



Поделиться:
Хозяюшки, дорогие! Хочу угостить незамысловатым блюдом. Хотя можно сказать, что оно находится в некотором родстве французскому «дофине». Тема та же, но попроще, а вкус волшебный.
• 1-1,5 кг картофеля (небольшого размера);
• 50 г сл. масла;
• 4…5 яиц;
• 200 мл. молока;
• 2 ст.л. сухого грибного бульона;
• 2…3 зубка чеснока
• Специи.
форма для запекания 34х23х6

Можно готовить из сырого картофеля, но из опыта знаю, что вкусней и нежней получается из предварительно (не скажу отварного) ошпаренного. Так что кипятим воду. Картофель режем кружочками по 0.5 см. Забрасывает в кипящую воду. Не солим!!!!!! Буквально 2 минуты, пока снова закипит вода и сливаем в дуршлаг.
Форму смазать маслом. Картофель выложить равномерно по форме.

Посыпать специями, бульоном (он солёный), чесноком мелко порезанным. Сверху масло сливочное положить.

Приготовить заливку. Взбить яйца с молоком.
Подготовленным соусом залить картофель. Очень просится сверху еще бы и сыр. Я готовлю бывает с ним, но тяжеловато, так что здесь без сыра.

В духовку на 200 гр. на 35 минут, потом на 5…7 минут под гриль подрумянить.

Запеканочка получается нежная, сочная, форму держит хорошо. Подавать лучше с чем нибудь овощным.


Готовьте на здоровье. Радуйте себя и близких. Пусть Вам будет вкусно
!!!!!!
Красивенько и вкусненько!!!
Спасибо большое
!!!!!
Отличная идея! Без лишних наворотов. Обязательно попробую Спасибо!
Вот в чём и прелесть!!!!! Настоящее Дофине там, действительно, понаворотистей. Но в итоге попробовав этот = разницы почти никакой. А для семьи для себя очень удачно и приемлемо
!!!!!!!
Согласна на все 100!!!
У меня сегодня день на кухне))) Первый раз капкейки делала. А прямо сейчас пойду вот эту картошечку запеку. Спасибо за рецепт)
Приятных аппетитов!!!!!! Буду рада, если приготовите и Вам понравится!!!!!