Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мятно-йогуртовый торт Гринлайт


Тип работы

Кулинария 8 марта Валентинов день День рождения Рецепт кулинарный Мятно-йогуртовый торт Гринлайт Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Скажу честно - для ПЕРВОГО торта можно было бы и что-то по-проще взять)))
Но, как многим из вас известно, я не ищу лёгких путей :D
Поэтому представляю вашему вниманию Мятно-йогуртовый торт Гринлайт.

Готовила его 2 дня (может потому что в тортах у меня опыта никакого нет, а может потому что по рецепту надо выдерживать определенное время).

Помимо всего прочего, тортик оказался ещё и диетным.
Конечно, полноценно диетным, его назвать нельзя - за основу взят йогурт – тут его почти килограмм; соответственно, никакого масла и совсем немного сливок.

Признаюсь ещё в одном - я не большой любитель мяты и всего что с ней связано (даже зубную пасту с мятой обхожу стороной). Но тортом я довольна. Да и муж торт оценил ;)

Скажу честно - для ПЕРВОГО торта можно было бы и что-то по-проще взять)))
Но, как многим из вас известно, я не ищу лёгких путей :D
Поэтому представляю вашему вниманию Мятно-йогуртовый торт Гринлайт.

Готовила его 2 дня (может потому что в тортах у меня опыта никакого нет, а может потому что по рецепту надо выдерживать определенное время).

Помимо всего прочего, тортик оказался ещё и диетным.
Конечно, полноценно диетным, его назвать нельзя - за основу взят йогурт – тут его почти килограмм; соответственно, никакого масла и совсем немного сливок.

Признаюсь ещё в одном - я не большой любитель мяты и всего что с ней связано (даже зубную пасту с мятой обхожу стороной). Но тортом я довольна. Да и муж торт оценил ;)  (фото 1)

Состав:
Бисквит Il Pan di Spagna
Мятное желе
Мятно-йогуртовый мусс
Крем Шантильи
Свежая мята для украшения

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Pan di Spagna - классический бисквит по рецепту Луки Монтерсино, который может быть использован для приготовления большинства тортов.

(1 высокий корж высотой 5 см, диаметром 20-22 см)
375 г яиц (6-7 штук)
260 г сахара
225 г муки
75 г картофельного крахмала

Состав:
Бисквит Il Pan di Spagna
Мятное желе
Мятно-йогуртовый мусс
Крем Шантильи
Свежая мята для украшения

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Pan di Spagna - классический бисквит по рецепту Луки Монтерсино, который может быть использован для приготовления большинства тортов.

(1 высокий корж высотой 5 см, диаметром 20-22 см)
375 г яиц (6-7 штук)
260 г сахара
225 г муки
75 г картофельного крахмала (фото 2)

Последовательность действий:

1. Разбить яйца и всыпать сахар в кастрюлю. Поставить на огонь, нагревать до t 45 C. Взбивать венчиком. Убрать с огня, перелить смесь в миксер или начать интенсивно взбивать блендером. Взбивать придется достаточно долго (порядка 7-10 минут) до образования густой, тягучей, как резина, массы.

Последовательность действий:

1. Разбить яйца и всыпать сахар в кастрюлю. Поставить на огонь, нагревать до t 45 C. Взбивать венчиком. Убрать с огня, перелить смесь в миксер или начать интенсивно взбивать блендером. Взбивать придется достаточно долго  (порядка 7-10 минут) до образования густой, тягучей, как резина, массы. (фото 3)

2. Муку просеять с крахмалом. Постепенно добавить к яичной массе (двумя-тремя порциями), осторожно перемешивая спатулой сверху вниз. Здесь важно не взбивать интенсивно, чтобы масса не осела!

2. Муку просеять с крахмалом. Постепенно добавить к яичной массе (двумя-тремя порциями), осторожно перемешивая спатулой сверху вниз. Здесь важно не взбивать интенсивно, чтобы масса не осела! (фото 4)

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. Вылить тесто и выпекать примерно 30 минут при t 190C.
4. Остудить бисквит на решетке.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. Вылить тесто и выпекать примерно 30 минут при t 190C.
4. Остудить бисквит на решетке. (фото 5)

При необходимости разрезать бисквит на три коржа толщиной примерно 1,5 см каждый.
PS: Бисквит можно заморозить, плотно завернув его в пищевую пленку.

При необходимости разрезать бисквит на три коржа толщиной примерно 1,5 см каждый.
PS: Бисквит можно заморозить, плотно завернув его в пищевую пленку. (фото 6)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мятное желе

пучок мяты (примерно 100 г)
100 мл кипятка
150 мл простого сиропа
2-3 капли зеленого красителя
1 ч.л. натурального экстракта мяты
7 г желатина

1. Приготовить простой сироп.
Внешний вид - прозрачная жидкость.

Ингредиенты (100 мл):
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опицонально)

Последовательность действий:
а) В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозу. Перемешать.
б) Довести до кипения, держать на огне несколько секунд.
в) Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мятное желе

пучок мяты (примерно 100 г)
100 мл кипятка
150 мл простого сиропа
2-3 капли зеленого красителя
1 ч.л. натурального экстракта мяты
7 г желатина

1. Приготовить простой сироп.
Внешний вид - прозрачная жидкость.

