Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шаурма домашняя


 11 из 11       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шаурма домашняя Тесто соленое

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Фантазии на тему шаурмы

Фантазии на тему шаурмы

Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет, можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку, для одной порции понадобится 1 лист лаваша).

 При приготовлении шаурмы помидор нарезать тонкими ломтиками и огурец, можно взять солёный огурец, но это на любителя. Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много 

Как заворачивать шаурму. 
Лист лаваша смазать майонезом, чтоб не рвался, сверху кладeм мелко порезанную колбасу (посыпать нашинкованной зеленью). На колбасу выкладываем кусочки помидора и огурца. В заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму, после чего кладeм в пакетик. 

Можно использовать и такие добавки к шаурме: 
1. На 1 стол. ложку пасты tehina (паста из семени кунжута) - сок 1 -го лимона, хорошенько всe взбить. Очень мелко нарезать зелeный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелeный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока. 
2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всe перемешать и залить густым кислым молоком, посолить. 
3. Хорош в шаурме маринованный лук. 
4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

ovfam

супер! А зачем в пакетик? Чтобы потом в холодильник? А на фото еще вроде бы капуста внутри, или это что-то другое?

Голубка

ovfam  , Вы правы там капуста, т.к. рецепт к фотографии вот этот  , как мне показалось?!

Уважаемый автор рассейте наши сомнения. Да и тесто соленое вроде сюда не подходит (материал)

Ирина Рыкова 777

ВКУСНЯТИНА!еда СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!благодарю