Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновая шарлотка с корицей и мятой


 8 из 51 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Апельсиновая шарлотка с корицей и мятой Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Добрый день,жители СМ!Сегодня баловала всех вот такой нестандартной шарлоткой
Выпекала на пергаменте
Мята (для посыпки)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Апельсин (с одного снять цедру, получится примерно 2 ч.л.) — 2 шт
Сахар — 300 г
Мука — 240 г
Яйцо — 5 шт

Добрый день,жители СМ!Сегодня баловала всех вот такой нестандартной шарлоткой
Выпекала на пергаменте
Мята (для посыпки)
Разрыхлитель теста	— 1 ч. л.
Апельсин	(с одного снять цедру, получится примерно 2 ч.л.) — 2 шт
Сахар — 300 г
Мука	 — 240 г
Яйцо	— 5 шт (фото 1)
 
Апельсиновая шарлотка с корицей и мятой (фото 2)
 
Апельсиновая шарлотка с корицей и мятой (фото 3)
 
Апельсиновая шарлотка с корицей и мятой (фото 4)

-Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.

-Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки.

-Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части.

-Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать.

-Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто.

-Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

еда