Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельная запеканка почти французская


 27 из 36 
Тип работы

Рецепт кулинарный Картофельная запеканка почти французская Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Хозяюшки, дорогие! Хочу угостить незамысловатым блюдом. Хотя можно сказать, что оно находится в некотором родстве французскому «дофине». Тема та же, но попроще, а вкус волшебный.

• 1-1,5 кг картофеля (небольшого размера);
• 50 г сл. масла;
• 4…5 яиц;
• 200 мл. молока;
• 2 ст.л. сухого грибного бульона;
• 2…3 зубка чеснока
• Специи.

форма для запекания 34х23х6

Хозяюшки, дорогие! Хочу угостить незамысловатым блюдом. Хотя можно сказать, что оно находится в некотором родстве французскому «дофине».  Тема та же, но попроще, а вкус волшебный.

•	1-1,5 кг картофеля (небольшого размера);
•	50 г сл. масла; 
•	4…5 яиц;
•	200 мл. молока;
•	2 ст.л. сухого грибного бульона; 
•	2…3 зубка чеснока
•	Специи.

форма для запекания 34х23х6  
 (фото 1)

Можно готовить из сырого картофеля, но из опыта знаю, что вкусней и нежней получается из предварительно (не скажу отварного) ошпаренного. Так что кипятим воду. Картофель режем кружочками по 0.5 см. Забрасывает в кипящую воду. Не солим!!!!!! Буквально 2 минуты, пока снова закипит вода и сливаем в дуршлаг.
Форму смазать маслом. Картофель выложить равномерно по форме.

Можно готовить из сырого картофеля, но из опыта знаю, что вкусней и нежней получается из предварительно (не скажу  отварного) ошпаренного. Так что кипятим воду. Картофель режем кружочками по 0.5 см. Забрасывает в кипящую воду. Не солим!!!!!!  Буквально 2 минуты, пока снова закипит вода и сливаем в дуршлаг.
Форму смазать маслом. Картофель выложить равномерно по форме.
 (фото 2)

Посыпать специями, бульоном (он солёный), чесноком мелко порезанным. Сверху масло сливочное положить.

Посыпать специями, бульоном (он солёный), чесноком мелко порезанным.  Сверху масло сливочное положить.  (фото 3)

Приготовить заливку. Взбить яйца с молоком.
Подготовленным соусом залить картофель. Очень просится сверху еще бы и сыр. Я готовлю бывает с ним, но тяжеловато, так что здесь без сыра.

Приготовить заливку. Взбить яйца с молоком.
Подготовленным соусом залить картофель. Очень просится сверху еще бы и сыр. Я готовлю бывает с ним, но тяжеловато, так что здесь без сыра.
 (фото 4)

В духовку на 200 гр. на 35 минут, потом на 5…7 минут под гриль подрумянить.

В духовку на 200 гр. на 35 минут, потом на 5…7 минут под гриль подрумянить. (фото 5)

Запеканочка получается нежная, сочная, форму держит хорошо. Подавать лучше с чем нибудь овощным.

Запеканочка получается нежная, сочная, форму держит хорошо. Подавать лучше с чем нибудь овощным.  (фото 6)
 
Картофельная запеканка почти французская (фото 7)

Готовьте на здоровье. Радуйте себя и близких. Пусть Вам будет вкусноцветысупер!!!!!!!

Люканезлюка

еда

Красивенько и вкусненько!!!

Utmari

Спасибо большоецветы!!!!!

MarinaAleks

Отличная идея! Без лишних наворотов. Обязательно попробую Спасибо!

Utmari

Вот в чём и прелесть!!!!!  Настоящее Дофине там, действительно, понаворотистей. Но в итоге попробовав этот = разницы почти никакой. А для семьи для себя очень удачно и приемлемосупер!!!!!!!!

MarinaAleks

Согласна на все 100!!!

Альфия квиллинг

У меня сегодня день на кухне))) Первый раз капкейки делала. А прямо сейчас пойду вот эту картошечку запеку. Спасибо за рецепт)

Utmari

Приятных аппетитов!!!!!! Буду рада, если приготовите и Вам понравится!!!!!