Поделиться:
Добрый вечер, дорогие Мастерицы-рукодельницы! Хочу поделиться с вами рецептом, который привезла из Сербии. Моя свекровь великолепно готовит и каждый раз, когда приезжаем к ней, делится разными интересными рецептами.
В любой сербской семье умеют печь эти булочки. Они не сладкие, их можно есть и на завтрак, и на обед с первыми блюдами. Готовятся легко и не долго. А главное, они полезны. Итак, для приготовления нам понадобится:
° 2-3 яйца;
° 3 небольших стакана (по 100 мл) молока;
° пол стакана (50 мл) подсолнечного масла;
° 3 стакана кукурузной муки;
° 3 стакана пшеничной муки;
° 1 чайная ложка соды (не люблю рыхлители);
° 1 столовая ложка сливочного масла;
° 3 горсти не сладкого творога;
° соль по вкусу.
Творог добавлять не обязательно, но с ним булочки
получаются более нежные.
Замешиваем тесто. На вид оно такое же как на оладьи, но гуще. Ах, да, забыла сказать, в тесто я еще добавила немного молотых семян льна. Просто перемолола их на кофемолке. Об их пользе, думаю, говорить не стоит, она очевидна.
Разогреваем духовку до 200 градусов, форму слегка смазываем подсолнечным маслом и тоже нагреваем. Форма может быть любая, какая вам больше нравится. Я использую эту (подарок свекрови). К ней тесто не пристает и хорошо выпекается.
После того, как духовка нагрелась, кладем тесто в форму. Выпекаем на среднем огне 30-40 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Булочек получается штук 12-15, я сфотографировала те, что остались.))
Надеюсь мой рецепт кому-то пригодится. У меня записано еще много, буду по-тихоньку выкладывать. Всем до свидания и будьте здоровы!
Спасибо, попробуем!!!
Пожалуйста!
Классненько!!!!!!!!!!!!!!!
Лепешки в нашей семье очень любят! Рецепт кукурузно-пшеничных-на заметку беру! Спасибо большое!
На здоровье! Надеюсь, понравятся.