Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба Хе по-корейски



Кулинария Мастер-класс 23 февраля Рецепт кулинарный Рыба Хе по-корейски Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Доброе утро Всем Жителям Страны Мастеров!!!
Сегодня я к Вам с Хе из толстолобика по-корейски.

Доброе утро Всем Жителям Страны Мастеров!!!
 Сегодня я к Вам с Хе из толстолобика по-корейски. (фото 1)

Необходимые ингредиенты: рыба (в данном случае толстолобик (2 кг)), соль (по вкусу), уксусная кислота 70% (2 ст. ложки на 1 кг. рыбы), соевый соус (1/2 бутылки), перец красный (по вкусу), чесночный (по вкусу), усилитель вкуса (1ст. ложка на 1 кг. рыбы), зелень, масло подсолнечное (1 стакан), лук (5-6 шт.), чеснок (4-5 зубчиков).

Необходимые ингредиенты: рыба (в данном случае толстолобик (2 кг)), соль (по вкусу), уксусная кислота 70% (2 ст. ложки на 1 кг. рыбы), соевый соус (1/2 бутылки), перец красный (по вкусу), чесночный (по вкусу), усилитель вкуса (1ст. ложка на 1 кг. рыбы), зелень, масло подсолнечное (1 стакан), лук (5-6 шт.), чеснок (4-5 зубчиков). (фото 2)

У очищенной рыбы срезаем филе и нарезаем на тоненькие кусочки (около 1,5 см). Солим. Перемешиваем.

У очищенной рыбы срезаем филе и нарезаем на тоненькие  кусочки (около 1,5 см). Солим. Перемешиваем. (фото 3)

Добавляем кислоту и хорошо перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре не менее 5 часов (можно больше), периодически помешивая.

Добавляем кислоту и хорошо перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре не менее 5 часов (можно больше), периодически помешивая. (фото 4)

Появившуюся жидкость сливаем.

Появившуюся жидкость сливаем. (фото 5)

Добавляем усилитель вкуса.

Добавляем усилитель вкуса. (фото 6)

Поливаем соевым соусом и перемешиваем.

Поливаем соевым соусом и перемешиваем. (фото 7)

На плиту ставим сковороду, наливаем масло и хорошо прогреваем. Добавляем перец.

На плиту ставим сковороду, наливаем масло и хорошо прогреваем. Добавляем перец. (фото 8)

Режем чеснок.

Режем чеснок. (фото 9)

Режем лук.

Режем лук. (фото 10)

Добавляем в масло и жарим несколько минут, не забывая помешивать. Остужаем заправку. После этого добавляем к рыбе.

Добавляем в масло и жарим несколько минут, не забывая помешивать. Остужаем заправку. После этого добавляем к рыбе. (фото 11)

Нарезаем зелень (у меня петрушка и укроп, можно ещё кинзу) и добавляем к рыбе.

Нарезаем зелень (у меня петрушка и укроп, можно ещё кинзу) и добавляем к рыбе. (фото 12)

Тщательно перемешиваем и убираем в прохладное место часа на три.
Приятного аппетита!!!!

 Тщательно перемешиваем и убираем в прохладное место часа на три.
Приятного аппетита!!!! (фото 13)

Всем большое спасибо за внимание!!!подмигиваю

алексвет

Как у Вас вкусненько получилось, слюнки побегут. Попробую приготовить. Утаскиваю в капилочку.

Анютино Солнышко

Даааа, было вкусненько, оказалось мало!!!улыбаюсьБерите конечно, надеюсь Вам тоже понравится!!!цветы

алексвет

Приятного аппетита - Только биатлон - Блоги - Sports.ru

Анютино Солнышко

Спасибочки!!!жму руку

халимова наталия

Рецепт конечно интересный и аппетитный,но зачем добавлять этот усилитель вкуса,не понимаю, нас и так магазинными продуктами травят,так и еще и сами ддобавляем.Вы простите если чем то обидела,просто я яростный противник всяких этих добавок,раньше никто не знал этих добавок,пища была вкусная и люди здоровые!

Анютино Солнышко

Сколько людей - столько мнений!подмигиваю Поэтому обижаться никто и не собирается! улыбаюсьПопробуйте без усилителя вкуса, думаю будет не хуже!цветы Плетеночки у Вас замечательные!!!!супер!

халимова наталия

Спасибо большое,я так и думаю сделать!цветы

Svetik100

Наталия, уже давно готовлю по такому рецепту без всяких усилителей.Отлично получается...и очень вкусно! Так что рецептик стоящий.

халимова наталия

Спасибо, обязательно попробую, правда у нас на севере я эту рыбу не найду, только если в большом городе, но я попробую с местной рыбой "сырок" называется, она считается ценной.

халимова наталия

Анюта, спасибо за оцену моих плетеночек!благодарюцветы

Довженок Иван

едаА можно мне несколько рыбок ? смущаюсь очень люблю есть рыбку да

Анютино Солнышко

приветВаня, спасибо!!! цветыС радостьюулыбаюсь, но жальплачу, что ещё интернет не обладает функцией телепортации!!!смеюсь

Довженок Иван

Даааа жаль грустносмеюсь Отлично получилось, надо будет попробовать и мне что нибудь приготовить думаю