Поделиться:
Всем доброго времени суток. Спешу поделиться свежеопробованным рецептом шоколадных капкейков.
150гр. горького шоколада,растопить с 150 гр. слив.масла, остудить и взбить с 180 гр.сахара. Затем добавить 150 гр. просеянной муки и 1,5 ч.ложки разрыхлителя. Перемешать миксером на маленькой скорости и добавить ПО ОДНОМУ 3 яйца. Размешать миксером на маленькой скорости до однородности. Разложить в формы, заполняя на половину. В серединку каждого положить вишенку (можно свежую можно замороженную) и доложить теста до двух третей формы. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Дать полностью остыть и покрыть любым проверенным кремом. У меня это взбитые сливки с каплей розового красителя и 4-мя каплями вишневого ароматизатора +1 пакетик загустителя для сливок. Посыпать шоколадной крошкой
В разрезе кексик выглядит так
Ну и "в нагрузку" домашний тортик.
Вес 1,3 кг. Ванильные бисквиты, кофейно-ромовая пропитка, ореховый (фундук+ грецкий орех+ миндаль) сливочно- творожный крем.
Рецепта на него не будет так, как это был чистой воды спонтанный экспромт. Тоже, как видите, с вишенками.
Думаю, что виной моему вишневому настроению стал вот этот маленький вестник весны, вылезший всем датам на зло у меня в саду.
Всем сладкого настроения и душевного тепла. Спасибо, что досмотрели
КАК ТУТ ВСЕ ВКУСНО И КРАСИВО....Я В ВОСТОРГЕ... НАСМОТРЕТЬСЯ НЕ МОГУ НА ПОДСНЕЖНИКИ...
Вчера первый расцвел. Сегодня ещё 5 за ним)... А в воскресенье снег обещают...Жалко..