто так - без повода.

 

Спасибо за просмотр.

natali_zvezda

Взяла в хотелки. Маргарин можно заменить сливочным маслом?

Ксеня_

Можно)

Ангелина_10

Наверно вкусно!еда

Попробуем!

Ксеня_

Это очень вкусно, правда)