Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фитнес-батончики. Идеальный перекус.


 3 из 12 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фитнес-батончики Идеальный перекус Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Прошу прощение за перевернутое фото. Почему-то сайт переворачивает его и настройки не сохраняет.

Прошу прощение за перевернутое фото. Почему-то сайт переворачивает его и настройки не сохраняет.

Всем привет! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом фитнес батончиков, которые идеально подойдут для перекуса.

Перед новогодними праздниками я ездила на ярмарку за подарками и прочими новогодними атрибутами. Путь был не близок, да и пока ходила в поисках нужного - сильно устала. Стала искать что же можно перекусить на ходу. И увидела батончики мюсли (если не ошибаюсь, производитель "Спартак"). И так они мне понравились. Но, к сожалению, я их больше нигде не видела. А ехать специально за ними за тридевять земель не очень-то охото. И тут, мне на глаза попался рецепт батончиков, которые можно сделать самостоятельно. Приготовила, мне они очень понравились (правда не хрустящие, как покупные). Делюсь рецептом с вами.

Итак, нам понадобиться:

1 банан

1 яблоко

1 ст.  орехов (можно смесь)

1 ст. сухофруктов (финики, курага, чернослив, изюм)

1 ст. мюсли или овсянки

семечки (очищенные)

немного воды

1. Измельчаем орехи. Выкладываем их в миску.

2. Сухофрукты промываем и высушиваем. Часть (по 5 шт. кураги и чернослива и небольшую горсточку изюма) оставляем, остальное отправляем в блендер. Туда же добавляем банан и натертое на терке яблоко. Все это измельчаем. Если измельчение дается сложно, добавляем немного воды (50мл). (Погружным блендером это делать легче).

3. Смешиваем орехи и фруктовую смесь.

4. Оставшиеся сухофрукты (кроме изюма) режем небольшими кусочками.

5. Порезанные сухофрукты, изюм, семечки и мюсли отправляем в миску к фруктово-ореховой смеси.

6. Все тщательно перемешиваем. Должна получится очень густая и пластичная масса.

7. Расстилаем пергамент и выкладываем нашу смесь. Смачиваем руки в воде и начинаем придавать нашей смеси прямоугольную форму (толщиной 2 см)

8. Отправляем в разогретую духовку (180 С) на 15-20 минут.

9. Режем на удобные батончки.

Батончики получаются очень вкусные и питательные. Можно брать с собой в дорогу.

Aktanchik

Спасибо за вкусный рецептик!!!

Love_in_Paris

Не за что. Рада, что вам понравилось.

Иннчик87

Очень вкусненько выглядитеда, нужно будет попробовать, спасибочки за рецептикподмигиваю!!!

Love_in_Paris

Не за что.

genia 1105

Спасибо за рецепт,  очень актуально!!!

Love_in_Paris

Не за что. Вкусно и полезно.

Nuche4ka

Отличные батончики, и вкусные и питательные, но не совсем фитнес улыбаюсь.

Love_in_Paris

Ну да, увлекаться ими не стоит. Но зато сахара в них явно меньше, чем в покупных.