Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Филе курочки в кляре


 222 из 654 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Филе курочки в кляре Продукты пищевые

В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218

Поделиться:

Добрый вечер. Делюсь очередным рецептом из куриного филе. Он найден в группе, в контакте.
-куриное филе 400г
-яйца 3шт
-мука 2ст.л. с горкой
-лимонный сок 1ст.л.
-зелень петрушки
-соль по вкусу
-приправа к мясу или какую любите (я брала камис)
-сыр твердый примерно 100г

Добрый вечер. Делюсь очередным рецептом из куриного филе. Он найден в группе, в контакте.
-куриное филе 400г
-яйца 3шт
-мука 2ст.л. с горкой
-лимонный сок 1ст.л.
-зелень петрушки
-соль по вкусу
-приправа к мясу или какую любите (я брала камис)
-сыр твердый примерно 100г
 (фото 1)

Куриное филе режем небольшими кусочками. Каждый кусочек натираем солью.

Куриное филе режем небольшими кусочками. Каждый кусочек натираем солью. (фото 2)

Готовим кляр.
В чашку разбить яйца, добавить соль, приправу, петрушку и лимонный сок.

Готовим кляр. 
В чашку разбить яйца, добавить соль, приправу, петрушку и лимонный сок.  (фото 3)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 4)

Постепенно высыпаем муку, чтобы не было комочков.

Постепенно высыпаем муку, чтобы не было комочков.  (фото 5)

Добавляем сыр тертый на мелкую терку. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сыр тертый на мелкую терку. Хорошо перемешиваем. (фото 6)

Выкладываем в кляр кусочки филе.
По рецепту было написано, что оставить мариноваться на 30-40мин, но мне было не к спеху, поэтому я замариновала вечером, а жарила на след.день.
Маринуется мясо в холодильнике.

Выкладываем в кляр кусочки филе. 
По рецепту было написано, что оставить мариноваться на 30-40мин, но мне было не к спеху, поэтому я замариновала вечером, а жарила на след.день.
Маринуется мясо в холодильнике. (фото 7)

Жарим на растительном масле на маленьком огне. Чтобы корочка не горела, а мясо прожарилось.

Жарим на растительном масле на маленьком огне. Чтобы корочка не горела, а мясо прожарилось. (фото 8)

Переворачиваем.

Переворачиваем. (фото 9)

Первая партия.

Первая партия. (фото 10)
 
Филе курочки в кляре (фото 11)

Нежные кусочки в интересном кляре)

Нежные кусочки в интересном кляре) (фото 12)
АЛМАЗКА

Начало третьего ночи у меня . Наткнулась на ваш чудо рецепт сейчас. Он нагнал на меня аппетит! На меня сложно нагнать аппетит . Пойду что нибудь сьем ))

Нанатик

Спасибо за приятный комментарий!!!) Это хорошо, если аппетит появился - значит блюдо выглядит вкусно)))

АЛМАЗКА

Хоть бери да жарь сейчас ))) 

Нанатик

Пожарили?)

VaLeNtInA9322

Очень аппетитные,обязательно попробую сегодня,и заранее спасибо за рецептик,и если не против утащу  себе  

Нанатик

Спасибо! Конечно не против) Тащите)

просто танюшка

На выходных обязательно попробую, Вы теперь мой учитель-кулинар, спасибо.

Нанатик

Спасибо большое! Очень приятно!!! цветы

Морозик Ольга

ОО! Я делаю нечто подобное. еда Дети прибегают на запах, и тащут чуть ли не со сковородки!смеюсь

Нанатик

Оля, согласна) моя дама слопала сразу 2 кусочка))), а она у меня еще тот едок)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочу, хочу, хочу!

Нанатик

Значит надо приготовить)

элен55

Обязательно приготовлю,спасибо за такой вариант!браво

Нанатик

Пожалуйста! цветы

Натулька 23

Вкуснотища!!!

Нанатик

Спасибо, Натуль! Рада видеть тебя!)

Натулька 23

Наташ, я тоже очень соскучилась по Стране, просто времени маловато свободного. Днем работа, вечером кружки, приезжаем в 19:30 - и покормить всех надо, и покушать приготовить, и с Владом позаниматься, падаю в 23:00 и засыпаю, сил не остается ни на что. А утром в 6:00 подъем - собрать всех надо, покормить, на работу.

Нанатик

Было бы в сутках 48 часов)))

Натулька 23

Что верно, то верно!

Асмила

Картинки по запросу спасибо картинки для форумов

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием) цветы

Марина мама Алисы-Алины

Очень вкусно!!!!!!!!!

Нанатик

Спасибо, Маришка! цветы