




Поделиться:
Доброе утро Всем Жителям Страны Мастеров!!!
Сегодня я к Вам с Хе из толстолобика по-корейски.

Необходимые ингредиенты: рыба (в данном случае толстолобик (2 кг)), соль (по вкусу), уксусная кислота 70% (2 ст. ложки на 1 кг. рыбы), соевый соус (1/2 бутылки), перец красный (по вкусу), чесночный (по вкусу), усилитель вкуса (1ст. ложка на 1 кг. рыбы), зелень, масло подсолнечное (1 стакан), лук (5-6 шт.), чеснок (4-5 зубчиков).

У очищенной рыбы срезаем филе и нарезаем на тоненькие кусочки (около 1,5 см). Солим. Перемешиваем.

Добавляем кислоту и хорошо перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре не менее 5 часов (можно больше), периодически помешивая.

Появившуюся жидкость сливаем.

Добавляем усилитель вкуса.

Поливаем соевым соусом и перемешиваем.

На плиту ставим сковороду, наливаем масло и хорошо прогреваем. Добавляем перец.

Режем чеснок.

Режем лук.

Добавляем в масло и жарим несколько минут, не забывая помешивать. Остужаем заправку. После этого добавляем к рыбе.

Нарезаем зелень (у меня петрушка и укроп, можно ещё кинзу) и добавляем к рыбе.

Тщательно перемешиваем и убираем в прохладное место часа на три.
Приятного аппетита!!!!

Всем большое спасибо за внимание!!!
Как у Вас вкусненько получилось, слюнки побегут. Попробую приготовить. Утаскиваю в капилочку.
Даааа, было вкусненько, оказалось мало!!!
Берите конечно, надеюсь Вам тоже понравится!!!
Спасибочки!!!
Рецепт конечно интересный и аппетитный,но зачем добавлять этот усилитель вкуса,не понимаю, нас и так магазинными продуктами травят,так и еще и сами ддобавляем.Вы простите если чем то обидела,просто я яростный противник всяких этих добавок,раньше никто не знал этих добавок,пища была вкусная и люди здоровые!
Сколько людей - столько мнений!
Поэтому обижаться никто и не собирается!
Попробуйте без усилителя вкуса, думаю будет не хуже!
Плетеночки у Вас замечательные!!!!
Спасибо большое,я так и думаю сделать!
Наталия, уже давно готовлю по такому рецепту без всяких усилителей.Отлично получается...и очень вкусно! Так что рецептик стоящий.
Спасибо, обязательно попробую, правда у нас на севере я эту рыбу не найду, только если в большом городе, но я попробую с местной рыбой "сырок" называется, она считается ценной.
Анюта, спасибо за оцену моих плетеночек!

Даааа жаль
Отлично получилось, надо будет попробовать и мне что нибудь приготовить 