Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыквенно-персиковое желе-суфле



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тыквенно-персиковое желе-суфле Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Добрый вечер жители СМ. Кто любит желе предлагаю угоститься вот такой вкуснятинкой. Готовим такое желе часто, вкус получается разный, всё зависит от вкуса желе в пакетах, которое вы добавите. Мне больше нравится желе со вкусом лимона, а детям персиковое или апельсиновое. Красные,типа клубники или вишни не советую брать. Сегодня у нас персиковое желе было, которое продают в пакетах.
И так, нам потребуется:
200,0 очищенной тыквы
200мл воды
2 ст.л. сахара
1 пакетик желе с каким-нибудь вкусом(извините свой забыла сфотографировать)

Добрый вечер жители СМ. Кто любит желе предлагаю угоститься вот такой вкуснятинкой. Готовим такое желе часто, вкус получается разный, всё зависит от вкуса желе в пакетах, которое вы добавите. Мне больше нравится желе со вкусом лимона, а детям персиковое или апельсиновое. Красные,типа клубники или вишни не советую брать. Сегодня у нас персиковое желе было, которое продают в пакетах.
И так, нам потребуется:
200,0 очищенной тыквы
200мл воды
2 ст.л. сахара
1 пакетик желе с каким-нибудь вкусом(извините свой забыла сфотографировать) (фото 1)

Тыкву режем мелкими кусочками, заливаем 200мл воды и варим до мягкости, где-то 10-15 мин.

Тыкву режем мелкими кусочками, заливаем 200мл воды и варим до мягкости, где-то 10-15 мин. (фото 2)

Затем воду не сливаем, а всё вместе, блендером превращаем в пюре.

Затем воду не сливаем, а всё вместе,  блендером превращаем в пюре. (фото 3)

Добавляем сахар и пакетик желе. Всё хорошенько взбиваем мин.3.

Добавляем сахар и пакетик желе. Всё хорошенько взбиваем мин.3. (фото 4)

Разливаем по формочкам и ставим в холодильник застывать.

Разливаем по формочкам и ставим в холодильник застывать. (фото 5)

Когда застынет, достаем из формочек и угощаемся. Из формочек достаётся плохо, т.к оно мягкое. Мы в основном делаем в порционных формочках, и дети прямо из них едят.

Когда застынет, достаем из формочек и угощаемся. Из формочек достаётся плохо, т.к оно мягкое. Мы в основном делаем в порционных формочках, и дети прямо из них едят. (фото 6)

Если делать с персиковым желе, то вкус немного напоминает дыню. Многие возмутятся, как это желе может называться суфле, это же разные вещи. Но, когда вы взбиваете массу, она становится воздушной, как суфле, и сильно не застывает, как желе, поэтому такое название.

Кто любит желе, попробуйте, это очень вкусно.еда

N@dejd@Я

Спасибо, надо попробовать, люблю  с блинчиками.еда

Рукодельниц@

благодарю. кстати с блинами не пробовала, надо это исправить.