Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кукурузно-пшеничные булочки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кукурузно-пшеничные булочки Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Добрый вечер, дорогие Мастерицы-рукодельницы! Хочу поделиться с вами рецептом, который привезла из Сербии. Моя свекровь великолепно готовит и каждый раз, когда приезжаем к ней, делится разными интересными рецептами.

Добрый вечер, дорогие Мастерицы-рукодельницы! Хочу поделиться с вами рецептом, который привезла из Сербии. Моя свекровь великолепно готовит и каждый раз, когда приезжаем к ней, делится разными интересными рецептами.  (фото 1)

В любой сербской семье умеют печь эти булочки. Они не сладкие, их можно есть и на завтрак, и на обед с первыми блюдами. Готовятся легко и не долго. А главное, они полезны. Итак, для приготовления нам понадобится:
° 2-3 яйца;
° 3 небольших стакана (по 100 мл) молока;
° пол стакана (50 мл) подсолнечного масла;
° 3 стакана кукурузной муки;
° 3 стакана пшеничной муки;
° 1 чайная ложка соды (не люблю рыхлители);
° 1 столовая ложка сливочного масла;
° 3 горсти не сладкого творога;
° соль по вкусу.
Творог добавлять не обязательно, но с ним булочки
получаются более нежные.

В любой сербской семье умеют печь эти булочки. Они не сладкие, их можно есть и на завтрак, и на обед с первыми блюдами. Готовятся легко и не долго. А главное, они полезны. Итак, для приготовления нам понадобится:
° 2-3 яйца;
° 3 небольших стакана (по 100 мл) молока;
° пол стакана (50 мл) подсолнечного масла;
° 3 стакана кукурузной муки;
° 3 стакана пшеничной муки;
° 1 чайная ложка соды (не люблю рыхлители);
° 1 столовая ложка сливочного масла;
° 3 горсти не сладкого творога;
 ° соль по вкусу. 
Творог добавлять не обязательно, но с ним булочки 
получаются более нежные.  (фото 2)

Замешиваем тесто. На вид оно такое же как на оладьи, но гуще. Ах, да, забыла сказать, в тесто я еще добавила немного молотых семян льна. Просто перемолола их на кофемолке. Об их пользе, думаю, говорить не стоит, она очевидна.

Замешиваем тесто. На вид оно такое же как на оладьи, но гуще. Ах, да, забыла сказать, в тесто я еще добавила немного молотых семян льна. Просто перемолола их на кофемолке. Об их пользе, думаю, говорить не стоит, она очевидна.  (фото 3)

Разогреваем духовку до 200 градусов, форму слегка смазываем подсолнечным маслом и тоже нагреваем. Форма может быть любая, какая вам больше нравится. Я использую эту (подарок свекрови). К ней тесто не пристает и хорошо выпекается.
После того, как духовка нагрелась, кладем тесто в форму. Выпекаем на среднем огне 30-40 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Разогреваем духовку до 200 градусов, форму слегка смазываем подсолнечным маслом и тоже нагреваем. Форма может быть любая, какая вам больше нравится. Я использую эту (подарок свекрови). К ней тесто не пристает и хорошо выпекается. 
После того, как духовка нагрелась, кладем тесто в форму. Выпекаем на среднем огне 30-40 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!  (фото 4)

Булочек получается штук 12-15, я сфотографировала те, что остались.))

Булочек получается штук 12-15, я сфотографировала те, что остались.)) (фото 5)

Надеюсь мой рецепт кому-то пригодится. У меня записано еще много, буду по-тихоньку выкладывать. Всем до свидания и будьте здоровы! 

Н-Н-Н

Спасибо, попробуем!!!

Маленькая Жаннет

Пожалуйста!

Antonia.Liz

Классненько!!!!!!!!!!!!!!!еда

Маленькая Жаннет

благодарю

Кропотова Любовь

Лепешки в нашей семье очень любят! Рецепт кукурузно-пшеничных-на заметку беру! Спасибо большое!

Маленькая Жаннет

На здоровье! Надеюсь, понравятся.