Ингредиенты (100 мл):
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опицонально)

Последовательность действий:
а) В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозу. Перемешать.
б) Довести до кипения, держать на огне несколько секунд.
в) Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере. (фото 7)

2. Желатин замочить в небольшом количестве воды (2 столовые ложки примерно).
3. Мяту залить кипятком и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем настой процедить. Добавить простой сироп, краситель и мятный экстракт. Смесь должна быть комнатной температуры.

2. Желатин замочить в небольшом количестве воды (2 столовые ложки примерно).
3. Мяту залить кипятком и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем настой процедить. Добавить простой сироп, краситель и мятный экстракт. Смесь должна быть комнатной температуры. (фото 8)

4. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не перегреть!) и ввести в мятную смесь.
Вылить смесь на бисквит и убрать в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось».

4. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не перегреть!) и ввести в мятную смесь.
Вылить смесь на бисквит и убрать в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось». (фото 9)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мятно-йогуртовый мусс

1. Мяту залить сливками и довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова нагреть и снова оставить на 30 минут-час (в идеале повторить процедуру три раза и оставить сливки на ночь в холодильнике). Убрать сливки в холодильник на 3-4 часа (важно, чтобы они полностью остыли).
2. Убрать мяту (процедить). Взбить сливки до средних пиков, постепенно всыпая сахарную пудру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мятно-йогуртовый мусс

1. Мяту залить сливками и довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова нагреть и снова оставить на 30 минут-час (в идеале повторить процедуру три раза и оставить сливки на ночь в холодильнике). Убрать сливки в холодильник на 3-4 часа (важно, чтобы они полностью остыли).
2. Убрать мяту (процедить). Взбить сливки до средних пиков, постепенно всыпая сахарную пудру. (фото 10)

3. Замочить листы желатина. Молоко нагреть до температуры 50-60 С и растворить в нем отжатые листы желатина. Добавить мятный экстракт.

3. Замочить листы желатина. Молоко нагреть до температуры 50-60 С и растворить в нем отжатые листы желатина. Добавить мятный экстракт. (фото 11)

4. Молочную смесь ввести в небольшую часть йогурта (примерно 100 г) и размешать. Затем подмешать эту смесь к основной части йогурта.
5. Подмешать взбитые сливки к йогуртовой массе. Затем добавить шоколад и и снова аккуратно размешать (не взбивать).

4. Молочную смесь ввести в небольшую часть йогурта (примерно 100 г) и размешать. Затем подмешать эту смесь к основной части йогурта.
5. Подмешать взбитые сливки к йогуртовой массе. Затем добавить шоколад и и снова аккуратно размешать (не взбивать).  (фото 12)
 
Мятно-йогуртовый торт Гринлайт (фото 13)

6. Достать заготовку торта, убрать форму 22 см. Установить кольцо диаметром 24 см. Вылить мусс на слой застывшего мятного желе и убрать торт в холодильник на 4-5 часов, лучше – на ночь, чтобы мусс полностью застыл.

6. Достать заготовку торта, убрать форму 22 см. Установить кольцо диаметром 24 см. Вылить мусс на слой застывшего мятного желе и убрать торт в холодильник на 4-5 часов, лучше – на ночь, чтобы мусс полностью застыл. (фото 14)
 
Мятно-йогуртовый торт Гринлайт (фото 15)

Для украшения использовать крем Шантильи и свежие листики мяты.

Для украшения использовать крем Шантильи и свежие листики мяты. (фото 16)

Крем Шантильи

Один из самых распространенных в кондитерском деле кремов. Просто, универсальный и всегда актуальный. Главное правило - Шантильи всегда хранится в холодильнике! Хранение (даже кратковременное) при комнатной температуре разрушит структуру крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 мл сливок для взбивания, охлажденных
50 г сахара
5 мл ванильного экстракта

Последовательность действий:
В чаше миксера начать взбивать сливки с экстрактом ванили на высокой скорости. Постепенно всыпая сахар, взбить до устойчивых пиков (или следовать указаниям конкретного рецепта). Использовать рекомендуется сразу.

Крем Шантильи

Один из самых распространенных в кондитерском деле кремов. Просто, универсальный и всегда актуальный. Главное правило - Шантильи всегда хранится в холодильнике! Хранение (даже кратковременное) при комнатной температуре разрушит структуру крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 мл сливок для взбивания, охлажденных
50 г сахара
5 мл ванильного экстракта

Последовательность действий:
В чаше миксера начать взбивать сливки с экстрактом ванили на высокой скорости. Постепенно всыпая сахар, взбить до устойчивых пиков (или следовать указаниям конкретного рецепта). Использовать рекомендуется сразу. (фото 17)

PS. Приятного аппетита и вкусной диеты!

PS. Приятного аппетита и вкусной диеты! (фото 18)
 
Мятно-йогуртовый торт Гринлайт (фото 19)
genia 1105

Ааааааааааааааабалденный торт,  теперь нужно подумать где взять мяту...

Марина SweetFox

Спасибо! цветы Мяту можно купить в супермаркетах или на рынке, где специи продают))

ЮЮА

Шикарный тортбраво

Марина SweetFox

Спасибо!!! улыбаюсь